切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 世界上根本就没有能养的生

世界上根本就没有能养的生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上班时我有一个男同事和一个女同事,两人没事儿天天把脑袋扎一块儿研究煲汤。有一天我从他俩面前施施然走过去。又退回来。看了他俩一会儿,诚恳地说:瞧你俩都瘦得像根刺似的,还研究个屁煲汤啊?有那工夫,不如搞搞破鞋。心情一好,人就胖了。

俩人一起呸我。

真的。研究吃的没用。我妈说了,天养人,胖嘟嘟。人养人,皮包骨。我妈又说了,罐儿养王八,越养越抽抽儿。

我们东北人就讲究大碗喝酒,大口吃肉。结果咋滴了?

是,我也承认,结果就是,东北这疙瘩得脑血栓的最多。大街上走着很多吴老二,栽愣一个,栽愣一个,都是挎筐儿状。

但这跟养生有多大关系呢?东北冷,必须得吃肉。根本就不是我们馋好吗!这么冷的地方,就好像把你塞冰箱里拿出来,塞冰箱里又拿出来。不吃肉你行吗?

三天不到,冻死了。

我有一远房舅姥爷,一生不吃青菜,专盯肉。天天晚上整两个菜,喝点小酒儿,仿佛成了仙。有时睡觉睡到半夜,忽拉一下坐起来,想吃饺子了,下地咣咣剁馅儿包饺子。煮好了,咩咩吃。从不锻炼。说:“遭那罪去呢。活一天吃一天乐一天。”

69岁的时候,喝完酒,一头扎炕上,死了。年轻时我觉得他是酒囊饭袋。现在我觉得他是活神仙。境界啊。我靠。

真正长寿的人,都不是养生养出来的。心态。心态决定一切。

据我观察,凡是长寿的人,第一种,都傻乎的,不太奸。从不算计别人,总是被人小算小计,浑然不觉。第二种,心大。心像楼前的广场那样大。天大的事儿,难过三分钟,然后该吃吃该喝喝。简直不长心。

当然也有通过养生得来的长寿。同龄的人嘎嘣死了,就他一个人因为吃保健品活着。多活的20年都在床上躺着,窝吃窝拉。有意义吗?

有很多人奇怪,为什么直到现在,我还在赖赖巴巴儿活着。我既不是第一种人,也不是第二种人。我是发现这两种人并说出来的那个人。

我觉得影响我活下去的既不是我的病,也不是我的穷,而是我太聪明。情深不寿。聪明必夭。哎呀呀,一不小心又夸自己了。

我要毕生致力于当好一个傻子。现在我每天一个人吃饭。也不想养生的破问题。就是温饱。每天在厨房里进进出出,说不完的与生活的苟且。

好吧,我其实在做一个实验,想看看在病和穷的打压下,我会不会变成一个性格古板,事儿妈,没有生活情趣,不化妆,不向往性生活的女人。

为了不做这样的女人,我天天晚上在被窝里练习闭了灯心一横的那一时刻。感觉自己是一个野性未脱的小兽,和一个好看的雄性在月光下爱抚和亲吻。

爱抚完我们就双目炯炯满面潮红地聊天儿。聊啊聊,像两个智商没长够的小屁孩儿。他看我的每一个眼神都是赞美,引诱我跳进他的深渊。深渊很美,我义不容辞。

我有时也去楼下的小吃部去吃砂锅。每个人都以为我有点惨,其实这样想的人都是傻岔。长的好看的人会惨吗?

砂锅一般,还有点埋汰,我乐颠颠地吃。我多喜欢店主小伙子勤勉上进愣头青的样子啊。可惜老板娘生孩子了,要不然还能看到她挺着大肚子,坐在炉台后刷碗、洗菜。每当这个时候我就觉得自己被时光击中了。这热气腾腾的生活呀。噫噫。我不喜欢那个冰清玉洁样的服务员,太纯洁的女的都是性冷淡。

偶尔也去赴一些不得不赴的饭局。各种菜色在盘子里花枝乱颤地摇曳,我吃不下。看到请客的人嘴一张一合,不厌其烦地指导我,拯救我,是不是要跪下谢恩?我不止一次想抚桌起哄,招呼服务员,来来来,踢他下面。想到卵蛋齐飞,我扑哧一笑。终于熬到结束像在地里干了大半夜的农活儿,只想回家睡一觉。走到楼道里就恨不能一下把胸罩扯下丢掉。

回家直奔冰箱。啊,我的冰箱啊。长着一张中年危机的脸的我的冰箱啊。我靠在冰箱上喝掉三罐啤酒。看着满地的高跟鞋,裙子,内衣,如同台风刮过。

我发现喝掉三罐啤酒之后是我最享受的状态,比我爱你还舒坦。去特么的不能喝酒,不能吃咸,不能这个,不能那个。活一天乐一天,这才像个人样儿。

世界上根本就没有能养的生。唯有快乐才能长寿。对于人生来说,快乐是赢,不快乐就是输。你们干不掉我!你瞧我,好好儿的!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的旧贴,海了去了,隔几天发一个,发个三、五年不成问题。
要不是觉得发旧贴有点不要脸,我真想天天贴一个。
别说,隔段时间看一下自己的旧贴,写的还挺好啊,周桃花,你老尿性了!

板凳
出去买肉喽,猪肉便宜了,20块钱一斤了,抢啊。
中午做个炸肉段,饱暧,然后思淫欲。

地板
三罐啤酒下去,不是打开酒道,就是打开……

萍水再相逢 发表于 2021-4-5 09:54
三罐啤酒下去,不是打开酒道,就是打开……

一看你就是没经验。喝啤酒必须得坐住,不能上厕所。只要去一次以后就得一直去。
我猜,你憋不住吧?

