切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 “红袖”招谁惹谁了?“添香”又招谁惹谁了?

“红袖”招谁惹谁了?“添香”又招谁惹谁了? [复制链接]

主楼
搜索本主题

“红袖添香”。轻吟,再吟。品,细品。忽而心动,进而沉醉。是否“入夜”,有如水的月色,或是否有“读书”的才子,反而都不重要了。单是前词所衍生的韵味儿、情味儿,足矣!

红袖,佳人也。怎样的女子,配称、堪称佳人?孙二娘、顾大嫂铁定不行。林妹妹太娇,宝姐姐太俗。须:形貌姣好,气韵清雅,立体而生动,灵性而娇美。放眼一望,竟是佳人难觅。哎,真真是愁煞人了耶!

然,正是难觅,倒又多出些许意境:众里寻她千百度,分明却在情思中。得不到的,才是心中好!如此,便只能想象。巫山神女,若真有,或能得,恐已如我等愚妇,终日柴米油盐,俗不可耐了。故而,所谓伊人,纵然不是“不食人间烟火”,定也是摒弃了俗世红尘,不为斗米折腰,不为糙男驱使,眼里、心里,唯有这炉香——非得以膜拜的姿态,方能“添”成“香”的个中滋味儿。用近期流行说法,简而言之,便是:仪式感。

再然,“香”,也未必若寻常的“香”。譬如,线香、盘香,涉嫌敷衍潦草。就像咱们用锤子砸,或用手掰大闸蟹,那简直是不堪入目!雅到极致,必是非凡夫俗子能操作的。那么,香丸、香饼也是不能的。直接焚烧更是不行。须细心烘焙。素手纤纤,暗香盈袖。而那炉子,定也要精巧到了极点。如此,方可与佳人匹配。而此时,佳人,属于时光,属于她自己,与小香炉,与小香息,与小香雾,融为一体,成为绝美的图画。

如此场景,极具诱惑,也实在销魂。然可遐思,可绮想,却不可轻慢。若有那鲁男子,竟生了猥亵之意,则不免大煞风景。便若一壶茗,置于眼前,可视,可嗅,可品,自是高妙纯粹。设若牛饮强灌,或垂涎咂唇,徒增他人笑柄。由此可知,所谓“红袖添香”,美则美矣,实则是虚景、远景,若由此而生艳遇之心,不单唐突了佳人,更是糟蹋了这韵味、情味。

如此看来,“添香”是个力气活儿,如梦如幻、如诗如画,娇而不媚;“品香”更是力气活儿,共弹琴瑟,共剪西窗,偏不能亵之、狎之。前者角度把握不好,便若东施效颦。后者距离把握不好,坏了千古佳话。

想想,静夜,风软。烛光摇曳处,有佳人兮,素手添香。何等风情?好吧,似我这俗世之人,浑身烟火味儿的,自是演绎不了佳人,添不了香的。那么,装个书生,青衣布衫,夜读可好?至少,对这一袭红袖,怜惜、悲悯之心,不弱于世间任何一个糙爷们儿啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
掐架就掐架,扯“红袖”的犊子为嘛?

板凳
红袖添香多美啊~

地板
红袖才女,大蓉儿来了

看完全文,感觉蓉儿是标题党。。。

一个个的,俗不可耐。。。。能好好掐人不?不能的话,回家奶孩子去。。。。

若有那鲁男子,竟生了猥亵之意,则不免大煞风景。

看到这句,忍不住惊叹楼主神机妙算!

蒙猪就是山东的!

精了再说。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-12 18:58

当到了掐无可掐的时候,你在街上看见一条毛,都能找到由头开掐你信不信?。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-12 19:01
当到了掐无可掐的时候,你在街上看见一条毛,都能找到由头开掐你信不信?。。。

哈哈哈

薛痒 发表于 2021-4-12 19:00

不解读还不是针对蒙猪的,一解读,妥妥的就是弄死蒙猪的。。。

不解读还不是针对蒙猪的,一解读,妥妥的就是弄死蒙猪的。。。

对的,收拾蒙猪的

大蓉儿 发表于 2021-4-12 18:59
一个个的,俗不可耐。。。。能好好掐人不?不能的话,回家奶孩子去。。。。

男人没奶怎么奶孩子,你告诉我。。。

真真是气死宝宝了,宝宝心里苦啊!草帽锅子,你家的熊孩子,简直了。。。。

蒙猪根本就没时间看这篇帖子,他忙着敲键盘呢,精力真旺盛,一天好几个砖帖。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-12 18:58

做饭来吃哦,红烧肉炖冬笋

草帽的思想 发表于 2021-4-12 19:03
男人没奶怎么奶孩子,你告诉我。。。

大小奶瓶子,烂大街都是啊。。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-12 19:03
真真是气死宝宝了,宝宝心里苦啊!草帽锅子,你家的熊孩子,简直了。。。。

不许生气,你就欣赏剑拔弩张的好玩事吧。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-12 19:04
大小奶瓶子,烂大街都是啊。。。。

哦,上帝,请原谅我的猥琐。。。

大蓉儿好文笔

草帽的思想 发表于 2021-4-12 19:04
蒙猪根本就没时间看这篇帖子,他忙着敲键盘呢,精力真旺盛,一天好几个砖帖。。。

呃,原来是“埋头拉车不看路,一脚踏进烂泥里”那种?那我不气了,犯不着啊。。。。

干脆,把蒙猪也拉上边缘的墙

前一段时间一直没敢告诉你们蒙猪长得多帅,担心被你们惦记,

我么都见过他照片,但是长江人都不会夸人,

但是有童话作家柔冰发文为证;180 山东大汉,眉清目秀,体贴入微

十几年前的事了,写的记不清了,尤美应该记得

大蓉儿 发表于 2021-4-12 19:06
呃,原来是“埋头拉车不看路,一脚踏进烂泥里”那种?那我不气了,犯不着啊。。。。

来来给你捶捶背

写的真好学习了

薛痒 发表于 2021-4-12 19:00

你这属于过度解读,知道伐。。。

大蓉儿来了,是一定要加分的。

这是给你上的第一课,回去照着写

等啥时候练出砖头,和你师哥也到处拍去

大蓉儿 发表于 2021-4-12 19:06

不生气,咱不生气,让爱生气的人生气去。。。

狗毛毛 发表于 2021-4-12 19:07

嫑!跟个别人掐架,迁怒我红袖人,都是人民的公敌。。。

狗毛毛 发表于 2021-4-12 19:07

蒙猪去边缘上墙我们就不是跟老鹰上墙一样去祝贺了,我们会办好嫁妆,不用边缘一分钱礼金,倒贴五十万给送过去,然后我们裂开大嘴开心笑。。。