切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 我的绯闻男友系列之--南狼

我的绯闻男友系列之--南狼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写南狼就必须得把我那十封情书交代一。我和南狼相识于红袖天涯,那时候我们黑涩会仨人儿初入江湖、共同进退,玩的傻乐傻乐的,还不知道江湖险恶。每天文思如泉涌,是我们作品最多,最有趣,也最青春的时候。
我记得是版主阿胜提议的吧,论坛活动,CP写情书,说好是个活动来着。
阿胜一声令下,我们这些个好玩儿的性格哪能闲着,立刻兴高采烈的参与。
黑涩会老大小蚊子是总跑腿儿,就是策划宣传执行啥的一条龙。
我私底下暗搓搓的收到几个好朋有的邀请来着,只是我自己还是爱惜羽毛,怕把握不好尺度,不好太嘚瑟了,后来灵机一动发了私信给南狼。
为什么是南狼。
至今有时候我在想,如果没有当初的写情书活动,后面南狼可能也不会多次陷于纷争之中,包括南狼下墙。
南性格温润如玉,偏偏形象又粗犷有型,见字如见人,南狼的文字有爱、轻盈、温暖、包容、稳重、深邃、睿智,这么多不同的色彩偏偏又和谐统一,是论坛的谦谦君子,温暖大叔。
我抖了个小机灵,再没有比南狼更安全的人了。
像我这种看着愣头青,其实贼靠谱的人肯定不能贸然行动,给大家都整尴尬了就不好了。但是我知道,就算是我贸然写了,南狼也一定会包容我,肯定会云淡风轻一记摸头杀,化尴尬于无形,他就不是能让人尴尬的人,尤其是对方长的好看又有才华。(此处是给自己打广告)
我站短问南狼,我给你情书行不。
说实话,我的把握一半一半,南狼就是那种如兄如师的感觉,同意是因为对师妹的包容,不同意是因为师兄不玩小孩的玩应。
等待的时候还是有点小忐忑,好在南狼同意了,果然如我估计的,南狼对我们几个真的是师兄一般的纵容和包容。
我又抖了个小机灵,在人设上,我设定我是一只喵星球的流浪猫,南狼是地球人大叔,投喂流浪猫的互动的故事。
我们约定整整十封,但是我没告诉他我的人设,我调皮了一下,想看看南狼怎么回。
没想到,回信,南狼的人设是星际旅行者,高智商高情商的给我托着底,那十封情书当真有来有往的荡气回肠。
十封情书写完,活动结束,没啥奖品,我收获大叔一枚。
后来我们仨人终于陷入红袖乱斗,被江湖狠狠的磨搓了,南狼几次被擦挂,好在南狼好人缘高智商安然度过。
我和南狼就像流浪猫和投食大叔,我遇到了温暖的人,大叔安慰了一个流浪的灵魂,不是特定,只是偶然,温暖亦永恒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的十封情书

写给南狼第一话

我都不知道你是什么时候出现的,在我满身伤痕流浪很久的时候。
  我在天涯国发现咯了一个叫红袖的城堡,地广人稀,人虽然傲慢,很凶,但是空间很大,没有人注意我在这里疗伤。
  在一个小山坡上我修了自己的房子,这个角度很好,能看见城堡中心的人来人往,又适合逃跑。
  我好一点了的时候,我会下山去城堡里玩,人们都忙着吵架,没人注意我在里面穿行。
  我在城市中心的拥挤中孤独漫步,在喧嚣中寂寞聆听,我有时会看他们很久,脖子都僵硬了的那种,有时候又根本不在意他们是谁,吵什么。
  我每天都会去城堡中心散步,我也不知道为什么,好像只为了散步。
  有一天,我突然发现了你,你在人群中,像电影中的特效——高速奔跑的马路和汽车,慢动作是你徐徐转身抬头目光眺向远方。
  没错,就这个感觉。
  你像电影里那个人,听说是从写诗的地方来的,可能因为你的名字吧@南狼坨子,就看起来你都像非洲草原上捕狮子的,模糊的头像本来是户外装好吧,我怎么看都是猎装,马丁靴,大胡子,背着猎枪。
  你有一种低调的骄傲,如果不是我对危险天生的敏感,几乎看不出那种低调的奢华。
  你有一种谦逊的娇贵,粗犷的外表下是娇嗔的心,为啥不是高贵而是娇贵,分解解释一下。
  娇:柔嫩,美丽,可爱。贵:高贵。看你的诗,就是这种感觉。
  我看了一篇你写的,我看不懂的小说《路》,就像被数学老师逼着算我根本算不出来的习题。
  这是我看你的第一眼,我的大脑就被烧伤了,从此你被我标记“可远观的人”
  无疑你是善良的,尽管你喜欢看美丽的姑娘和大长腿,能用干净的眼睛看美丽的姑娘和大长腿,并且毫不掩饰自己的喜欢,可远观而不可亵渎焉,这样的男人无疑是有爱的和安全的,于是,我会有意的看向你的方向,散步的时候会跳到你的脚边不远,我会看你的诗你的文和通过你的眼睛看到美。
  你像隔壁街的那个有爱大叔,中年,有个幸福的家,有照顾家人的爱心,有发现美的眼睛,有御敌的强硬,有温暖和包容。

