切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

帅猪在郊外养狗养羊,种花种蔬果;大飘在郊外遛狗种花,各种休闲;阿胜寄情山水,游山玩水、垂钓。

人生真应了钱的那句话,城里的人往城外冲,城外的人往城里冲。才高八斗的才男才女将人生玩到炉火纯青的地步,就是走向郊野。

道行不高,修为太浅的我,对于生于斯长于斯的城市有很大的依恋,停驻山野,无论多么地热爱自然,热爱山野,无论山野多么地摄人心魄,不出两周,思城;不出三周,坐卧不宁;不出一月归心似箭,心急如焚。城里的月光,城里的音乐,城里的舞蹈,城里的书馆,城里的画馆,城里的餐馆,人来人往,已铸就城市独特的人文环境和文明!久处其中不自知,当久离久别才知要使自己剥离城市文明是如此之难,城市文明早已融入骨髓,化为骨血,血脉相连,生生不息。

一次盛夏,山城火炉高温又升至40℃,单位普放高温假,我和先生宿黑山谷避暑,每天先生要么垂钓,要么和我一样,看苍松翠柏,日落日出;要么在床上翻来滚去刷手机,看ipad。开始还用新奇、探究、捕猎的眼光扫视众避暑大军,渐渐就兴味索然了,居山野的一帮人,失了城市文明的根基,浮躁渐生,情绪渐长,不光因为衣食住行方面的问题,精神方面的问题也出现差池,常因诸如一言不合,鸡毛蒜皮之事争论不休,火冒三尺,而一当红色高温警报解除,各路回城大军会堵得你心痛脑痛身痛脚转筋。避暑大军知多少,黔蓉滇鄂哪个山头不是渝人。

从小记忆山城温度从未上过40℃,也从未因为高温东奔西颠这个山头那个山头地避暑,每年还不同,打一枪换一个地方,权当旅游了。或者由于三峡截流成功南电北调,致使气温一年年攀升;又或者由于生态失衡,全球气温变暖。今年夏天又将至,去年夏天一窝兴趣爱好相同的女子结伴黔北避暑,今年又将迁至哪个山头?

不避暑也可,室内清凉,室外炙烤,能抗得住外炙内凉两重天,那么,OK!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙

板凳
闪人

地板
题目无题用的甚好。

顶帖

我曾做过某农庄的庄主,长达半年多,如果不是因为某些不便说的原因退出,我觉得我可以呆很久很久,很喜欢,很惬意。最开心的是晚上,一个人在山上漫无目的地游走,拿弹弓弹月亮玩。

其实,我真的是个安静的美男子啊。

我待久了待不住
小住可以

老剑 发表于 2021-4-13 23:55
我曾做过某农庄的庄主,长达半年多,如果不是因为某些不便说的原因退出,我觉得我可以呆很久很久,很喜欢, ...

就不能等别人夸?
我小时候在姨婆家寄住,那个地方喲,得翻三座大山才有公车可以坐
十岁左右的样子吧,每个礼拜五回城,礼拜一赶早回校
一年的时间吧,每周都是
后面长大了,故地重游,脚都走断,想不通当时哪里来的勇气周周如此
早几年我大姨在郴州东江搞了个农庄,电话打烂我都不去

老剑 发表于 2021-4-13 23:55
我曾做过某农庄的庄主,长达半年多,如果不是因为某些不便说的原因退出,我觉得我可以呆很久很久,很喜欢, ...

知道美剑帅为什么呆得住农庄了,刚看完你小说,你呆山庄写长篇小说呀!哈哈

拍岸浪 发表于 2021-4-13 23:59
我待久了待不住
小住可以

嗯嗯,一样样的,彼此彼此。

拍岸浪 发表于 2021-4-14 00:06
就不能等别人夸?
我小时候在姨婆家寄住,那个地方喲,得翻三座大山才有公车可以坐
十岁左右的样子吧, ...

童年的笑笑还有这样艰难的经历啊,看了难受,抱抱笑笑,使劲抱抱~

到哪儿都 能活,对田园没有执念,对城市也没那么多向往
闭门即深山,深山即自己的宇宙
没有约束

重庆的夏天实在待不住呀,火炉呀,冬天也待不住,不供暖,室内室外一样冷。
问好老乡妹妹!:)

山城,重庆?