切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猫语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
猫           语

文:霓裳

风和日丽。我是布偶猫,性别:公,纯正的美国血统,颜色:纯白加褐色斑,年龄:六个月,眼睛下少一丁点色斑是我最大的缺陷,我不知道自己怎么来的,自然也不知道什么时候会没的。听着主人电话里约了某年某月的某一天去给我做手术,猫落平阳任人欺,虽然我祖上也是大户,祖坟也冒着紫烟。

好讨厌清明长假,打破我每天睡到自然醒的规律,空荡荡的屋子我就是王,上蹿下跳没有一个犄角旮旯是我进不去的,屋子里我已经有了三套房子、五张床,还有一辆房车。每天上顿牛肉下顿鹿肉,再下顿鹌鹑肉,还有什么心啊、肺啊、肝啊,好烦啊!吃的好腻,我只爱大鱼,人家美味。

那个蓝色的猫包,还有彩色的遛猫绳,等我哪天一定把他们撕的稀碎。看到他们我就得躲起来,悄鸟的也不行,一定会被主人诱惑出来,强暴进入那个蓝包,透过网眼看着外面的花花世界,被颠簸的要吐出来的感觉,上车不管我怎么喵喵哀求,主任也不会把我放出来,总有坏人要害朕。

看着主人的美食,我只有刨屎的回应,看着主人的瑜伽,我只能不屑一顾的想,看我们猫族多柔软,天生我才必定统一星空,骑在一米八主人的肩头,就像站在巨人的身上,看的远看的清,护城河单板船一艘接着一艘,这些人真傻,掉水里淹死他们就好了。竟然还有光膀子游泳的,我都打哆嗦。

窗外白色丁香花开的争艳,奇异的花香醉猫心弦,透过纱窗看着小麻雀、小鸽子、小喜鹊,好像一顿美食。终于被背出去走进花园,刚想露头后面来一只狗狗,立刻呆在包包里,绝不能为了嘴馋丧了性命。再说好听的我也不出去,坚决不上人们的当,差点吓的小心脏掉出来,给我画个圈圈吧。

天不到六点就亮了,看着主人熟睡的样子,我转进纸袋子来回故意弄出哗啦啦声响,摇着响铃的玩具:该起床了!该铲屎了!该做饭了!我饿了!主人起来我就可以睡了,窗台上晒着洋洋,躲在窗帘后面,我能看到他们,他们看不到我,知己知彼百战不殆。

我已经走过了三个世界,一个比一个大,最后我找到了自己的古战场,那一片尘土上有我的爪印,原来这是我前世的造化啊!我可以在电视上跳舞,在按摩椅下聆听吱吱嘎嘎的响动,瑜伽垫是我练功的场所,一个个碎片都是我战功的勋章,还有密室等待我去开拓,那一扇门最终也将被我打开。

什么《猫的心理》《猫的行为》《猫的情怀》,那些个书都是童话,都是骗人的,没个靠谱的,饿了什么都会吃,不饿就挑三拣四。习惯了吃鱼,没鱼就没食欲,等他们睡着了,没鱼的肉也是肉,偷偷的吃个肚圆,折腾人是对的,谁让他们宠我比孩子还厉害了,不折麽他们折磨谁。

该去呼噜呼噜了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
两点开会

板凳

争取开不成

地板

领导来视察工作,美其名曰调查

写篇报道,去某某某地实地考察个

你再好好写写,弄成长篇,就可以跟夏目漱石的《我是猫》媲美了。那部小说很好玩,也很深刻

霓裳旖旎 发表于 2021-4-8 13:39
领导来视察工作,美其名曰调查

形式主义,你板板正正做好,多喝茶水,多笑,就好了

霓裳旖旎 发表于 2021-4-8 13:40
写篇报道,去某某某地实地考察个

嗯嗯,领导的根本目的就是这个,与内容无关

路不拾猫 发表于 2021-4-8 13:40
你再好好写写,弄成长篇,就可以跟夏目漱石的《我是猫》媲美了。那部小说很好玩,也很深刻

知道那篇但是没仔细看过,有空阅

路不拾猫 发表于 2021-4-8 13:41
形式主义,你板板正正做好,多喝茶水,多笑,就好了

不说话,玩手机也不能让看到

霓裳旖旎 发表于 2021-4-8 13:43
知道那篇但是没仔细看过,有空阅

看看吧,很有趣

路不拾猫 发表于 2021-4-8 13:42
嗯嗯,领导的根本目的就是这个,与内容无关

假装高大上一下,为了振兴

霓裳旖旎 发表于 2021-4-8 13:44
不说话,玩手机也不能让看到

你玩几下手机,抬头看一下领导。这样,领导还以为你在记录他的讲话精神呢。其实你在玩消消乐

搜了一下真有

霓裳旖旎 发表于 2021-4-8 13:45
假装高大上一下,为了振兴

嗯嗯,领导必须高大上,不然没有官威

路不拾猫 发表于 2021-4-8 13:45
你玩几下手机,抬头看一下领导。这样,领导还以为你在记录他的讲话精神呢。其实你在玩消消乐

你经验丰富呢,还要装作听胡扯的津津有味

路不拾猫 发表于 2021-4-8 13:47
嗯嗯,领导必须高大上,不然没有官威

真有用才好嘛,多发点钱财物

霓裳旖旎 发表于 2021-4-8 13:56
你经验丰富呢,还要装作听胡扯的津津有味

我是“应付领导组委会”主席,技术过硬

霓裳旖旎 发表于 2021-4-8 13:57
真有用才好嘛,多发点钱财物

发多了就没人求领导了,不行,被人追捧的领导,都是扣扣索索慢慢发福利的领导

这只猫真可爱,小脑袋瓜里比人类的思维还复杂,布偶猫的盛世美颜能征服全世界

路不拾猫 发表于 2021-4-8 13:40

同意大猫的说法,细节很生动,是丰富多彩的猫生

我就是我
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大睡猫一只

路不拾猫 发表于 2021-4-8 14:00
发多了就没人求领导了,不行,被人追捧的领导,都是扣扣索索慢慢发福利的领导

一声叹息

花间可可 发表于 2021-4-8 14:12
这只猫真可爱,小脑袋瓜里比人类的思维还复杂,布偶猫的盛世美颜能征服全世界

超好玩气人的高傲

花间可可 发表于 2021-4-8 14:13

谢谢亲,有空就瞎写的

花间可可 发表于 2021-4-8 14:13

谢谢亲,有空就瞎写的

好玩呢,一只猫的呐喊^_^

云上 发表于 2021-4-8 21:39
好玩呢,一只猫的呐喊^_^

蔑视的人类