那时候的我可能是这样的,而你是这样的:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
写给南狼 第二话

大叔你知道吗,我告诉你一个秘密,我是来自喵星球的,我的宇宙飞船出了意外,我回不去我的喵星了,我还有一个伙伴,我要找到他,他无数次的说过了,如果你不知道去哪找我,你就原地等,我总有一天会找到你。
  你知道的,一个人的等待挺苦哒,我还得不停的码字,像海草一样张扬着气场,“我在这里~在这里~”在浩瀚的宇宙散发我的气息。
  我通常码完自己的密码就会看别人的文字,可是自从上次被你的《路》烧了脑子后,你就变成教数学的大叔了。
  后来,我用很久才改变你的形象。
  你写《小飞机》让我一个上午都跟那个小女孩一样,心在飞翔,因为我也曾经有那样一双隐形的翅膀,真的,在喵星球的时候,后来飞船失事翅膀坏掉了。
  你写一堆顺口溜的情诗,不觉莞尔,原来也是一个闷骚型的大叔,有一点暗戳戳的张扬。
  你写你懊恼丢了爱露易丝的四叶草的失落,写救了一只蜗牛,我突然觉得你也可能来自喵星球了,不求回报的善良,只有喵星球才有。
  你写你看蚂蚁行军,居然跟我某次不谋而合,我记得我看过后写了一个蚂蚁搬家的小文,可是我不记得是哪一篇了。
  你调侃了小蚊子,居然一巴掌拍死了,笑的我啊~我觉得你已经没有数学老师那么恐怖了,数学老师可能是你客串的。
  我冷眼旁观你那么久,甚至在你表达善意的时候(回帖)傲娇的回复一下,我觉得也许我可以用爪子拍拍你了。

细柳黄芽西门桥,

静水灰鸭莺儿娇,

昔时逢春春尚早,

今日逢春春已老。

这是那天你写的小诗,看完我悲伤了,春天老了,在我不知不觉中,我又错过了一个春天,他还没找到我。
  我给自己打气,第一次回复你“静待时光”你回复“时光静静如流水”
  大叔,等待是一个在茫茫人海中行走的慢动作,时光,人群都是飞逝的。
  大叔,外面下雨了,我在你家门口,你确定不请我进入喝一杯咖啡吗?

地板
写给南狼 第三话
  大叔,昨天的雨一直到傍晚都没停,咖啡的醇香还在想象中萦绕。后来我想我该去游个泳了,我没告诉过你,游泳,是我来地球克服的第一个恐惧。
  我流浪的时候走过很多的地方,有几次被很凶的大狗追了几条街最后上树才逃脱,后来我觉得我应该更凶才对,逃跑不是办法。
  于是我对着镜子练呲牙,很凶,毛都竖起来,咬人的那种。我也学会面对恐惧,下次大狗再追咬我的时候,尽管我怕的要命,我还是弓背炸毛呲牙对着它,果然,大狗被我吓跑了。
  再后来我觉得既然我回不去我的喵星球,我也不知道他什么时候才能来接我,我得学习更多的技能,比如游泳。
  游泳有一个最大的好处,就是无论汗水和泪水,别人都看不到。游泳是一个人的运动,完全沉浸在自己的世界里,我必须全神贯注,否则我就会沉在水底。
  昨天大叔说在院子里点燃了篝火,我想,篝火和啤酒更配哦~
  想像一下夜色深蓝,满天星斗,树桠上骑了一棵小星星,果子狸在偷吃。
  摆一张小小的桌子吧,有靠背的小椅子会略微的舒服些,在力所能及的,让自己很舒适点好吧。
  开一瓶啤酒,咱不要杯子,火光映红了脸庞,或者大笑,或者深沉。
  听说大叔在澳大利亚,看到遛狗的照片,满目的原生态的自然,你跟你家狗说,如果见到我不许吓我,我很凶,会炸毛呲牙的那种。
  看大叔的秀是一种低调的奢华,比如“他”早起细手细脚的给大家做了早餐,比如带着狗去超市买了一盆十六个骨朵的花,比如跟老婆去公园散步遇到了健康,比如跟睡在臂弯的女儿数星星……
  就像我看无数的风景一样,大叔是一道温馨的风景。
  对大叔加深印象是因为吃,我说想家的时候我吃大葱蘸酱,大叔说你也吃大葱蘸酱,没有人能体会一边吃一边泪流满面,我想大叔是懂了。
  多数的时候我是一只快乐的喵星人,傲娇,冷漠,走着猫步,看臣服于脚下的地球人,愚蠢的人类,还在为利益而淡漠和混乱着感情。
  有一天我给自己做了一盆鱼,喵当然爱吃鱼,这是没啥奇怪的想当然,我写了我的密码发射,大叔说看出了心疼,立刻眼泪就出来了,你都看出来了,他怎么还没找到我呐。
  今天说了这么多杂七杂八是因为大雨一直在下,不能在屋顶张扬了让我很不开心。
  大叔,下次点篝火不仅要发红色的火苗,还要发一张篝火旁的笑脸,你可以还带着帽子和墨镜(大晚上的戴墨镜是不是有点装酷),拿着啤酒,清晰下笑脸。
  大叔,我的构图很美,你可以试一下。

