切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 戏侃蒙山大佛的砖

戏侃蒙山大佛的砖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蒙山大佛惯于扫描。

瞄个标题或者人名就开始吭哧吭哧造砖。

砖分三种:1,豆腐砖。2:疙瘩砖。3:金砖。

豆腐砖么,顾名思义,打着拍砖的旗帜行吃豆腐之实。左看看右瞧瞧,拿谁举例好像都不合适,自己拔着头发拔成珠穆朗玛一回。

比方说本拍调侃我蛙哥,高高举起,轻轻放下。传说中的举高高躲猫猫,豆腐砖大概就是这样。

再看咱们的容嬷嬷飒爽英姿攻城略池,只为检查牙口,没达到标准衣袂飘飘扭头就走,此乃我辈楷模呐。

从新石器时代的烧土块算起,烧结板瓦筒瓦青砖红砖空心砖仿古砖,统称疙瘩砖。

文人相轻,自古而然。李斯逼死韩非,司马光王安石苏东坡互尬纠缠了一辈子。日新月异,进化如斯。相轻依旧在,几度夕阳红。

想我大红袖,虽然迂腐加穷酸,文德还是很传统的。编个故事,所有ID一锅炖,高捧低踩立马东成西就,高层看完笑哈哈,五块钱都不用掏,笔下生花出女扮男装的快刀刘,男人要想得势先去势,哐当阉了我蛙哥,接着金莲出场色诱投毒我麻哥。草帽派的胜利轻而易举意淫到手。完胜。

上天入地,我大红袖也找不出一个与之抗衡的对手。同志们,果断认输哈。

《北齐书》载:凿晋阳西山为大佛像,一夜燃油万盆,光照宫内。

唐书也载:高二百尺。

所有不按当下历史背景的考据都是耍流氓,按当时的尺寸算大约是63米。实际测量是46米,太原市07年修复工程,修修补补最终再加12米的佛头亮相世人。

所以说,灌水浮夸风一直存在。

长江众人隆重推出蒙山大佛接招红袖的“恶人”们,说的神乎其神,12米的高帽扣上,俨然大佛亲临。前面几个帖子嘛,确实让人惊艳了一把,后面么每况愈下。延续了草帽派的胡编乱造风,拎起探花的名字开始拱白菜。

想我苏哥哥探花郎,应当庆幸生于红长于红,倘若放养长江,那必被浮夸着以状元榜眼冠之。

虽小道必有可观者焉,致远恐泥,是以君子不为也。道听途说胡编乱造,窃以为:至多疙瘩砖而已,而已。

金砖么,且听下回分解。夸自己人么,落了俗套。夸别人么,实非我愿。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
换个号嘚瑟
要不我和那胖一样,有刷屏嫌疑

板凳
金砖么,且听下回分解------------------豆腐砖、疙瘩砖视而不见,要见就见铜瓦金砖。期待我V5拍哥下回分解。。。。。

地板
认输认输。

翰林探花 发表于 2021-4-13 17:12
金砖么,且听下回分解------------------豆腐砖、疙瘩砖视而不见,要见就见铜瓦金砖。期待我V5拍哥下回分解 ...

你悠着点啊
我这人护犊子,自己人互掐可以装死,你这挨别人打我不能眼睁睁的看着哈

果断认输

谁啊?

一笑红尘了 发表于 2021-4-13 17:23
你悠着点啊
我这人护犊子,自己人互掐可以装死,你这挨别人打我不能眼睁睁的看着哈

想我刚挥舞灭蝇之打油拍,我拍哥就路见不平一声吼,太有默契了,吓得蒙猪不敢露头。嚯嚯。。。。

我我我,小拍
这不害羞么,换个号

再加12米的佛头亮相世人。
长江众人隆重推出蒙山大佛接招红袖的“恶人”们,说的神乎其神,12米的高帽扣上
------------------------
.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

乌龙涂丫 发表于 2021-4-13 17:59
再加12米的佛头亮相世人。
长江众人隆重推出蒙山大佛接招红袖的“恶人”们 ...

能说说,你是男的还是女的么?

你说,这男人么,一戳就跳都属青蛙
蛙哥前几天跳,今天探花跳
哈哈,看乐了

一笑红尘了 发表于 2021-4-13 18:07

一笑是女的吧,名有红尘二字的id认识三人,都是女的。

.没细看,删了

一笑红尘了 发表于 2021-4-13 18:07

乌龙肯定是男的啊。

长江的几个砖手适合故事会。
按他们的理解,拍砖就是写小说,编排一下,人物往里一嵌,OVER。

飞梅弄晚 发表于 2021-4-13 18:46
按他们的理解,拍砖就是写小说,编排一下,人物往里一嵌,OVER。

谁说拍砖是写小说呀,哦,草帽岳峻故事砖,还有一个。。沙雕没过来。

奶茶七分甜 发表于 2021-4-13 18:45
乌龙肯定是男的啊。

嗯呐,那泥鳅呢

小拍造型很好,不必拍桌子吹胡子。哦,你没有胡子。
气定神闲,温油拍拍更健康。

乌龙涂丫 发表于 2021-4-13 18:41
一笑是女的吧,名有红尘二字的id认识三人,都是女的。

我头像像看不出男女么?
性别模糊的太明显了

飞梅弄晚 发表于 2021-4-13 18:46

我那天看蛙哥被编排的阉了,麻子被下毒
笑出猪叫声

奶茶七分甜 发表于 2021-4-13 18:45
乌龙肯定是男的啊。

啊,我以为是女的呢

周不通 发表于 2021-4-13 19:15
小拍造型很好,不必拍桌子吹胡子。哦,你没有胡子。
气定神闲,温油拍拍更健康。

这是担心我惹祸上身的节奏

一笑红尘了 发表于 2021-4-13 20:02
我头像像看不出男女么?
性别模糊的太明显了

头像尽乱用的,边缘新上墙的老鹰就用女人像。

大美丽 发表于 2021-4-14 12:33
我懒了懒了,这要搁在过去,整好多篇出来了

请假请假啊
玛德,又忙了

想来给笑笑顶帖,一看内容,作为长江人,只可掩面而去

公理力 发表于 2021-4-15 01:50
想来给笑笑顶帖,一看内容,作为长江人,只可掩面而去

不不不,拍砖么,总得占据道德制高点嘛
不敢叫老公,你这ID姓太有局促性了
公教授,别啊,没事过来玩,玩到一起了哪有什么红杂和长江的区别
人性的弱点么,通用

换个马甲,排版都好看了

使劲向蒙猪扔砖。

太可恶了丫

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册