切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 像我这样“优秀”的人

像我这样“优秀”的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

像我这样“优秀”的人,从不轻易装深沉。
嗯,是真深沉。很多时候内向到自己都看不透。

因为性格不合,我妈在我四岁那年毅然而然的带两套换洗衣服,抱着我走人。从此,我爸是他乡。
小学六年,因为居无定所读了六个学校。租房,屋主好的屋况不好,环境好的屋主不咋滴。总有某处不如意,就和人生一样。
五岁多点,我就跟着表舅妈坐进了一年级的课堂。彼时,我妈出门做生意赚钱糊口,把我放到表舅妈家全托。搬着小马扎,坐进教室我就不肯走了,直到舅妈下班才牵着手回去。那会也没有强制规定几岁入学,加上表舅妈是班主任,校长勉为其难的收了我这神通。
永远是班上年纪最小的,免不了挨欺负。可是呢,我妈为了弥补单亲家庭她自以为对我造成的伤害,一直都是娇生惯养。
冰火两重天的极端,只能自己扑棱消化。

直到现在,偶尔想起我都会替同窗长叹一声表达怜悯之心。每到一所新的学校,前面三个月是自闭期,用来观察谁能相交谁适合避而远之。习惯,保留至今。
那个年代的单亲家庭,老师虽然不当面议论,入学家长会一开,同学之间星星之火可以燎原。没听见相安无事,知道了肯定上演全武行。被我撕破衣服的,被我咬的手指头差点断掉的,最惨一男的被我用铁簸萁直接在头上开了个洞,缝了六针。
长大后偶遇,他非得拉我请吃饭。两杯白酒下肚,他鼓起勇气说:“其实,小时候我挺喜欢你,嘴贱是想引起你的注意。不解风情就算了,还打的我住院,我妈想起就哭伤心了大半年你知道么?”
“那我也不道歉,让你嘴贱。我家的家规是:不惹事不怕事不先动手,动手输了回家还得挨揍。讲和吧。”抓起一个鸡爪,很没形象我一边啃一边说。
“那个,那个,那个,头上的伤好了,心里的没好。要不…”没等他支支吾吾说完,我直勾勾的盯着他,道:“看过残荷么?遗憾也是一种美。莫非你想找个姑奶奶供着?太近会原形毕露的。弥憾补缺,和爱情无关。”
吃完饭,拒绝了他的相送。本就不是同类人,我还在旅途,他自有归路,不用好好say goodbye。走在华灯初上的闹市,甩了甩头,分明人潮汹涌却莫名升起孤独感。太理智的人,容易伤人于无形。再加上自私,不想受伤只能挥刀为敬。

大前年吧,初恋和我联系上了。
有一天他问我:“在干嘛呢?”
随口我说:“在论坛玩。”
死乞白赖找我要链接,发了过去。再三警告:别注册,别说话,看都少看。
哪怕亲如血脉或者同床共枕,都应该有个角落属于自己,什么都不干哪怕只是发呆,什么都能说却彼此陌生,隐秘又安全的像树屋,搭在伸手就能触摸到日月星辰的参天大树上。
朋友圈最早还发发自拍叨叨感悟,自从七大姑八大姨都有了微信之后,家族群除了铺天盖地带音画的鸡汤,就是五花八门加偏门的养生。发个略带伤感的说说,底下猜测啥的都有。然而,那种夹带着亲情的关心,还不能厚此薄彼。现在,我天天发广告,终于成功被屏遮。心血来潮的心情小语,再也不用顾虑回谁没回谁而得罪人。
优秀的人都聪明,请容许我不用双引号的自夸三秒。
没玩论坛之前,玩的城市达人。
达人关张前一个月是发了通知的,存稿的赶紧买硬盘,加联系方式的满达人乱窜。鸟摸悄的,谁也没告诉我溜达到了红袖,到如今。
离别总带着蓄谋已久的味道,重逢往往出人意料。玲珑李熙蛙哥说来开版,第一时间我就知道了,心里特别高兴,论坛却表现的不冷不淡。那些热闹近在眼前又远在天边,一脸姨妈笑,看嬉听闹。此处应说,狂欢是一群人的寂寞。寂寞,是一个人的狂欢。
一直想找玲珑聊聊,又不知道从何说起。就好像当初酱油哥戒坛,尽管心里飘过一万次的念头,话到嘴边又咽下。
坛事若不纷纷扰扰,想必也不会让人流连忘返,聚聚散散分分合合。心门的那道坎,说到底还得自己迈过去。虽然,论坛最终会像电影落幕,曲终人散转眼彼此遗忘。
“优秀”的人,通常都薄凉又深情的矛盾着。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
嗯,你就是面上凉薄,心里火热的姑娘呗。