给南狼 第4话
  大叔,今天雨终于停了,可是停的不彻底,比如在我上班和下班的时候,都是细雨霏霏的,看着挺浪漫,可衣服湿哒哒的,不是很舒服。
  我很笨,总是忘记带伞,或者说,我总是忘记一些事情,比如我今天出门,又忘记喝药了,这是本周第二次忘记喝药了,难为我还特意放在门口的鞋柜上面。不安逸了...可能跟我故意忘记一些事,然后成了习惯有关。
  我有一些不太美好的记忆,如果不忘记,我会在夜深人静睡不着,比如飞船出事故,比如我一路受了很多苦。
  不开心的事就忘记好了,毕竟喵生苦短。
  可是我忘不了我爸爸带我出去玩,给我做好吃的,睡觉的时候给我关灯,我在外面受气的时候告诉我,没事,还有我呢。
  我爸爸把力所能及的一切美好都给我了,他说,我把能替你吃的苦都吃了,以后你要开心幸福。
  会做菜什么的男人最有爱了,所以,在大叔第一次跟我研究做菜的时候,立刻大叔就被我贴贴标签了“暖男”。
  大叔真是个妙人儿,我说大葱蘸酱,咱就是东北哒,我说水煮鱼,咱就是四川哒,我说我有皮蛋,咱就青椒皮蛋菜谱送上,我说吃烧烤,小炉子立刻就架起来了。
  大叔走过很多地方,只是经历却不是流浪,懂得很多像一个百宝囊。
  好吧,我承认有时候角色混乱,看大叔的文字,字里行间,就像看到我小时候我爸爸那样的人,浪漫,有爱,宽容,无所不能。
  这是作为一只喵的视觉,感受到有爱和安全。
  那天大叔说我可以看谁谁谁的书,好吧,我立刻愁眉苦脸了,我看书都是乱七八糟的好嘛,我是为了逃避而读书的好嘛,我看了那么多书都是东一句西一句的,遇到看不懂的就丢一边的好嘛。
  说到这里我想说,有一段时间我离大叔远远的,就是大叔当翻译的那段时间,喵喵咪啊~太恐怖了好吗,人物名字我都记不住好嘛,看好几遍看不懂好嘛,大叔浑身上下充满了英语老师的气息--来~内同学~你把这段句子翻译一下,把zei语法分析一下~
  今天下午太阳出来了,很好奇大叔在看什么书。

写给南狼 第5话

大叔,今天又下雨,我不得给你说我没带伞,雨丝沙沙的打在树叶上,然后又凝成更大的水滴砸在地上,于是路上形成很多溪流和湖泊,趟在里面,好玩极了。
  昨天晚上游泳回来的路上没有共享单车,反正是在大学的校园里,那就不如慢慢的走几步,也许在下一个街角就会有单车出现,谁知道呢。
  不知道为什么,我总觉得跟文化有关的地方就是安全的。
  我在图书馆看书的时候,经常包包放在桌子上就去换图书,我在学校加班的时候有时候到凌晨两三点,我那么胆小的喵,静谧的校园也能放心的踱步。
  我一个人在家里的时候,有时候夜深都不太敢起床去卫生间,要下很大的决定,给自己鼓励很久。可是,学生放假后,我还在学校整理资料上成绩的时候,寝室楼经常只有我自己,也能在半夜去洗漱间。
  我总觉得与文化有关的地方就是安全的,学生时代的思想是最单纯的。
  生物(这里泛指有生命的物种)其实都是具有群居性的,哪怕是浩瀚的沙漠,很难看到只有一棵草在存活。我说这话的意思是,我即怕人类,我有时候也会不自觉的接近人类,比如,我一个人骑小黄车闲逛的时候,很快就会找到一个不知什么原因也在长途骑行的人,我们会默契的比快慢,一会我超过你,一会你超过我,这样骑行一段时间,然后在某一个路口不用打招呼的再见。
  就像我昨天走路的时候发现身后有个男同学也在路上慢慢的走着,我们大约相距十米(或者五米?我对数字不敏感),反正刚好是我能听到他说话的距离。
  说实话,刚开始在夜色下空旷的校园里突然发现一个青壮年男子在身后还是有点紧张的,后来,我听到了他在跟电话里说话“你要想想,你还有爱你的家人,爱你的朋友....”语气极其真诚又有耐心,我立刻放心了,默契的保持着这个距离,慢慢的走在他前面,有爱的男生是安全的。
  那大男生一路耐心的规劝着,我并没有刻意,但是我还是会偶尔听到他在劝慰、鼓励对方。
  我在学生寝室楼下找到了单车,在楼灯下回头看了他一眼,一个阳光运动型的大男生,应该他也到了,在原地踱着圆圈,仍在在劝着。
  我心里默默的说了声谢谢!我得谢谢他这一路的陪伴,不管他是有意还是无意的。
  大叔,就像我选择在红袖城堡一样,有文字的地方是安全的,我说了很多我在生活中不肯说的话,流了很多在别人面前不肯流的泪。我在生活中保持着喵星人天生的傲娇、警觉和戒备,我是王,所向无敌,伤口是留着回家没人看见的时候舔的。
  大叔,我有时候不明白人与人之间为什么要互相伤害。好像只有让对方痛不欲生,才能证明自己的分量。
  矫情了吧~我就是说说而已,喵星人对疼痛是有耐受性的,如果必须得忍受的话。
  大叔,今天主要是我情绪的宣泄,这不清不楚的雨下的太烦了,让人整天都湿漉漉的。
  贴一首我喜欢的大叔的诗吧。

