切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我的川藏探花摄影日记(130楼更新)

我的川藏探花摄影日记(130楼更新) [复制链接]

主楼
啊哈,贝姐姐。。。。

沙发
……鬼知道那该死的高反给折腾惨了,……却也根本没想起还有个六星还有个灯火边缘值得我牵挂。
=================
贝姐姐你平安就好,其他什么都不重要。我真担心你高反啊,想不到还真高反了,能够这么活蹦乱跳出来,想来一切都很顺利了。慢慢分享旅程啊——所有文体里,我最喜欢的,就是游记了。。。

板凳
南沙贝 发表于 2021-4-6 22:46
使劲地抱抱!高反那玩意儿真可恶,你听我慢慢道来

嗯嗯。你先休息好啊,不着急的呢。我们也不会跑,边缘也暂时不会倒。就算边缘倒了,我也要看完这个游记才转身,嘻嘻。。。

地板
退休民工 发表于 2021-4-7 08:51
哎,你又燃起了我的西藏梦,不象某些人。。

好想打你啊!

南沙贝 发表于 2021-4-6 22:53
2021年3月19日

昨晚上我海南的小伙伴也抵达成都了,我们俩人一商量谁也没去过都江堰,19日咱就直奔都江 ...

都江堰距离我特别近。夏季晚上我们还去南桥喝夜啤酒。。。

2021年3月19日

昨晚上我海南的小伙伴也抵达成都了,我们俩人一商量谁也没去过都江堰,19日咱就直奔都江 ...

被你们这折腾笑得不要不要的。你又不跟我说会在成都逗留,你说了,我给你弄个攻略多好啊。。。。

就你那小尾巴一翘,哼,姐都知道你想干嘛,还稀得说你么。。。

都江堰-成都的返程很顺利,按照手机地图上的规划,我们选择地铁站宽窄巷附近下车,直接到宽窄巷扫街去。关 ...

贝姐姐特别和蔼可亲,特别慈祥温婉的样子——我喜欢,哈哈!

南沙贝 发表于 2021-4-7 14:07
那不是我,是我的伙伴,图片是我给拍的

啊?还有这样操作的?会不会不太好啊?

南沙贝 发表于 2021-4-7 14:15
我已经征求过伙伴的意见,她很乐意。我这不是在显摆我的摄影技术么?拍自己是我们摄影师最不屑的行为。 ...

嗯嗯。那就好,贝姐姐的伙伴同意了,就没问题。。。等着贝姐姐上自己的照片,让我好好认一下。。。

2021年3月20日,三过鹧鸪山

这一天大早相当激动,我们将正式开启川藏的摄影行程,集合地点是成都双流机 ...

这一段路,是我经常走的。。。关于地震,贝姐姐,有机会我当面讲给你听听。。。

南沙贝 发表于 2021-4-8 22:30
2021年3月22日上午 越向前越寒冷

天色微微亮,从房间2楼向东望去

这几张图片美得不要不要的。。。。尤其是水流的慢镜头呈现。。。我现在有点理解我们家小毒嫌弃我的缘由了。。。。

贝姐姐,我先睡了。。。好困啊,批阅了一天的试卷,又偷空爬网。。。。你慢慢更新啊,我抽空翻看。。。

~亦寒~ 发表于 2021-4-9 11:08
那你是不是还偷偷去见过浪子?

见过啊。不过呢,他不是都江堰市的。他是青白江那边的——青白江区跟我们走得很近的。。。。

~亦寒~ 发表于 2021-4-9 11:08
那你是不是还偷偷去见过浪子?

红袖很多人我都见过,不是有一次组织聚会的么?我是接待组的负责人自然见过了啊。。比如乔大妈啊,翰林啊这些。。。浪子也是那次见到的。。。后来我去过他的地盘两次,都因为各自忙碌——主要是他忙,我是去参加诗会活动的——没再见过了。。。

南沙贝 发表于 2021-4-9 17:07
2021年3月22日中午  丹巴女子康巴汉

从牦牛河谷上车,继续盘山上,车子到了一个垭口停车,原来是从垭口 ...

