切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 按自己心意活着

按自己心意活着 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到这个题目,于是拿来用了。
        按自己心意活着,想去撒欢,便去撒欢,想吃汪着油星的红烧肉便割了上好的五花肉烧来吃。想做什么,尽管去做。
        而我,仿佛不曾有过那样的时候。
        小学,班里有个叫王琦的女生,她有好看的花布做的连衣裙,短袖,黄绿底色,撒着各种几何色块图案,她扎着两只羊角辫,有些自来卷的头发,让辫梢弯出好看的弧度。我也想要那样的连衣裙,可我知道,我不能向母亲提出那样的要求。
        我知道不能。
        后来,母亲用做窗帘剩余的布料给我做了一条小花裙,棉绸,深紫色还发点儿靛蓝的底上撒着暗红的小花,新布透着洗旧的意味。但放学回家,看见缝纫机上放着的半成品时,仍然欢喜的连书包都顾不得放就套在了身上。
        那时不能按自己心意活着,是因为能力不济。
        长大了,仍然不能。
        曾经设想过,一个人愉快的孤独终老,却又因为时代环境所限,无法达成。其实,是自己没有按自己意愿活着的勇气。
        对于我常常玩笑说起的这个心愿,女儿报以冷哼,嗤之以鼻和不屑以顾。
        所以,我常常又在她蔑视的目光中败下阵来,感觉自己虚伪的可以。
        结婚生子,一样不拉,还说什么孤独终老。
        生而为人,诸多牵绊,又有谁能活到自在任性。
        很多年,曾经以为活的很自我,现在才明白,只是因了尽意躲避尘世的喧嚣和热闹,暂时得了所谓的安静罢了。如今,还不是牵三搭四,顾了这头还要顾那头。
        那不如按自己心意,先满足吃喝玩乐,让那些难以实现的心意,计划着?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
阿妩好。
按自己心意活着,是一件不容易的事情。

板凳
阿妩好。
按自己心意活着,是一件不容易的事情。

地板
被尘世羁绊,逃离不了烟熏火燎,那就安心的吃吃喝喝,这样的心态很好。

自己觉得开心就行

开心就好。

红尘羁绊难以随心所欲,身在牢笼,心在空,不如知足所限,自富拥有,画地为牢也好,画饼充饥也罢地把时间雕刻于掌心,让心活成行走的花。。。。

积分怎么能快些长呢

你可以多回帖互动,我来帮你加分晋级。。。。。。

谢谢,多少分可以写日志呀

按自己的心意活着也是慢慢成长的过程,也是一个选择,也是失去,我小时候一直是长发,因为我爸爸喜欢我长发,现在我是板凳头,天天剪的跟狗啃的似的,因为我爸不在了...

阿妩 发表于 2021-4-13 23:52
谢谢,多少分可以写日志呀

要写可以随时写。都能发帖了,分数应该够了吧。。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-14 13:51
要写可以随时写。都能发帖了,分数应该够了吧。。。。。

不知道多少分够哦,这里还整的挺复杂 的