我想我只是偶尔爱你
  就像河水忽起涟漪
  我爱的———
  是你的眉目你的肩颈你的步履
  是你的凝视你的黠慧你的疏离
  我甚至不在意你的良善
  你若不良善
  我会更爱你
  .
  我想我只是偶尔爱你
  就像河水忽起涟漪
  我爱的———
  是你的眉目你的肩颈你的步履
  是你的含蓄你的忧悒你的叹息
  我甚至爱上了你的良善
  你的良善
  我心所依
  .
  我想我只是悄然爱你
  就如一江春水东流去

其实我更喜欢这一句:

我爱好夜星满天,无人爱我风中站,幸有明月高篱上,轻拂树影洗蛩声。

“我爱好夜星满天,无人爱我风中站”,你看,我跟大叔一样分裂,可能我理解的并不是大叔你的初心,可是那又有什么关系呢。就像那个大男生在无意间的同行,他的初心是怎样又有什么关系呢。
  谢谢大叔。

写给南狼 第6话
  大叔,今天天晴,太阳终于打败了云层,拥抱许久未见的地球,热烈又真诚,我也不好说它,毕竟好几天没见了。
  成都立刻开启蒸笼加烧烤模式,办公室外面开始了今年的第一声蝉鸣,叫的我昏昏欲睡。
  我所在的城市小学已经放假了,有几个同事不得不带着孩子来上班,于是办公室外面又有了几个到处乱跑的小毛头。
  我为了赶走瞌睡,站起来在办公室的地下跳了几组健身操,门外就突然传来一阵阵的哄笑声,转过头,看见几个小毛头在办公室外面探头探脑的看着我蹦跶,然后笑的前仰后合。
  我冲她们笑笑,她们一溜烟的跑了,小孩子,好像感觉不到太阳的毒辣和空气的闷热,就那么开心的追打在院子里。
  大叔,不知道怎的,我就突然想起我小的时候了。小时候放假了,是姐姐带着我和另外的几个小朋友在部队的大院疯跑,山上山下,假装埋伏在草丛里,假装对面飞驰过来的坦克是敌方,坦克呼啸而过,起身远远的拿着树枝做的各种枪“突突突”的追赶。
  弹指一挥间,现在我端端正正的在上班了,现在我蹦蹦跳跳要被取笑了,现在我必须老老实实坐在办公室里了,出门要防晒,要找借口请假,好怀念不怕烈日晒,不怕暑假作业的日子。
  跟你说大叔,说起来我小的时候,我最大的理想就是去看看更大的世界,很多文字和影视的故事情节我已经不记得了,可是我记得里面的山水建筑,记得里面的传说。
  我记得小学有一篇课文叫做《桂林山水》,文中的桂林山水美轮美奂,让我悠然神往,于是小小的我立下今生第一个誓言就是去桂林看“桂林山水甲天下”。可惜的是,阴差阳错,我至今仍未完成誓言。
  还有一个印象深刻的,至今已经是最大的遗憾了。就是巫山神女的传说,据说神女峰在巫山,坐标在长江三峡,如果坐飞机至重庆,然后从重庆坐轮船顺流至武汉,就会看到长江三峡的神女峰,这个也是我爸爸对妈妈许下的诺言,可惜,我爸爸等到我妈妈退休以后(我妈妈返聘),那一段风景已经修大坝了,后来,爸爸身体不好永远离开了我们,梦,就永远是梦了,妈妈至今尽管糊涂,还是会叨念“老头子,你说带我去长江...”。
  所以,大叔,我有的时候在想,“实现”“珍惜”和“拥有”这几个词。
  我们经常会为了种种不得已的借口忘记了自己的理想。可是后来,可是后来我们会质疑,那些“不得已”,真的是不得已吗?
  我妈妈会后悔被返聘,她说,如果她早点回来陪我爸爸...
  我虽然没后悔离开我的喵星球,来地球奋斗,可那桂林的山水还在梦里,而我在忙着财迷油盐。
  大叔,我会喜欢能发现美的眼睛。
  大叔,那夜色的星空真的很美,那早晨的萨克斯老人也很美,那碧海蓝天很美,那前台的姑娘,鸟儿唱歌....都很美,大叔的眼睛带我们看到很多平淡的美,细致的美,含蓄的美,寂寥的美。
  大叔,下次咱再看到大长腿姑娘咱就吹口哨,如果姑娘笑了我们就请她吃冰淇淋,如果姑娘的男盆友粗来了,我们一!二!三!大笑着逃跑好吗~

