切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【水一贴】狂想曲

【水一贴】狂想曲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我取这个题目,与艺术无关,只是因为喜欢狂想二字而已。至于到底能不能成为一首可以演奏的曲子,我也不能保证,但它在外人听来,确实曲折离奇。

可以是这样的一个设定:我和我的兄弟相依为命,住在春天里。春天不一定是好事,尤其是京畿之地,除了漫天黄沙,就是疾风,劲草都没有几根。

我的兄弟可以是发哥,虽然带个“哥”字,但明显是个弟弟,他高高瘦瘦,如果胡子不硬,就像个女孩子。他需要再生长十年,才能成为我这样的高高大大,到时候即使胡子不硬,名字里不加这个“哥”字,也会有人在他面前“称弟”。因为他已经有了一股味,一股像我一样的“男人味”,这种味,需要沤上十年,酸臭适度,方称醇正。

我们住在燕北之地的春天里,除了喝风咽沙,还是要吃点正经饭度日的,所以得去买米。

风沙大起的早晨,我打发发哥去买米。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  发哥套上灰袍,嵌上风镜,缠上头裹,打扮的像一个阿拉伯的骆驼客,系好米袋,准备出发。我轻轻拍了拍他瘦削的肩膀,打开门,还准备殷切嘱咐两句,他却忽然不见了,只有一股旋风夺门而入,扳我不倒,又躲门而出——这是我的失策,我应该先说完话,再打开门,这个顺序颠倒不得,好在那些话实属废话,并无可惜。

几分钟后,发哥打来手机,急促的说:哥,刚才那股风太大了,一下就把咱家房子都吹走了,你现在在哪?还好吗...

我冷静的说:我没事,咱家房子也没事,是你被吹走了,你不要心慌,不要用力,不要反抗,放松四肢,随风而动,任风而行,中午风小下来,正好就能飘到南郊米场,买到米后,下午再乘回头风回来...

燕北的风虽然粗粝凶猛,飘牛羊于天上,但有个好处,就是守时守约不乱来,从来都是早上向南吹,吹到中午歇一歇,下午再从南往北吹,吹完一天,傍晚回家睡觉。南北风的方向相对,力道相当,规规矩矩,周而复始,从不爽约。所以我们这里的牧民,都住在草原之北,每天早上,把瘦狗肥羊,集在毡房之外,北风一来,就把它们卷到空中,半晌送到草原上啃草,傍晚再送回来。如果羊长成了,草原上的屠夫便把羊留下,把钱系在狗身上给主人带回去,市价买卖,童叟无欺。而宰后的羊肉,也会被裹在油布里,第二天被风送到京郊的肉店里,我们买米的时候,也会买点肉回来,吃了那些肉,就会想起草原北方毡房的女人,它们剪过这只羊的羊毛,从而使我们有了可有可无的几丝联系。

板凳

我十年前,也是和发哥一样瘦瘦高高,燕风一吹,能飘然而起,是个飒爽的御风浪子,如果有人能看透黄沙,就能看到我的英姿,从而爱上我。可惜风沙之中,难辨雌雄,难辨人畜,所以一直孤草自摇,伶仃至今。反倒是后来提前养足了“男人味”,渐渐身肥体重,吹而不起,撼而难动,风拿我便再无奈何。

一想到发哥也是裹成我当年这般模样,憨憨实实,行走天上,定然也泡不到妹子,终究是要孑然自哀于岁月,我便生同病相怜之悲,也生殊途同归之喜。

到中午时,风却没有停,继续向南猛吹,这种爽约让我感到一股革命的欣喜。发哥打来电话,说已越过南郊米场,落下不去。我安慰他不要反抗,要听天由命。其实,我猜测风正要革天的命,而发哥被裹挟其中,定能分到一些好处或者坏处,但不论好处还是坏处,都是前所未有的,都是一条不需要郁郁而下,来养男人味的路。

我便仔细看着这黄沙之气,愈发浓重,带着呛人的春的气息,到了傍晚,也没有停止南向的意思。发哥打来电话说,已经过了齐鲁大地,刚才过泰山时一度盘旋欲下,然后被东来之风冲撞,加速飞向西南,可能一会就达黄山之顶...

