切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 于四季的轮回中轻吟浅唱

于四季的轮回中轻吟浅唱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        其实,我很感谢四季,感谢四季呈现给我不同的色彩、芳香。
       我感谢春天,感谢春天时节的迎春、桃花和杏花,那些粉红的、艳黄的娇嫩的花儿,探出细细的蕊,如果你细心一些,就可以看见花儿藏了一个冬天的心事,等你阅读。
       我感谢夏天,感谢夏夜荷塘的蛙鸣,树间蝉的合唱,那些长的咏叹,短的间奏,高低错落组成一组夏日的绝唱,每一个音符里都还留着春的印迹,等你咏唱。
       我感谢秋天,感谢秋的田野的金黄,漫山的红叶吐露相思的意,那些快乐坠在枝头的,幸福飘落在风中的,舍不去夏季火热情怀,将沉重的思念,挂在累累的枝上,饱满着的果实中,其实是盛满了对夏的无比眷恋,等你发现。
       我感谢冬天,感谢原上茫茫的雪,那些于天地间皑皑的白中独立的寒鸦,崖畔上仍在努力开着的花儿,冰层下潺潺的流水,以及无遮无拦照射下来的冬日暖阳。我知道,它们只是在用一种冷静来等待,等待春来时的万紫千红,期待轮回。
       其实,我很感谢人生,感谢人生给我的不同阶段。让我能感知生命的可贵,成长的快乐和烦恼,青春的迷茫和挣扎,爱情的甜蜜和伤害,以及聚散的惆怅和怀想。岁月的河流走的恬静,风雨欲来的镇定,夕阳西下时许给梦的心愿,还有一些能写进书里的故事
       其实,我很感谢给我生命的父母,无论是不是爱情的结晶,我始终相信,当我蕴育在母体中时,母亲一定是快乐的。虽然出生时,我也是如常的哭着,那一定是有着太多的感动吧。
       其实,我感谢给我一个家的爱人,也许岁月的车轮在行走中磨蚀得再也看不见漂亮的纹饰,可我仍然记得第一次十指相扣带来的震颤,记得一些很细微的没有人再记得的感动,比如出门时回头的一个笑颜,病中床头的一杯水……也许我们早已不再说那些动情的话,可我明白,那些情义,已浓浓的酿成酒,叫亲情。一些细节仍然衔接着今天和以后的生活——横穿马路时看似不经意的揽住肩的手,呕气斗嘴时一句根本不可笑的玩笑,但我笑了。
       其实,我很感谢女儿,虽然我常常会在心里想往一个人仗剑走天涯的自由,可从她对我越来越深的依恋中,让我体会爱和责任,体会生命中有许多我们不能放弃的东西。看着她渐渐长大,那些记录在磁带上的声音,厚厚堆积成一摞的成长日记,仍然会让我想起她长大的每一个细节。不会忘记她的小手,曾一次次拂过我心灵的原野。即使有一天她长大了,飞去远方,仍然会在我心上,依然是此生最亲近的人。
       其实,我很感谢友情,虽然我总想让自己的心事藏得深一些,再深一些。我知道,心里是在期盼着,如果有一天,如果可以,我会用一个无言的拥抱把心中的情感释放。
       其实,我很感谢网络,让你我有一个美丽的邂逅。无论情深缘浅……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心态好才是真的好。

板凳
花开花谢,一路感恩谢亦开,开亦谢,谢谢今生所拥有,不论是圆或是缺。阿妩写得好,写出令人共鸣的感恩心。加菁共赏。。。。。。

地板
感恩一切,人生更美好~

感谢日升月落春华秋实,感谢经历感谢明天

感谢四季,感恩所有陪伴。
问好阿妩。

谢谢。生活,多有不尽如人意的事。那还是要相信。

看得出,重情重义的人。