写给南狼 第7话
  大叔,可能是因为你要讲还没讲完的星际旅行者的故事,今天有点不在状态,一直在惦记那个在太空跋涉了几亿光年的旅行者。或许是因为我刚追完一部小说,也或许是因为自己内心漫长--虽然长度达不到几亿光年的孤单之旅。
  我记得我以前看过一部关于太空垃圾的科幻小说,说人类在太空中留下了很多垃圾,包括在太空遇难的飞天航天员,他们会维持生前的样子,在浩瀚的太空中,像星球一样沿着相对固定的轨道,周而复始的在太阳系中孤寂的旋转着围着太阳公转。
  我曾经为他们难过很久,为他们永恒的孤寂。
  可是我并不想说太多,我怕影响了大叔讲的故事。
  当然,在上午电脑吃了我写的两次回信之前,我想说的并不是这个。
  我与大叔之间的书信,更多的是我在倾诉,我倾诉了一遍的东西,花开过、风吹过,鸟飞过,而我也早就换了另一个心境。
  大叔是一个很好的聆听者,这是我在漫长的坛生中发现的,大叔的聆听在能听懂周遭所有的声音,比如火,比如花,比如鸟,比如夜星,比如孩童的微笑,比如流浪艺人的声音,比如姑娘的眼神,比如老夫妻的牵手。
  今天早晨我在办公室跟大家说一件事情,刚起个头,对面的同事立刻接过话头开始说自己的角度及看法,我微笑着闭嘴。
  我们用一年学会说话,却用一生学会闭嘴,学会去体会对方的心情。
  我的文字比嘴巴厉害,所以我适合聆听,所以尽管我脾气很坏。写到这我笑了,我想起大叔说自己“我性格很好,但脾气很坏”,我想,我就是这种的。
  所以,这一来一往的书信,也许是偶然和必然的相遇和结果。
  说到我的脾气很坏,就想起我小的时候了,我小时候我爸爸妈妈教我要做一个懂事的孩子,明白自己该做什么,不该做什么,懂得自律,尊重,礼让。所以我小时候经常吃亏的,比如,在幼儿园,我认为小朋友都该乖乖的排队,从老师那里领苹果,可是我经常被挤在队伍的最末尾,吃最小的苹果。比如我跟小朋友玩游戏失手弄疼了她,我说了对不起,是不是你该说没关系,而不是让你爸爸来打我。于是我会在受了委屈后勃然大怒,包括逃学,这是一个故事,我不记得我有没有讲过,四五岁的小孩子从学校逃跑可是前无古人后无来者,至今江湖上还有全体执勤警察出动抓一个幼儿园小孩的传说。还有我楼上的邻居,估计至今也不知道他家拖鞋都哪去了,切~我打不过你爸爸,我还不会让他头疼么。
  所以我经常会乖乖女在最后一刻破功。
  今天是周末了,学校又开始了空旷模式,我经常跟朋友们开玩笑,说,每到周末我就觉得全世界都抛弃了我,看着所有兴奋着离校的背影我就满目凄凉,我已经是新时代的空巢老人了。
  城市越大,人与人的距离越远,越需要自己去寻找内心的力量。
  嗨~大叔,你的故事呢。

写给南狼 第8话
  大叔,今天又是在懊恼中醒来,心里满满的说不出焦虑说不出失落说不出难过的感觉,五味杂陈。
  我的飞船还没修好,他也还没找到我,我还回不去我的喵星球。
  那能怎么办,情绪也只是一过性的,还得给自己打气,还得元气满满的起床。
  上午忙成狗,学生最后一场考试了,考完就可以回家,我就站在办公室门口,看着一张张回家的笑脸。
  稍微空一会我就开始在办公室“一大大、二大大、三大大、四大大”的张牙舞张,蹦蹦跳跳。
  说实话,办公室我不是年龄最小的,也不是年龄最大的,可是我是最能折腾的。越是看似没希望,越能折腾。
  “情话(姑且先这么称呼),以后我打算跟你操(练)了”
  Y老师一脸艳羡“真的,我觉得我也不比你大多少,怎么就没你过的有激情,你看你这一天,一会健身,一会徒步,一会跳舞,一会抖音的,我觉得我离你老远了”
  好呀好呀~我满口答应。
  其实我知道,她做不到,不为别的,她有另一半管着。
  想到这儿我又开心了,是啊,其实也没什么,有多少人还在羡慕我一生放浪不羁爱自由呐~
  熬到下班,学生走的差不多,马马虎虎检查了一遍工作,一溜烟儿的打卡跑了。
  我还要看电影,还要游泳,我很忙的,档期很满。
  大叔,再告诉你和个秘密,其实,其实我是不敢不折腾。地球的日子很快的,我怕我再不折腾就老了,我老了,他该认不出我了。
  他不来,我不老。
  我一只喵,也能过的好好哒~
  大叔,今天忙里偷闲刷了好几次你的信,信箱空空的,大叔的故事还没讲完,是在度周末么~
  好吧,大叔,周末愉快~

