切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 斑驳剪影 35 (石头修道院生态园)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远古乡村

斑驳剪影 35 (石头修道院生态园) [复制链接]

题赠中国红舞台网散文版文友(四首)秦鲁子2013-05-06晚
《题文兄竹林吹箫》
竹林思敏意无双,信手拈来华彩章。
我欲弄箫吹雅曲,调俗萦耳绕屋梁。

《题赠文友心清如泉》
云心独立寒秋远,汩汩清泉响野村。
四海纵情怀异趣,悠思万里是伊人。

《题赠文友远古乡村》
远客归游计旅程,逶迤古道漫青藤。
娉婷乡野炊烟起,村妇时传唤子声。

《题赠文友散落》
散去千金胸臆畅,落霞万道闪金光。
登高遍赏山河水,逸趣无端唱大江。
+++++++++
曾经有个文友,她与楼主同名哦。

羽翼丰盈 发表于 2021-4-3 12:05
远古是旅游达人,谢谢分享所见所闻~

羽翼好,谈不上旅游,每年都会出去逛逛,喜欢青山绿水,拍下来之后,配上文字,写一写,偶尔回味,时光就这么溜走了。

秦鲁子 发表于 2021-4-4 16:02
有机会了,我也得去转转。

谢谢你的精彩分享。

秦老师好,有时间有机会确实应该四处转转。。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-5 21:59
我有没有告诉你,所有文体中,我最喜欢的,其实就是游记。。。

你现在告诉我了,我会记住的。

我也要告诉你,生活中我最喜欢的就是世界那么大,有机会就要出去看看。。。。

蓉儿,我在论坛呆了十几年,一直写小说,小说里的人物设计算是比较多吧,可我居然无法写出一张真小人的嘴脸,失败啊。。。

这几天正在烦恼呢。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-5 22:10
青山不老,绿水长流,图文并茂,果然很游记。红之醒目。。。。。

游了就要记,有图有真相,这样记忆才会深刻。

翰林探花 发表于 2021-4-5 22:11
游记排第一,那诗歌排第几?

诗歌不用排,灵感来了就动手写。

佩服翰林才情,看你写散文和诗歌得心应手,真是望尘莫及。

秦鲁子 发表于 2021-4-6 22:17
题赠中国红舞台网散文版文友(四首)秦鲁子2013-05-06晚
《题文兄竹林吹箫》
竹林思敏意无双,信手拈来 ...

秦老师好,您写的这首七律我一直保存着呢。

那段时光真好,很开心,

秦鲁子 发表于 2021-4-6 22:17
《题文兄竹林吹箫》
竹林思敏意无双,信手拈来 ...

不知您跟竹林吹箫、心清如泉和散落是否还有联系?

远古乡村 发表于 2021-4-7 07:02
不知您跟竹林吹箫、心清如泉和散落是否还有联系?

我已经多年不上扣扣了,但扣扣号还在,现在基本用微信。彼此联系少了。