切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我真没想喝多了耍酒疯~

我真没想喝多了耍酒疯~ [复制链接]

一个朋友回来上坟,她老公两年前癌症去世。两年的时间她像人间蒸发了一样。原来在一起玩的朋友10多个,我们当时还像疯了一样在微信上拉了一群,群名叫永不相弃。她回来给每个人发信息,要请客。结果请了12人,到场6个。

我真的觉得好心酸,为她,也为自己。不来的6个人里,要么说自己有事实在走不开,要么说自己身体不好,脑袋疼屁股疼的。接到电话我马上说,我去。没办法,朋友就是自己选出来的亲人啊。放下电话才想起自己是个瘸子,医生让静养。那也不管了,腿离心那么远,死不了。

反正我现在很潦倒,面对地球上的人,我已经变成了舔狗。所有的朋友你们听着,你不来找我,我绝不找你,但若你主动来,必舔到你舒服。

一个男的来接我,久不在一起,有点尴尬。等红灯的时候没得聊,我说这红灯的颜色真好看。他认真看了看,说,是。

我靠,我以前不这样,不太熟的,呆在一起几分钟,我都能用三寸不烂之舌弄熟。我讨厌现在的自己,因为人生的失败,对人对物失去了从容和最好的距离感。

7个人坐到一起,开始还有点拘谨。说了几分钟,也就聊开了。他们非要我喝酒,我犹犹豫豫地说我血压高啥啥的,反正这种话听起来就像是假的。我提议,你们喝一口酒,我原地转两圈,效果是一样的行不?他们坏坏地笑着,说行,然后手下咕咚咕咚就倒了一满杯。

喝吧,我最烦喝酒的时候磨磨叽叽的,不是我性格。我的血压你听到了吧,我真的有拒绝过。结果,两口,所有人就把一杯酒干下去了。3两的杯子!

不常喝酒的人可能不知道,第一杯酒下去之后,下面就顺流了,到第三四杯的时候,大家基本就抢酒喝了。微醺之后,表达就成为一件快乐的事,平时说不出来的话,平时表露不出来的感情,这个时候都可以,是个特别舒服的状态。点赞!

我朋友开始指着一个男生的鼻子开骂,一年了,你微信上一条信息都没给过我,你装啥装!男生一个劲儿低头认错,我趁机吃我最爱的排骨。我怕来不及。果然,没一会儿,我朋友就开始趴我肩上哭,跟我说,我不想让别人可怜我,我下楼买个菜都要化好妆,我想元气满满地出现在大家面前,所以我两年了才来找你们。我听了一会儿,这不跟我一样吗,就怕把负能量带给别人,太理解了,我把排骨扔了,回抱她,开哭。

哭了一会儿我问她,你还找老头不?她说,不了,再没人像他对我那么好。这我就放心了。我单身不难受,好朋友脱单了我有点难受。没说的,抱着她,继续哭。经验显示,缺乏性生活会使你在社交场合格外活跃。

哭完开始聊天,我突然发现自己说话越来越像我妈,就没再说话,可是这种生闷气的感觉更像了,偷偷拍了个严肃的自拍,发给周老三,你觉不觉得咱妈又活了?

周老三秒回:你跟谁在外面喝酒?酒壮怂人胆,我说你管着吗?隔了一会儿,他说,“腊七今天腿卡坏了,要和你视频。你快回家。”我天,也瘸了?果然是我侄女。

回啥家呀?我让他们噤声,给腊七视频。腊七把伤口给我看。我向他们几个显摆这个小美女。腊七说,大姑你快回家吧。我坚持给她唱了一首阳光总在风雨后。没唱几句,就变成了7个人的合唱。这群酒鬼!

10点多的时候这些人要换场子继续喝。我受不了周老三一会儿一个电话,就先撤了。还是开始拉我来的朋友没喝酒,送我回来。我有喝点多了,周老二要是知道了,指定骂我,“没脸!”,我爸要是知道了,会送我四个字“完犊子操儿!”周老三最温柔了,刚才已经在电话里说了,“得瑟啥玩意儿呢。”

老周家这三男的,不是我挑你们理,我就觉得吧,我人生跌入谷底之后,你们对我也不尊重了,动不动就说我,以前可不是这样的,以前你们都要面带笑容仰头和我说话的。反正如果一个人不行了,没钱了,就是亲人其实也不一样了。但是,我还是希望你们骂我,我怕有一天,连这个也没有了。

知道自己喝多了,回来的车上我忍着没有说话,开车的朋友一眼一眼在后视镜里瞄我,等红灯的时候,他忽然说,这红灯的颜色真好看。我没忍住哈哈乐了。然后我继续装逼又不说话了。他又继续瞄了我两眼也不说话了,大概以为自己遇到了怪物。我默默地看着街景。不断地和自己较劲。必须憋气经过这条路。每路过一个好看的男的,脚丫就翘一下。自己玩的挺嗨。

回来洗吧洗吧,睡死之前接周老三最后一个电话,还不忘训我:你知不知道你喝完酒就头疼?我还不忘犟嘴,是呀。以前喝醉一次就头痛,后来吃了止痛药就不头痛了啊!

今天我头痛一天,幸好血压没再升高。小醉一次也没什么,如果人生只是用来保养或治病,活来何益?偶尔出一次格,反抗一下主流,会更珍惜自己。女人本来就不能像男人一样,常常喝大酒吹牛逼,负面情绪舒解不掉指定比喝醉的危害大。无论日子怎么过,希望有一天回头时,都不会觉得可惜和被浪费。难道在我浑身插满管子要死就馋一口酒喝不到的时候,我要问自己,为什么能喝的时候你非装逼不喝呢?