写给南狼 第9话
  大叔,此时此刻,我从未如此狼狈的坐在KFC。
  话还得从头说起,我有一个朋友,邀请我参加一个活动,说实话我打心底不愿意去,不是因为不喜欢这个朋友,而是这个活动地点离我家太远,一来一回大半天,真的不方便。所以我不愿意参加,但是朋友的忙要帮,我还是答应了。
  这个活动是有服装要求的,于是我昨晚就准备好了服装,早晨起来甚至还画了一个淡妆,路程很远,活动时间在下午两点半,为确定准时,我十二点就出门了,肯定是午饭都没吃呢,以确保能刚好在规定时间到现场。
  出门前看了一下天气,小雨,我甚至还带了一把伞,如此完美!
  一点五十,准时到了太平园地铁口,天气好的话再走路半小时,或骑单车也就十一二分钟就会到了,可是雨越发的大了,于是我打了个出租车。若问我为什么不一开始就预计打出租车呐~是因为那儿附近在修地铁封路,坐车要绕很远,如果堵车,时间就没准了。
  到达地点,活动单位很热情的接待了我,可是热情没持续十秒钟,问题来了——我的鞋子不合格。
  我穿了凉鞋,活动要求穿船鞋,尴尬了,活动方立刻变脸,要么解决鞋,要么离开。
  我还能怎么样,别说现在大雨,就是不下雨我现买也来不及了。
  我给朋友发信息,一念希望她能帮我找熟人解决一下,可是我失望了,应该是活动现场不许带手机,我联系不上她。
  正焦虑呢,更严峻的现实是手机没电了,拿出充电宝,发现充电宝居然也没电!崩溃!
  于是我从找鞋,变成了到处找插头充电。绕了半天,我失望了,这个以“真诚、付出、有爱”为主旨的活动单位,整个大厅都没有电插头。甚至他们的饮水机都是拉了很长的线,到电配箱的。
  我是朋友请来的救兵,是当志愿者的(这样说好解释,用他们的话叫做做‘支持’),从他们变脸后的冷漠,到这满大厅找不到插座的作风,我真的一刻都不想呆在那。
  我给朋友留个言,看着显示5%的电量,我就想着,在这大雨天里,我怎么回家。
  自从有电子钱包,自从有骑车软件,打车软件,我已经很久不带现金了。
  好了,不渲染了,最后,我决定用骑车软件,因为打车软件要等司机。
  风雨中,我一手拿着伞,一手扶着车把,摇摇晃晃的向前,风很大,我也不知道我打伞的目的是啥。
  我在想哪里可以充电或者哪里可以买充电宝,还好,在我崩溃之前,找到了Kfc,我第一次觉得这老爷爷挺可爱,我已经不能买啥了,手机打不开,他还是允许我坐下,并在墙上很明显的标志,一个卡通的插头。
  其实,说了这么半天,我想说,有爱这件事。
  有爱真的不是口号,不是誓言,不是文化程度,不是城市是否繁华。
  一个人,一个企业,有爱是表现在细节,是我不求回报的付出。
  我并没有责怪我朋友和活动单位,我甚至不责怪我用最后一点电打电话被按灭的那方。
  我不愿意参加可是我答应了参加就该做好准备,我被拒绝是因为我没穿合理的鞋而不该怪对方冷漠,这是两回事。我在无助时打电话那是我的事,跟对方没关系,自己的弱不是埋怨对方的理由。
  湿答答的,充了足以到家的电,我的流水账也说完了。
  大叔,我觉得我的成长就是我不迁怒于人了,这样挺好。
  大叔,雨还在下,我想,我或许可以喝一杯热牛奶再走。
  周末愉快,大叔!

