切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我的川藏探花摄影日记(130楼更新)
楼主: 南沙贝

我的川藏探花摄影日记(130楼更新) [复制链接]

南沙贝 发表于 2021-4-6 22:53
2021年3月19日

昨晚上我海南的小伙伴也抵达成都了,我们俩人一商量谁也没去过都江堰,19日咱就直奔都江 ...

都江堰距离我特别近。夏季晚上我们还去南桥喝夜啤酒。。。

对号入座了?

2021年3月19日

昨晚上我海南的小伙伴也抵达成都了,我们俩人一商量谁也没去过都江堰,19日咱就直奔都江 ...

被你们这折腾笑得不要不要的。你又不跟我说会在成都逗留,你说了,我给你弄个攻略多好啊。。。。

就你那小尾巴一翘,哼,姐都知道你想干嘛,还稀得说你么。。。

都江堰-成都的返程很顺利,按照手机地图上的规划,我们选择地铁站宽窄巷附近下车,直接到宽窄巷扫街去。关 ...

贝姐姐特别和蔼可亲,特别慈祥温婉的样子——我喜欢,哈哈!

贝姐的摄影真赞,期待分享更多~

大蓉儿 发表于 2021-4-7 13:51
贝姐姐特别和蔼可亲,特别慈祥温婉的样子——我喜欢,哈哈!

那不是我,是我的伙伴,图片是我给拍的

南沙贝 发表于 2021-4-7 14:07
那不是我,是我的伙伴,图片是我给拍的

啊?还有这样操作的?会不会不太好啊?

大蓉儿 发表于 2021-4-7 14:10

我已经征求过伙伴的意见,她很乐意。我这不是在显摆我的摄影技术么?拍自己是我们摄影师最不屑的行为。不过必要的时候我会上我的图片的

大蓉儿 发表于 2021-4-7 14:10

我的伙伴也是我的模特

退休民工 发表于 2021-4-7 08:51
哎,你又燃起了我的西藏梦,不象某些人。。

此生必须走一遭

南沙贝 发表于 2021-4-7 14:15
我已经征求过伙伴的意见,她很乐意。我这不是在显摆我的摄影技术么?拍自己是我们摄影师最不屑的行为。 ...

嗯嗯。那就好,贝姐姐的伙伴同意了,就没问题。。。等着贝姐姐上自己的照片,让我好好认一下。。。

你还在西藏么?
本来买好上月26号飞山西机票,因故退了。前几天南充一帮同学计划成都周边县一个风景区聚会,我又买了本月16号机票。电话已报名一哥们,他说要10号考个试,然后才能决定是否参加,因为还有个南方游计划。我说你不是报了名参加聚会么,他说是酒后所为。忽悠。

点赞真好

灭灯退魈 发表于 2021-4-7 13:56
贝姐的摄影真赞,期待分享更多~

好的!十三天的日记,我会陆陆续续上图

重磅企鹅 发表于 2021-4-7 14:40
你还在西藏么?
本来买好上月26号飞山西机票,因故退了。前几天南充一帮同学计划成都周边县一个风景区聚会 ...

我也曾有许多计划,说走就走需要一些机缘

重磅企鹅 发表于 2021-4-7 14:40
你还在西藏么?
本来买好上月26号飞山西机票,因故退了。前几天南充一帮同学计划成都周边县一个风景区聚会 ...

我3月31日已经回到海口

风入松 发表于 2021-4-7 09:02
图片漂亮。期待更多美图。

欢迎再来!不断有更新图片

再来看,真美啊

请喝茶,昨天晚上睡觉前才发现你把我这帖子架的太高,有点眩晕呢

哇生活百态,这是个宝帖啊

2021年3月22日上午 越向前越寒冷

天色微微亮,从房间2楼向东望去

心里咯噔一下,难道天晴了不再多云?看样子山谷里十点钟绝对有太阳,可是,但是,但可是我们九点钟就必须下山到游客中心去,九点前我们可以拍到那一缕阳光吗?
来到集合点和观景台,太阳公公躲起来了

带着说不出的遗憾离开了甲居寨,给我一点阳光我就灿烂的机会都没有。
在游客中心换乘我们的大巴继续上路,坐在车上,感觉越坐越冷,原来海拔越来越高,四周围都是冰。

突然,我们发现了一条水奔流在冰雪间的河。玉米说这是牦牛河谷,车上的摄友看到这么美的雪景都忍不住大喊:停车啊!我们司机李师傅终于在一个弯道之后找到稍直、宽一点的路面给迫不及待的摄友们拍摄河流的机会。他们都下车了。我不慌不忙带上三脚架,站在公路边犹豫不决,我是下河去呢还是不下河呢?下河需要体力往下穿过乱石,这可是高海拔地方哦,我小心翼翼做了不浪费体力避免高反的决定不下河,虽然我知道那句伟大的摄影家名言“如果你觉得拍的不够好,那是因为你靠得不够近”就在路面往下拍吧:

这位离水面最近的是我们此行的摄影老师阿哲

摄友们这一次拍得很尽兴,拍够才返回车上继续前行。

下一段在眺望雅拉雪山的片段中我将隆重推出我的真容。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2021年3月20日,三过鹧鸪山

这一天大早相当激动,我们将正式开启川藏的摄影行程,集合地点是成都双流机 ...

这一段路,是我经常走的。。。关于地震,贝姐姐,有机会我当面讲给你听听。。。

南沙贝 发表于 2021-4-8 22:30
2021年3月22日上午 越向前越寒冷

天色微微亮,从房间2楼向东望去

这几张图片美得不要不要的。。。。尤其是水流的慢镜头呈现。。。我现在有点理解我们家小毒嫌弃我的缘由了。。。。

贝姐姐,我先睡了。。。好困啊,批阅了一天的试卷,又偷空爬网。。。。你慢慢更新啊,我抽空翻看。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-8 23:24
这一段路,是我经常走的。。。关于地震,贝姐姐,有机会我当面讲给你听听。。。

5.12地震确实是个巨大灾害,留在四川人民心中的痛,很久很久也不会消失,我理解,我其实挺想听的

赞!

哇又更新了。。。美。。美,美。。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-7 13:45
都江堰距离我特别近。夏季晚上我们还去南桥喝夜啤酒。。。

那你是不是还偷偷去见过浪子?

这条路线真的很漂亮。
你们不是坐飞机去的吗咋又天天大巴?