看了都能把人哭笑。不对,是笑哭。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-5 09:51
出去买肉喽,猪肉便宜了,20块钱一斤了,抢啊。
中午做个炸肉段,饱暧,然后思淫欲。

我们这前几天买了16的,我是不是更该多吃点?

以后见面,这样打招呼:今天,你快乐了吗?

~亦寒~ 发表于 2021-4-5 09:58
我们这前几天买了16的,我是不是更该多吃点?

必须滴啊。中国人都崇尚吃草,你看外国人卡卡吃肉,然后女孩子都丰乳肥臀的。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-5 09:56
一看你就是没经验。喝啤酒必须得坐住,不能上厕所。只要去一次以后就得一直去。
我猜,你憋不住吧?

哈哈。我忍不到三罐,所以我更爱喝白的。现在连白的也不咋喝了,我现在唯一的想法就是满30年了办提前退休,然后去南边找个地方偷偷地做点小生意。

萍水再相逢 发表于 2021-4-5 10:00
哈哈。我忍不到三罐,所以我更爱喝白的。现在连白的也不咋喝了,我现在唯一的想法就是满30年了办提前退休 ...

北方人来南方做生意你叫南方人怎么活!

萍水再相逢 发表于 2021-4-5 10:00
哈哈。我忍不到三罐,所以我更爱喝白的。现在连白的也不咋喝了,我现在唯一的想法就是满30年了办提前退休 ...

你家一个女孩儿,你那么拼干嘛?退了休你就养着。当月子那么养。
我觉得你很适合去公园拉拉二胡,身旁围着一群老太太。

大蓉儿 发表于 2021-4-5 09:59
以后见面,这样打招呼:今天,你快乐了吗?

错,还应该是,你吃了吗?或者升级版,今天你吃肉了吗?

~亦寒~ 发表于 2021-4-5 10:03

小生意,小生意。嘿嘿。

~亦寒~ 发表于 2021-4-5 10:03

南方人就照顾一下他的生意呗。千万让他把生意做成了,要不显得南方不发达似的。瞧不起谁呀!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-5 10:04
你家一个女孩儿,你那么拼干嘛?退了休你就养着。当月子那么养。
我觉得你很适合去公园拉拉二胡,身旁围 ...

闲不住呗。实在不行还可以白天二胡,晚上广场舞。哈哈

萍水再相逢 发表于 2021-4-5 10:10
闲不住呗。实在不行还可以白天二胡,晚上广场舞。哈哈

你可千万别跳广场舞,要不然指定是其中最浪的。

我帮你排过版了,你又修改过去。是你觉得这个排版更好么?你别多心啊,我就好奇问问而已。。

有很多人奇怪,为什么直到现在,我还在赖赖巴巴儿活着。我既不是第一种人,也不是第二种人。我是发现这两种人并说出来的那个人。
————————

我既不是第一种人也不是第二种人,是喜欢并欣赏发现这两种人并说出来的那个人的人。

艾玛,打完这段话发现自己都有点儿口吃了

大蓉儿 发表于 2021-4-5 10:12
我帮你排过版了,你又修改过去。是你觉得这个排版更好么?你别多心啊,我就好奇问问而已。。

不是啊,我是发现中间有几个字母给删掉了。
哈哈,我都不知道你帮我排过了。

笑流沙 发表于 2021-4-5 10:13
有很多人奇怪,为什么直到现在,我还在赖赖巴巴儿活着。我既不是第一种人,也不是第二种人。我是发现这两种 ...

哈哈

看完了,五味杂陈。
以后像看鲁迅一样,把你的字做必考文章看了吧。

花若叶 发表于 2021-4-5 10:18
看完了,五味杂陈。
以后像看鲁迅一样,把你的字做必考文章看了吧。

那你看,我是不是要向你付点费?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-5 10:19
那你看,我是不是要向你付点费?

我向你投降了,我真是来看你的

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-5 10:17
不是啊,我是发现中间有几个字母给删掉了。
哈哈,我都不知道你帮我排过了。

嗯。你再看看呢?

花若叶 发表于 2021-4-5 10:23
我向你投降了,我真是来看你的

嗯,我相信。

大蓉儿 发表于 2021-4-5 10:23
嗯。你再看看呢?

行了,完美~

如果能让你更开心,我会放弃一部分正义和公平。其实完全被依附的快乐是短暂的,长久之后趋向与左手摸右手,无感。独立的个性让人有意外的惊喜,惴惴不安地揣测,印证,误会,终于明白真意,像林黛玉忽然明白了贾宝玉佳丽三千独取自己一瓢洗脚水饮,喜不自胜,被爱的幸福指数刹那攀升到极致了。

总结的真好啊,咣咣的!

不知道你们有无这种体验?当看到一篇非常好的贴子,几乎每一句都说到自己心里的时候,想大声夸奖,却突然发现自己卡壳了,不知道从哪里夸起?也不知道怎么夸?我今天突然找到了答案,就是主贴写得太好了,所有夸赞的词语都相形见绌,或显得很多余。

据我观察,凡是长寿的人,第一种,都傻乎的,不太奸。从不算计别人,总是被人小算小计,浑然不觉。第二种,心大。心像楼前的广场那样大。天大的事儿,难过三分钟,然后该吃吃该喝喝。简直不长心。

根据这个标准,我觉得亦寒至少能活到99