切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 聊聊拍砖

聊聊拍砖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上帖批评了一下长江版主,乌龙大言不惭,草帽锁帖是为了不想让长江人一拥而上进入砖战。你看,怪不得被老绿小看,还长江人?你给发工资还是给缴五险一金?来发帖的都是长江的板油,去红袖发帖的也是红袖的板油。以“长江人“的标签给板油固定身份,脑袋被驴踢了!

再说拍砖。按乌龙的说法似乎拍砖是件非常不好的事。大家一拥而上拍砖更是要极力避免的情形。何为拍砖?可能某些人会立即想到现实中拿砖头拍人。对!那叫拍人,不叫拍砖。在网络拍砖一词诞生之前现实中就没有拍砖的说法。与现实中用砖头砸人不同,网络拍砖是文字掐架,不具有实质性伤害。观点之争,如果对方不鸟你,你自己再能折腾也是自嗨。因此可以确定网络拍砖不是具有实质伤害性的暴力行为。

砖帖的内容十之八九都是作者论述个人的观点和道理。只不过形式上相对于你好我好大家好的辩论,砖帖一般直指要害,不留情面,还夹杂一些调侃揶揄讽刺挖苦的语言,目的是让对方心态失衡方寸大乱进退失据,与分正反方式的脑残辩论中快速进攻不给对手留有思考余地类似,都是观点论争的手段。所谓的正常的辩论十之一二也会因为辩不过而乱了发型的。所以,所谓的拍砖与辩论实际是一回事,都是讲道理,说观点。纯粹骂人的帖子不叫辩论,也不叫拍砖。

砖帖有金砖银砖的说法。何为金砖?一定或文采飞扬,或逻辑出众的帖子。麻子的帖红袖板油之所以鼓吹有加,确实有文采。没见过漫篇屎尿屁的帖子被板油称赞金砖银砖的。群众的眼睛是雪亮的。群众的审美也是不容低估的。

拍砖与辩论很难区分。谢尤美是长于辩论的。她的辩论帖通通可以称之为砖帖。与公大教授鏖战多年,乌龙你扪心自问,他们的砖战给长江带来过伤害吗?长江历史上最火的话题无不是以一拥而上砖战的形式而火热。论坛成就的名人也大都是在大量砖战中为人所知。原因很简单,只有观点的激烈碰撞才会形成火热的气氛。文绉绉你好我好大家好的所谓论谈,对具有独立思考能力的论坛板油没有吸引力。你可以办个晚会,唱个歌,大家点个赞, 像微信群里抢到红包发个表情,时间长了话都懒得说。

没有拍砖的论坛就是一潭死水。看小说,纯文学网站不更方便?讲哲学微积分,你要真学的好早去大学教书了,还用在这里叽歪?论坛就是三教九流扯淡之地。拍砖就是拍观点,拍道理,在玩弄文字的过程中思考一下文化道德社会人生,借别人的文字开阔一下自己的眼界,激发一下脑细胞的活力,拍砖就是一个学习与进步的过程。偶尔码出一篇被板油誉之为金砖的砖帖,也会有一点点小小的成就感。如同钓鱼人钓到一条二两的小鱼,虽不能饱腹,不够下酒,但是可以愉悦心情。好的砖帖不仅可以悦己,更能悦人,文以载道,不过如此。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
沙发

地板
今天准备拍几篇

五分钟一块砖,真没白夸你

上帖批评了一下长江版主,乌龙大言不惭,草帽锁帖是为了不想让长江人一拥而上进入砖战。你看,怪不得被老绿小看,还长江人?你给发工资还是给缴五险一金?来发帖的都是长江的板油,去红袖发帖的也是红袖的板油。以“长江人“的标签给板油固定身份,脑袋被驴踢了!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是驴踢了自己的脑袋行不?

怪不得你把微信群解散,把我飞出来

快给你大师兄沏茶倒水,免得批评你没眼力见。

住在马路边太难过了,外面露天KTV,鬼哭狼嚎,严重影响老蒙修行。

住在马路边太难过了,外面露天KTV,鬼哭狼嚎,严重影响老蒙修行。

蒙山大佛 发表于 2021-4-9 20:42

继续

狗毛毛 发表于 2021-4-9 20:40

一会儿他就自拍

蒙山大佛 发表于 2021-4-9 20:42

蹲厕所码砖玩呗,闲着也是闲着

是的,蒙猪发起飙来,也是孤独求败,然后没事自拍

不是说大隐隐于市吗?你是超大隐。

嗯,猪大明白

你大爷的蒙猪,劳资才不管砖不砖呢,又拿乌龙说事?
我只是重复草帽的意见而已,我是喜欢看砖的,有砖战看才过瘾!

蒙猪不看帖的?草帽在麻子帖里二次说出操作说明,你公投算了,乌龙主战主砖投你一票。

蒙猪,“麻子的帖红袖板油之所以鼓吹有加",

这个说法可欠妥啊!你只看到几个鼓与吹,很大部分的你可没看到啊!

刘庄主 发表于 2021-4-9 20:54
不是说大隐隐于市吗?你是超大隐。

立地成佛

狗毛毛 发表于 2021-4-9 20:40

你看我这态度多好

佛要火化,他受不了。嘿嘿嘿

刘庄主 发表于 2021-4-9 21:28
佛要火化,他受不了。嘿嘿嘿

佛坐着就化了

乌龙涂丫 发表于 2021-4-9 21:12
你大爷的蒙猪,劳资才不管砖不砖呢,又拿乌龙说事?
我只是重复草帽的意见而已,我是喜欢看砖的,有砖战看 ...

哈哈哈,不行,我得抿嘴笑~

能教我怎么写游记吗?我只会用一大堆照片充数却不知道怎么下笔

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-9 21:35
哈哈哈,不行,我得抿嘴笑~

微笑八颗牙

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-9 21:39

等我教你

还真是八颗~

好的好的,关键是怎么跳开我上了飞机,我下了飞机,我看到了啥啥啥又看到了啥啥啥…

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-9 21:39

看看西游记就知道了

薛痒 发表于 2021-4-9 21:47
看看西游记就知道了

那得有多少妖怪