切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 朗诵【误入迷雾中的父亲】作者:兰羽

朗诵【误入迷雾中的父亲】作者:兰羽 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清明祭 【误入迷雾中的父亲】作者:兰羽 朗读:毛毛 后期编辑制作:乌龙

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

散文诗   清明祭《误入迷雾中的父亲》作者:兰羽

父亲一生都穿行于云雾中,行程短而漫长。他耗尽一生时光,也未能走出迷雾。他辗转城市,将青春的热血抛洒。他带走城市的记忆又回归乡村。然而,乡村在时代的浪潮中也不平静,他被淹没,窒息,咳血。他世事未了,心思未满,他圆睁双目最后一次与世界对峙。他终于成了败将。

那年,秋雾茫茫,父亲徒步深入。母亲与他并行,只为将他救赎。那时,我还在梦乡,骑坐在父亲肩头恣意地笑着。那时,父亲是载动我的船。我仰望天空的蓝,云朵,并挥动双手。

父亲陷入迷雾再未回转。那是最后的告别!不知当年的他是微笑着离开,还是满怀愁绪离开亲爱的骨肉?那天,村庄定然肃穆。可是,鸡鸣没有唤出太阳。只有那一枚炊烟与晨雾纠缠,试图在更高的地方目送他的离开。

在雾中迷惘多年,世界遗弃了他。他把身体交给黄土地,灵魂飞升天堂。他在天空俯瞰人世,随云朵走四方。他思念人间,我的世界就开始下雨,风在我耳边诉说。我思念他,天空就张开星眸,我的灵魂飞向他。

父亲在人间,总把自己的姿势压得很低,弓背而行,笑颜示人,与世界为友,却为世界摒弃。这是他一生没有逃过的的宿命。

犹记当年,夜晚,他高昂着头和灯盏交换酒杯,昏黄的光又将他的头压得很低。后来,父亲穿过浓雾陷阱归于土地与草木为友。他枕于山梁,头颅又高于山峰。    父亲远游,终未归来!他早已走出迷雾,跳出这尘世的劫。他在那头安详,我常常想起那一场浓雾,以及雾中渐行渐远的背影。

板凳
乌龙后期制毛了?加两字裁两刀上两pp,后期。。。还占一栏?

地板
编辑中断网,气得我一下睡过去了,再来

中断了好久,我也刚上来,后期配图很好

不要总读这种鸡汤,试着朗读一下我那篇《色诱》。明儿德云社就请你当顾问了。

乌龙涂丫 发表于 2021-4-5 12:46

对我而言,那些都很麻烦,辛苦了

花钱没买着 发表于 2021-4-5 15:27
不要总读这种鸡汤,试着朗读一下我那篇《色诱》。明儿德云社就请你当顾问了。

这是的散文诗

乌龙涂丫 发表于 2021-4-5 12:46

怎么没了?

你把朗诵帖子主楼吧

音色特别正宗!你啥不干播音去~?

尤美 发表于 2021-4-5 15:32
音色特别正宗!你啥不干播音去~?

只能说是普通话让我占了写便宜

嗓子是需要训练的

我到现在基本天天偷懒

央视真是瞎了眼!!!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-5 17:09
央视真是瞎了眼!!!

应该找我去做勤杂工

为了广大司机的安全你可千万不能去做电台主播!

狗毛毛 发表于 2021-4-5 17:11
应该找我去做勤杂工

他们是不是特怕你在央视附近溜达啊?你下回赶在新闻联播的时候去,保准他们紧张的忘词儿了

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-5 17:20
他们是不是特怕你在央视附近溜达啊?你下回赶在新闻联播的时候去,保准他们紧张的忘词儿了

我特希望某一天,央视广播员播音之前突然拉肚子,然后我冲进去救场

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-5 17:12

听了犯困

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-5 17:12

每次我都提醒大家,失眠的可以在睡觉前听

很好的声音,普通话也超正。。。。瑕疵是:感觉你读文字跟我们边缘的酱油唱歌那样,咬字太刻意清晰反而有点影响表达效果了。。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-5 18:17
很好的声音,普通话也超正。。。。瑕疵是:感觉你读文字跟我们边缘的酱油唱歌那样,咬字太刻意清晰反而有点 ...

哈哈,亲我咋那喜欢你呢

很好的声音,普通话也超正。。。。瑕疵是:感觉你读文字跟我们边缘的酱油唱歌那样,咬字太刻意清晰反而有点 ...

我建议下回毛毛来一个舞蹈朗诵,这样大家就会把目光投向该投向的地方没人注意她说啥了…

狗毛毛 发表于 2021-4-5 17:44
每次我都提醒大家,失眠的可以在睡觉前听

睡不着了起来打你

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-5 18:28
我建议下回毛毛来一个舞蹈朗诵,这样大家就会把目光投向该投向的地方没人注意她说啥了…

亲死你了,我笑的肚子疼

霓裳旖旎 发表于 2021-4-5 18:28
哈哈,亲我咋那喜欢你呢

我是不是太耿直了???

还真别说。我以前参加过一个诗歌朗诵,就有个气质长得像三毛的,边舞蹈边朗诵的女子,艾玛,瞬间惊艳全场啊~~~~~

我朗读几篇之后,自己不想听,也不想读了,基本都是一个节奏

从晚上八点开始,到深夜一点半,不管是长的还是短的,都是读一遍,自己听一遍,然后再读再听,发出来的时候我自己不知道听了多少遍

咬字应该是是说话习惯养成的,自己感觉最大问题是语气平淡,像催眠曲。再有就是气息把握不好,一直再用嗓子

要暂时停一段时间了,好好练下基本功

好像不同作品,所有的文字被我读成了一个节奏

霓裳旖旎 发表于 2021-4-5 18:28
哈哈,亲我咋那喜欢你呢

你看大容儿,有啥说啥,直爽,

你不满意还借别人嘴说吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

狗毛毛 发表于 2021-4-5 18:32
我朗读几篇之后,自己不想听,也不想读了,基本都是一个节奏

从晚上八点开始,到深夜一点半,不管是 ...

差不多就是这种感觉。原来你已经意识到了啊、、、、

所以我不让乌龙弄特别吸引眼球的视频,就是怕你们分神,让您们听我催眠

毛毛。。。。。声音很好