切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 一路向西。

一路向西。 [复制链接]

果然被高手鄙视了吧,强烈请求有根来一篇示范,给你们开开智。

特有学问 发表于 2021-4-13 21:12
一样来一贴,总有一款迷倒老剑

我这招是不厉害,老剑也怕组合拳。

三拳 发表于 2021-4-13 21:18
这么写没意思
笑笑说我写过这种体裁的
笑笑最好分清楚品质

体裁啊,你是缠绵悱恻婉转的方式
不过那种微妙的心理和肢体语言,我觉得钢铁直男肯定没那么细致
好比王神医,想起失恋只会郁闷一下午

纯动物的没意思
还不如写猫打架
多纯粹
要写人,一定要有人性,写人性,一定要有情

拍岸浪 发表于 2021-4-13 21:20
好比王 ...

不管郁闷,还研发了一款后悔药。

王二但不麻子 发表于 2021-4-13 21:10
一个半小时交的差,算急就。些许词句小问题,不影响阅读就行。

好奇,期待下文。毕竟作为公认的砖家,你在论坛写的小说凤毛麟角,其他人可能读过你写的丹明,我没读过,除了乱七八糟的砖,只记得你写过一篇有关老左的散文,这篇如果完工,就算我读的你第一篇小说了。

王二但不麻子 发表于 2021-4-13 21:10
一个半小时交的差,算急就。些许词句小问题,不影响阅读就行。

好奇,期待下文。毕竟作为公认的砖家,你在论坛写的小说凤毛麟角,其他人可能读过你写的丹明,我没读过,除了乱七八糟的砖,只记得你写过一篇有关老左的散文,这篇如果完工,就算我读的你第一篇小说了。

拍岸浪 发表于 2021-4-13 21:20
好比王 ...

这不是细不细致的问题
这完全是想表达什么的问题
独立的本能不是我想表达的东西

特有学问 发表于 2021-4-13 21:22
不管郁闷,还研发了一款后悔药。

这会自己正在试药

麻子,你接着写

关于有根提到的情,我喜欢巜黄金时代》的风格,吊儿郎当的审视男女那点事,又或者巜查太莱夫人的情人》式,完全类野兽派。很细腻的卿卿我我,非不为,实不能。

忒么看笑了,假,女孩脑壳烧包了,这么爱不坚持自己的最爱,却撒手坚持失身!还主动失身,还是处女不?处女的羞涩呢?被动呢?欲迎还羞呢?总而言之,有点假哦,说完逗走,憋砸我~

王二但不麻子 发表于 2021-4-13 21:29
关于有根提到的情,我喜欢巜黄金时代》的风格,吊儿郎当的审视男女那点事,又或者巜查太莱夫人的情人》式, ...

关于有根提到的情,我喜欢巜黄金时代》的风格,
-------------------
对的
麻子,我讲话很直接,你很大度谢谢

三拳 发表于 2021-4-13 21:23
这不是细不细致的问题
这完全是想表达什么的问题
独立的本能不是我想表达的东西

挺佩服写小说的人
基本大纲得先出来,就跟受孕的精子差不多
精血肉骨,逐渐成型
先且看下回分解
说真的,我觉得冯唐的这类型字写的挺好的,偷摸着看过

暮霜晓阳 发表于 2021-4-13 21:30
忒么看笑了,假,女孩脑壳烧包了,这么爱不坚持自己的最爱,却撒手坚持失身!还主动失身,还是处女不?处女 ...

我晕,我写这个片断时,男主跟女一都老司机了嘛。

拍岸浪 发表于 2021-4-13 21:31
挺佩服写小说的人
精血肉骨,逐渐成型

想起来了,还有一颗精子
最后在浴室的那一幕,好多人都有印象

拍岸浪 发表于 2021-4-13 21:31
挺佩服写小说的人
精血肉骨,逐渐成型

完全没有大纲,就开干了。类似于艳遇,可遇不可求的猴急。咱就是玩个失控人生。

王二但不麻子 发表于 2021-4-13 21:35
完全没有大纲,就开干了。类似于艳遇,可遇不可求的猴急。咱就是玩个失控人生。

正儿八经写小说,大概整个大纲
细节自由发挥,要不能累S作者
写开了,收不住。收着写,不尽兴

大美丽 发表于 2021-4-13 21:34
冯唐的北京北京我觉得写得好,平和而闷骚,情节语言都很文艺,后面的两本写得太露骨了反而令人不适。

怎么说呢
婉约派和野兽派
含蓄美和力量美的区别吧
我感觉冯唐后期是完全放开了手脚写

三拳 发表于 2021-4-13 21:32
想起来了,还有一颗精子
最后在浴室的那一幕,好多人都有印象

冯唐最早也在红袖玩过

拍岸浪 发表于 2021-4-13 21:24
这会自己正在试药

吃完就后悔了

王二但不麻子 发表于 2021-4-13 21:29
关于有根提到的情,我喜欢巜黄金时代》的风格,吊儿郎当的审视男女那点事,又或者巜查太莱夫人的情人》式, ...

对,太磨叽那种,又扎麻绳又滴蜡认亲的那种,交给花叶子去写。

拍岸浪 发表于 2021-4-13 21:43
冯唐最早也在红袖玩过

在红袖诗歌里对诗没对过余秀华,改行写小说了。

三拳 发表于 2021-4-13 21:20
纯动物的没意思
还不如写猫打架
多纯粹

这我也擅长,我可以一点不露骨描写,然后写得让人看得进了十全大补的感觉,那天试试,就只写床头一个台灯,还争取把观众写兴奋了

明天我构思下,就写篇台灯

小谢青蛙 发表于 2021-4-13 22:08
这我也擅长,我可以一点不露骨描写,然后写得让人看得进了十全大补的感觉,那天试试,就只写床头一个台灯 ...

哈哈,作为情场大家,你矜持一点不行吗,至少也得午夜时分让多几人喊几声吧

有根赶紧露一手,不然抢不上了。

卧室的台灯有点暗,每次躺在床上看书时,我都想着换一个明亮点的灯,从床上起身后,我却从没有再想起这茬。

这时候,我觉得台灯昏暗得恰恰好,她有点羞涩,我也有点生涩,我奇怪我居然这么心淡如水地恍惚看着解上衣的扣子,头两颗一起呵成,第三颗顿了一下,我居然这当口右侧偏转一下脑袋。似乎是恰恰躲开那刻尴尬

衣服挂着灯影犹豫了一下,转瞬滑落,思路居然转到李扁说的话:胸罩扔出去,中指竖起来,这句话我想邪恶了,想到了致敬这词汇。左侧就是我期待的诱惑,但我偏偏等到灯影的一只风筝飞出去,我就毫不犹豫地来个坦诚相对,头有点炫,幽暗的灯光也变得煞白。

一种久违的多米诺的冲动,从下而上翻牌,差点从鼻血中喷出。

我居然握紧了手臂,唐突地碰到了台灯,一时间,世界开始摇动的暧昧起来。