地板
奶茶七分甜 发表于 2021-4-13 11:44
嗯,你就是面上凉薄,心里火热的姑娘呗。

手机玩坛,想哭
排版不行,改错字就跟干锅的辣椒里挑鸡丁一样

说起达人,那会我还小萝莉,现在变成老阿姨了。

此时此刻,我是不应该抱抱拍哥,,,

妖精七七 发表于 2021-4-13 11:50
说起达人,那会我还小萝莉,现在变成老阿姨了。

天天互喊“小萝莉”“小呆萌”
也不知道别人怎么忍了我俩那么久

特有学问 发表于 2021-4-13 11:52
此时此刻,我是不应该抱抱拍哥,,,

偶尔煽情一下,就不习惯了么
那我还是搅屎棍的好

拍岸浪 发表于 2021-4-13 11:54

我也不知道为毛咱俩互相可以容忍12年?是12年吧?

拍岸浪 发表于 2021-4-13 11:54

是小甜甜与小呆萌好不好,哈哈,我现在只想拍死当初的自己。

妖精七七 发表于 2021-4-13 12:04
是小甜甜与小呆萌好不好,哈哈,我现在只想拍死当初的自己。

连昵称都记错,可见喊的时候多么言不由衷。

妖精七七 发表于 2021-4-13 12:01
我也不知道为毛咱俩互相可以容忍12年?是12年吧?

神奇的是,别人也忍了12年好么

特有学问 发表于 2021-4-13 12:05
连昵称都记错,可见喊的时候多么言不由衷。

可不,喊小呆萌的时候我心里是鄙视的,这货怎么那么无耻呢,那呆萌了。

妖精七七 发表于 2021-4-13 12:08
可不,喊小呆萌的时候我心里是鄙视的,这货怎么那么无耻呢,那呆萌了。

缺啥补啥,让你喊小呆萌,就是为了满足一下不曾拥有的呆萌感。

有小伤痛的童年
有初恋

羡慕你和南方有这么多记忆

特有学问 发表于 2021-4-13 12:14
缺啥补啥,让你喊小呆萌,就是为了满足一下不曾拥有的呆萌感。

不是,我真挺呆萌的
琐事呆萌的自己都想干掉自己

拍岸浪 发表于 2021-4-13 12:37
不是,我真挺呆萌的
琐事呆萌的自己都想干掉自己

大篷车 发表于 2021-4-13 12:32
有小伤痛的童年
有初恋

没觉得是小伤痛
就感觉,怎么说呢,被我妈惯的有点小公主,但是自己调节到孙二娘模式
平衡,对,应该是平衡
天秤座的,自我调节能力贼强,再大的事睡一觉都成了小事

大美丽 发表于 2021-4-13 12:39
想起玩论坛都20多年了,那时候才20出头……不了解的真以为是神经不好吧?当初我在论坛写爱情小说发照片,老 ...

刚玩达人的时候么,也是自闭了好几个月,看的时候多
有人发帖骂兵哥哥,而且骂的很不堪
看不过眼,互怼到半夜三点
现在想想,活脱脱就是神经病啊

怀孕那会
七大姑八大姨的老提醒我妈:什么怀孕忧郁症,产后抑郁症
我妈回:放心,你们都忧郁了她都不会
知女莫若娘啊,好玩的人事物那么多,谁会钻牛角尖呐

拍岸浪 发表于 2021-4-13 12:45
刚玩达人的时候么,也是自闭了好几个月,看的时候多
有人发帖骂兵哥哥,而且骂的很不堪
看不过眼,互怼 ...

那时多简单啊,达人时期还是相伴了一段快乐时光的。关张了以后,玩兴也随之磨灭,说实话挺怀念那段神经的日子

嗯,确实优秀
跟马蜂子一样专门蜇人的
另:有些地方走音了

“优秀”的人,通常都薄凉又深情的矛盾着。-----------------写得真好,文如其人,一看就是有个性的人,一看就是我喜欢的妮子。。。。。。

惊心动魄得好帖{:4_121:}威武得经历

打人手不软
吃人嘴不短

佩服

想起玩论坛都20多年了,那时候才20出头……不了解的真以为是神经不好吧?当初我在论坛写爱情小说发照片,老 ...

吃醋是爱你

千座高原 发表于 2021-4-13 15:02
嗯,确实优秀
跟马蜂子一样专门蜇人的

兄弟,被蛰了左脸就不要亮出右脸来求蛰了哈。
走音就尬她,不要让她得瑟。

突然觉得你的初恋肯定是我。

千座高原 发表于 2021-4-13 15:02
嗯,确实优秀
跟马蜂子一样专门蜇人的

楼主是著名的三大歌手,走音忘词串歌
PK她,用不走音的P晕她