康巴汉子,有点像美国的西部牛仔——粗犷的,带着野性和豪迈。。。

退休民工 发表于 2021-4-9 22:35
到了成都,为啥不去敲诈勒索一下大蓉儿啊,怎么也要她买个单啥滴,又或者勾搭一下她家老江。

月影,你还记得吗?她进藏之前,也是从成都走的。我陪她玩了一天。。。

南沙贝 发表于 2021-4-9 22:22
2021年3月22日傍晚 痛失金色的雅拉神山

塔公草原海拔3730米,天苍苍、野茫茫,寒风透心凉。经过一整天的 ...

哈!这个对焦的低级错误,把我乐得不行。。。脑补贝姐姐懊恼的样子。。。

退休民工 发表于 2021-4-9 22:36
一直有个疑问,也没问过大蓉儿,就是那个宽窄巷子,是人工修复防古的,还是遗留下来的?

复古改造工程,有少部分保留遗迹。话说,哪有那么多的遗留啊。。。

对啊。我还见过神经的,你忘了?

南沙贝 发表于 2021-4-9 22:37
悄悄跟你说,我跟她的关系不如你跟她那么铁,所以我不好意思骚扰她

从前在六星因为墓大过度紧张护佑,导致很多人对我有偏见,甚至有莫名的敌意。我也不耐烦主动跟人多说多交流,就我这么傲娇又那啥的脾性,是吧,是吧。。。。嘿嘿,虽然交流不多,好在贝姐姐从来都没有嫌弃过我,才有了而今迈步从头越的感觉。。。

退休民工 发表于 2021-4-9 22:55
你的路线路大蓉儿的路线不同啊,这个路线我感觉好陌生,当年我差一点就一个人跑西藏去了,我喜欢一个人走 ...

一样样的。。。我去过两次啊!自驾游这次,跟贝姐姐这个是同一条线路,我能找到很多我逗留过的点——只是我拍照技术太差了,让你觉得不一样而已。。。

南沙贝 发表于 2021-4-10 14:57
2021年3月24日  西藏东边第一城芒康

难得在巴塘睡了一晚甜美的觉。我发觉只要海拔在3000以下的地方就能 ...

你走这条线路跟我走的完全一致。停留点略有差异而已。但你的很多图片和描述,都能让我找到熟悉感。。。。

贝姐姐,这个帖子我暂时取消置顶了。为辩论赛做准备。。。

南沙贝 发表于 2021-4-19 11:19
没事儿,待我再消停2天咱继续续

嗯嗯嗯。贝姐姐,我都惦记你和你的图文好几天了呢。。。。

南沙贝 发表于 2021-4-19 11:20
感谢楼上所有顶帖粉儿,俺再忙两天再来一一道谢

忙碌时,也记得照顾好自己。。。。

锅子你不是一样的?我记得你们大聚过两次,小聚,那就多了去。是伐,是伐~~~

南沙贝 发表于 2021-4-26 13:05
2021年3月27日  遗憾桃花沟

27日天还没亮我们就向桃花沟出发,这是本次行程中领队玉米与摄影老师阿哲的 ...

贝姐姐,你的图片,能不能分类发楼层啊?这种哗啦丢一堆出来,有点干扰我的视线和感觉呢~~~

南沙贝 发表于 2021-4-26 08:46
谢谢!我最新更新110楼,麻烦你在题目上帮我编辑一下,我发现我已经没有编辑权限了,估计时限到了

抱歉,贝姐姐,我才注意到。修改过来了~~~~

南沙贝 发表于 2021-4-26 08:41
2021年3月25日下午,惊鸿一瞥然乌湖

经过七十二拐没完没了的盘旋,在山脚下小饭店午饭之后又开始盘旋 ...

你拍的然乌湖真的好漂亮啊——比我拍的漂亮多了~~~~