写给南狼 第10话
  大叔,接到大叔的第十封信,我正因为之前拖延了很多的事而在风雨中的城市穿行,我有一种逃避,我找了很多事而并不想写这第十封信,于是,在我疲惫的睡了一会以后,我把我的第二人格召唤出来了。
  大叔其实我还有很多事没告诉你,我的秘密似乎太多,比如,我有几重人格,这可能是我的飞船坏掉的时候,堕落到地球的速度太快,一下子收纳了几个灵魂。
  如果以后有机会,我会把她们都召唤出来,只是今天,先介绍我的第二人格,在这个人格里,我叫“喜宝儿”
喜宝儿主宰我的时候,我刚睡醒,上午跑了一趟中西医结合医院,一顿体检,呵~不是我生病了,我的一个证需要体检。
  (倒叙)早晨睁眼睛的时候,瓢泼大雨已经下了一夜了,纠结很久,还是顶着大雨出门了,事情已经拖延了一个月,再不去,我就放假了,又得拖延一个月,一个月,变数有点大。顺便带着我的另一份文件,还要去天府广场附近问另一件事。
  空着腹,风雨交加的近两个小时,才到指定医院。抽血,拍片,测血压...一顿折腾,被告知结果下午五点半才能拿到,我立刻苦瓜脸了。吃了点东西后,又往天府广场,办完事十二点,我已经饥寒交迫困顿不堪,立刻决定回家,到家一点半,二话不说就睡了,四点,我醒了,喜宝儿已经占据了我。
  大叔,喜宝儿是个有点江湖的女孩,酷酷的,有点冲,有点痞,一言不合就动手,我之前说的,我的主人格情话乖乖女总是在最后一刻破功,就是因为情话被欺负狠了、受了委屈了,喜宝儿就出来了,喜宝儿瞧不起情话,总说,你咋这么笨呢,没用的玩意!
大叔,以下的“我”就是喜宝儿了。
  我醒来已经四点了,我去!这特么飞也飞不到了,百度地图上是一小时四十五分的路程,我怎么能在一个半小时到真的是个问题,要知道,我最注重承诺,最讨厌不守时。
  电光石火间,我脑袋里一万个计划哗啦哗啦的过了一遍,四点,晚高峰,地铁还是最靠谱,但地铁时间是固定的,那么省时的话…
  我立刻跳起来,乱七八糟的套上一件大肥T就出门了,出门前没忘记带伞,和抓起一根煮好的玉米,晚餐,搞定!
  滴滴司机不到两分钟就到了,而我正在路边专心致志的啃我的玉米。
  坐下,一手系好安全带,另一只手继续啃我的玉米,还不忘跟司机打招呼“你好,我赶时间,谢谢你”。
  司机是个光头哥,长的社会样,说“雨很大,刚才跑新繁马路上水都漫过来了”,我知道,司机应该是想说雨很大,快不了。
  我心里想,这要是情话那笨丫头肯定会微笑的说“那好吧,慢慢开”,可是我是喜宝儿。
  我说,新繁啊,我差点在那买个房。
  我知道,这话在司机哥这里,就会像打开了话匣子。
  果然,司机哥立刻,吧啦吧啦吧啦,我就不停的是吧就是可不么。
  司机哥说他是老成都,我就,哇~你妥了,手上至少两套房!司机哥立刻得意,唉~我本来有个老房在宽窄巷子,我立刻,哇~土豪啊,真人不露相。司机哥遗憾的说,哪啊~占了,就给了两套房,在旁边。我安慰,那也可以啊~做民宿也行啊,租出去也赚钱啊…这样不知不觉中,司机哥的车开的如鱼得水,我玉米还没啃完,地铁站已经在视线中了。
  快到了,我由衷的说了句,谢谢师傅!要不我肯定迟到了。
  司机哥说,你看你人长得美,说话又好听,你上哪?着急的话我送你吧,没事的。
  谢谢师傅!不用啦~地铁很快~我拿着啃完的玉米棒棒跑了。
大叔,我有意识的发现喜宝儿的时候是在上班的第一年,我之前只是觉得我经常会做一些超乎我的认知的事。比如,把欺负我的小朋友家的拖鞋全都扔到房顶上。比如,跟班上的男生骑着自行车招摇过市,教导主任全县追杀。
  上班的第一年我在门诊,跟急诊科的几个医生混的很熟,有一个叫董文全的医生,跟我一样是我们医院的家生子,意思就是跟我一样,父母是医生,考学校肯定是学医,毕业后又回到医院的。我们从小就认识,父母关系又好,我们这种的,有一种自然的亲近感,我们的关系很微妙,从某种意义上说,跟兄妹差不多。
  我总跟着全哥玩,值夜班就凑一块聊天,有时候下班和另一些跟我俩一样关系的(这样的还有几个)一起吃饭,玩,我们就是小伙伴。
  有一次,我们医院门口的车匪路霸因为医院整顿门口运营车辆秩序,而大闹保卫科,这些开出租车的很不像话,乱停乱放不说,还不许外来车辆拉人,然后自己乱定车费。
  保卫科下决心整治,有几个车霸,喝点酒,借酒撒疯,在保卫科大闹“保安打人了!都来看啊,警察打人了”
  如此,将近两个小时,保安和警察都没办法。
整个候诊大厅挤满了看热闹和浑水摸鱼的人,就诊已经无法继续了,我们都在大厅看闹剧。
  这时候我发现我心里不舒服了,我有一种冲动,几乎压抑不住。我的脸阴晴不定的,旁边人的说话我也有一搭没一搭的胡乱应承着,正快压抑不住呢,就看我全哥三两下把白大褂扯了丢我手上,走过人群,走进闹事分子,就一句话“妈个X的,这么大医院还没有人制住你了,今天我特么大夫不当了!”
  我勒个去啊,帅呆了!三下五除二,三拳两脚,带头闹事的人被放倒。
  “给你个机会赶快滚”
  打的很凶,带头的人不敢再动,只是叫嚣“你等着,有能耐你别走”
  “X你妈我等你!”
  门诊大厅立刻恢复正常秩序,全哥到我手里把白大褂拿来穿上。
  那一刻我的血液是沸腾的,我清晰的感觉到了那个江湖喜宝儿来了,我晶晶亮着眼睛跟全哥说“哥,我下班跟你一起去”
  “你去什么去,上哪啊你就去,回家得了”
  我还是跟着全哥,甩都甩不掉,结局是。
  车霸带俩社会上的地痞来了,一脸横肉,结果进屋一看全哥立刻变脸了,站着点头哈腰“全哥是你啊”
  全哥笑了“咋的,明哥,来摆事啊”
  “哪敢啊,不知道是全哥啊”回头往车霸腿上踹一脚“X你妈你眼睛瞎啊,知道这是全哥不,以后少他妈给我惹事”车霸干脆就傻了,连声说,对不起啊明哥。
  “你他妈对不起的是全哥”
  “以后让你兄弟长点眼,医院那地方是救命的,少特么闹事”全哥说。
  大叔你知道么,以后,那车霸看到我都绕着走。
  就这样,喜宝儿经常会出现,我以前说的认识道上的人就这么认识的。
  我(还是喜宝儿),终于在5.30一分不差的到了医院,结果说好的结果并没有如期的出现,说医生没看完。我这暴脾气,逗姐姐么,这么大雨,两个来回就六七个小时,我有点隐隐的按捺不住,体检科的人看我脸色不好,就说,要不你倒医生那看看吧。
  我转身就去找医生,医生正在奋笔疾书,我很客气的说,医生,麻烦你可以给我的先看了么。
  医生看我一眼,估计觉得有点冷酷,就问,你叫什么名字。
  大叔,其实喜宝儿有很多故事,你确定不想听么。
  用你的话讲,天渐渐亮了,约定的十篇也终于走到最后。
  我们就像流星擦肩而过,在一刹那炽然照耀温暖着彼此的世界又不可避免的渐行渐远。
  但是我是喜宝儿,我并不悲观,可能情话怕这星际旅行的分离我却不怕,我可以挽留你吗,或者,我可以谢谢你,谢谢你这一路的陪伴,这温暖,亦永恒。
  嗨~大叔,我们认识一下,我叫喜宝儿。