哈哈,喝酒喝多了总有糗事发生。好几年前,忘了什么借口,我们室集体出动会餐。有个哥们喝大了,直接搂一个妹子夸妹子好看,如何如何喜欢她。夸人肯定不是重点,丫还动手掀人裙子。把妹子吓得一声尖叫一下子弹了起来。我们这些人快笑晕了。

风入松 发表于 2021-3-28 18:26
哈哈,喝酒喝多了总有糗事发生。好几年前,忘了什么借口,我们室集体出动会餐。有个哥们喝大了, ...

为什么我感觉是一群女的呢。
你女的吧?

好贴啊好贴,叹为观止。

我属于很少参加乱七八糟朋友聚会,同学聚会什么的。
我一般就是几个好友,几个要好的同学聚会。全体参加那种,我基本不去。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:29
为什么我感觉是一群女的呢。
你女的吧?

男同事,40多岁,掀女同事的裙子。这哥们喝大了。

风入松 发表于 2021-3-28 18:32
我属于很少参加乱七八糟朋友聚会,同学聚会什么的。
我一般就是几个好友,几个要好的同学聚会。全体参加那 ...

我因为能喝,以前很喜欢参加。
最近发现不喜欢了。

忽有故人心上过 发表于 2021-3-28 18:31
好贴啊好贴,叹为观止。

我真的当水帖写的。写着写着字数就变多了。

风入松 发表于 2021-3-28 18:34
男同事,40多岁,掀女同事的裙子。这哥们喝大了。

哈哈,这种事情如果是女的感觉是个故事。
如果是男的感觉是个事故啊。

酒那么难喝,为什么所有人都喜欢喝呢,因为酒越喝越热,不像水,越喝越冷。其实是喜欢酒后的状态,可以达到无我的境界,动情,宣泄,释放,可以不用理智,冷静,克制。谁让人生不如意者十之八九呢,谁让我们都放荡不羁爱自由呢

发贴半个小时都没有人回,太尴尬了。
自己猛然回了几贴之后,弃了。
再回就有点不要脸了。

聪明易让人疲累,通透易让人放弃。思想能神游八方,现实必然负重前行。所以桃花版主看,得失总在冥冥中微妙平衡。有时钝感,是不是也是种幸福。
祝好

忽然感觉好遗憾,我活了这几十年,醉的时候一双手都能数的过来,还酒品特好,喝多了到头就睡

小蚊子 发表于 2021-3-28 18:37
酒那么难喝,为什么所有人都喜欢喝呢,因为酒越喝越热,不像水,越喝越冷。其实是喜欢酒后的状态,可以达到 ...

你说,会不会有人一辈子都体验不到那种状态?也是蛮可惜的。

诗意天涯 发表于 2021-3-28 18:37
聪明易让人疲累,通透易让人放弃。思想能神游八方,现实必然负重前行。所以桃花版主看,得失总在冥冥中微妙 ...

当然了,长寿的人不说都傻乎乎的,起码也是实心眼一根筋。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:37
再回就有点不要脸了。

我反悔了,有人回我的贴,我还得接待一下。
通融通融。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:34
我因为能喝,以前很喜欢参加。
最近发现不喜欢了。

我不喜欢喝酒,除非应酬。少参加应酬为好,因为都是虚情假意的客套话场面话。脸上笑嘻嘻,心里MMP。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:38

能喝酒其实是一种本事,真的是有人可望不可即的

陌上青花 发表于 2021-3-28 18:38
忽然感觉好遗憾,我活了这几十年,醉的时候一双手都能数的过来,还酒品特好,喝多了到头就睡

微醺,贼得劲儿。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:40
我反悔了,有人回我的贴,我还得接待一下。
通融通融。

哈哈哈,你发帖子这点,大家都吃饭呢,一会大部队来了你都回不过来了

风入松 发表于 2021-3-28 18:41
我不喜欢喝酒,除非应酬。少参加应酬为好,因为都是虚情假意的客套话场面话。脸上笑嘻嘻,心里MMP。

不不,真朋友在一起特别开心。

小蚊子 发表于 2021-3-28 18:42
哈哈哈,你发帖子这点,大家都吃饭呢,一会大部队来了你都回不过来了

不是,我过气了。
真的。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:37
再回就有点不要脸了。

你发的时候正好是饭点,很多人正在饭桌子奋战呢。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:42
不不,真朋友在一起特别开心。

跟三两好友喝没问题,我讨厌的是商务宴席。

风入松 发表于 2021-3-28 18:48
跟三两好友喝没问题,我讨厌的是商务宴席。

那个谁不烦?就有话语权的一把手喜欢。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:43
不是,我过气了。
真的。

干嘛在意这个,这其实是论坛式微的另一种表现。何况你帖子的点击率和回复基本上都是最高的。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:40
当然了,长寿的人不说都傻乎乎的,起码也是实心眼一根筋。

还真是,比如龟,几百上千年的活。
再脑洞一下,树,几千上万年的活。
石头……
是不是思维越捉急,寿命越长啊?这个,小谢青蛙可以研究一下

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-28 18:38

我都没体会过那种微醺的状态,要么跟没喝似得,要么酒喝多了

陌上青花 发表于 2021-3-28 18:51
我都没体会过那种微醺的状态,要么跟没喝似得,要么酒喝多了

笨蛋,你不会喝。

诗意天涯 发表于 2021-3-28 18:51
还真是,比如龟,几百上千年的活。
再脑洞一下,树,几千上万年的活。
石头……

兔子蹦蹦跳跳活8年
乌龟一动不动100年