切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

你从天而降的你,落在我的凝眸上,泠泠的文字,清水般的思想,一丝微澜将我心荡漾。

你在水一方的你,展开你隐形翅膀,寻觅着方向,方向在前方,一声叹息将我一生变凉。

你在那寂寞中央,感受着如雾苍茫。看不见你的眼睛,是否会藏着泪光。我没有那种力量,想忘也总不能忘,只等到漆黑夜晚,梦一回那曾经心爱的姑娘。

认识你,是我们五百年佛前注定的三生情缘,一朵青莲,一柱灯芯,几度轮回,转世凡尘,早已忘了彼此模样。如果不是我正好打马走过,如果不是你正好临湄瞩望,不知我们还要错过多少孤寂时光。

我轻轻走到你的身旁,掬起一泓手心的温柔,映照你如荷的脸庞,当你我的目光相接,一曲莲韵,一弯蓝月,缱绻久违的雨巷。

一场美丽的邂逅,烟水岂能两相忘。在你心安之处,为你种下一个太阳,温暖彼此思念的晓窗。纵然天各一方,千里之外,也能聆听你花开的声音,风过留痕又岂是凄凉。

恋上一种温暖,籍冬日暖阳,娓娓生命活着的诉说,呢喃梦飞雨般的呓语,你是大地的新娘,纤手茶缘,出入山乡,没有我的日子你可曾一路走好,别来无恙。

静坐夜里,一方荧屏放大你我的默契,缩小天涯的距离,点一柱清香,你可曾记起前世我佛前袅袅的模样。再见你婀娜绽放,我已是一蓑烟雨凝满眼眶。当我驻足你的身旁,一场花瓣雨,注入你如水的心情,顷刻隐没我望江南的草堂。

假如我们能够,伊人,让我们相伴走一程,如此,今夜你会悄然而至吗?当你声声扣问一池清塘,惟有将一腔深情寄予月光,寄予远方。我真恨不得插上翅膀,依偎在你的身旁,而此刻我只能倚靠文字,筑起坚强,牵引行将决堤的思念,想往有你的故乡。

(2007-11-27 22:55:03)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
解读一首歌,唱出歌的清婉。坦荡如你,才有这般情怀。