坐沙发慢慢读。

哈哈,我当时也是想炫一下文笔来着。

南狼坨子 发表于 2021-4-13 18:23

嗯,你俩是玩cp的楷模,有度、有温暖。

慢慢欣赏,可以加精么?

挺能写的~

这暖叔遇到小太妹,不服不行啊。瞧这人设,瞧这情书,简直翻天了,简直盖地了,简直太不可思议了,我都瞧醉了。醉了醒,醒了醉,我要置顶三天,慢慢细品,慢慢回味。。。。。。

这一段时间超级忙,忙的写几个字都要贪黑加班补上时间,可还是来看看。
有些时候,文字是记忆,是回忆,是期盼,是温暖。
我是一个不爱回帖的人,感谢临帖的所有朋友的包容。

翰林探花 发表于 2021-4-13 23:35
这暖叔遇到小太妹,不服不行啊。瞧这人设,瞧这情书,简直翻天了,简直盖地了,简直太不可思议了,我都瞧醉 ...

谢翰林探花厚爱,翰林是添香的温度,添香没有那么热烈,添香是永恒。

嘿嘿,比你还望尘莫及,向你学习

远古乡村 发表于 2021-4-13 20:37
慢慢欣赏,可以加精么?

完全可以,不用客气,哈哈哈

吾二悟 发表于 2021-4-13 19:59
嗯,你俩是玩cp的楷模,有度、有温暖。

必须滴必么~一段佳话,我不谦虚的说

南狼坨子 发表于 2021-4-13 18:23

笔子调皮,又擦挂了大叔,看到大叔的回复了,保护维护之意溢于言表,感谢~

井冈 发表于 2021-4-13 17:40
坐沙发慢慢读。

怠慢了,上茶

翰林探花 发表于 2021-4-13 23:35
这暖叔遇到小太妹,不服不行啊。瞧这人设,瞧这情书,简直翻天了,简直盖地了,简直太不可思议了,我都瞧醉 ...

哈哈哈,看出来小太妹了,等着混熟了,写个小文编排你哈

谢好茶

这些书信象家书一样,一封一封的,亲切暖人。
如果生命中有一个让你无话不说,没有任何防备之心的朋友,真是幸事

我家情话妹子情深如海,缠绵悱恻,才华横溢,你是最棒的。。。