继续强大的风,吹走了星星月亮,吹了一夜,意外的停在了拂晓。我想,发哥这时定是过了江南,已达裸壤之地。我便坐下来,看着窗口意外的太阳,等待他尘埃落定的消息。

地板
  十点半的时候,发哥打来电话,说:哥,我落在了一座未名之山,有云有水,有树有花有野味,很美,我刚才洗了个澡,睡了个觉,醒了觉得不是梦,才给你打的电话。哥,你别着急,我玩两天再回去,没米了你就先去王老二家偷几瓢,以前都是我偷,这次你也亲自练练,他家米仓后的洞我早就打好了,保证没人能发现...

我为发哥的落地感到由衷的高兴,也为王老二家的米高兴。

傍晚的时候,发哥又打来电话,说:这座山里竟然有不少的女人,还是很好看的那种...

我为发哥的发现感到由衷的高兴。

第三天,发哥又打来电话,说:哥,我可能一会半会回不去了,我...被绑架了...被女人绑到寨子里...当她们大王...

我为发哥的被绑架感到由衷的高兴。

第十天,我拨打发哥的电话...已换号。

我为发哥的忘却感到由衷的高兴。

王老二家的米已经被偷空,以后我会跟王老二一起望瓮止饿,一起减肥。

我还盼望有一场发疯的风,在我减到身轻如燕的时候吹来,把我吹到那座未名之山。

我不在意兄弟重聚,我更在意被那些女人绑架,好让她们闻闻我的“男人味”...一想到这些,我就会在燕北的春天里消瘦...一斤...两斤...我默数着,盼望着...

孙悟空一个筋斗十万八千里,也翻不出如来的手掌心
发哥驾着风,一天不用就到了女儿国
人比人 气死人
猫哥只能望断春水

小发同学来了会不会扔你砖头

借小发同学之名,圆自己狂想之梦

天衣 发表于 2021-3-28 13:31
孙悟空一个筋斗十万八千里,也翻不出如来的手掌心
发哥驾着风,一天不用就到了女儿国
人比人 气死人

被风气疯...是多丢脸的事啊。我不气,我等风来,大风起兮我飞扬

云上 发表于 2021-3-28 16:53
小发同学来了会不会扔你砖头

他好色忘哥,怎么还好意思扔我砖头

云上 发表于 2021-3-28 16:55
借小发同学之名,圆自己狂想之梦

嗯嗯,好不容易找到一个可以诬陷的小兄弟,得多折腾几次

路不拾猫 发表于 2021-3-28 17:35
他好色忘哥,怎么还好意思扔我砖头

那是人家一直打不到回程的风票,又担心你伤心欲绝,干脆换了手机号

路不拾猫 发表于 2021-3-28 17:36
嗯嗯,好不容易找到一个可以诬陷的小兄弟,得多折腾几次

你就是嫉妒发小帅的颜值,赤裸裸的嫉妒

云上 发表于 2021-3-28 19:29
那是人家一直打不到回程的风票,又担心你伤心欲绝,干脆换了手机号

这个借口太无厘头...

云上 发表于 2021-3-28 19:31
你就是嫉妒发小帅的颜值,赤裸裸的嫉妒

说到点子上了...我坦白

路不拾猫 发表于 2021-3-28 19:33
这个借口太无厘头...

发小帅现在不接招,让你狂不起来

路不拾猫 发表于 2021-3-28 19:34
说到点子上了...我坦白

我都说大实话

云上 发表于 2021-3-28 19:51
发小帅现在不接招,让你狂不起来

他最近忙的找不着北...所以我趁机败坏一下他名声,他也来不及处理,等来得及了,就忘了...

发哥不够意思啊,被女人绑架当山大王也不叫上兄弟,难道不知道独乐乐不如众乐乐吗

离离 发表于 2021-3-28 20:32
发哥不够意思啊,被女人绑架当山大王也不叫上兄弟,难道不知道独乐乐不如众乐乐吗

嗯,一起谴责发哥

这文写的有趣

就是,必须谴责,不讲武德

回头编个你的糗事,你不能恼哦

路不拾猫 发表于 2021-3-28 20:11
他最近忙的找不着北...所以我趁机败坏一下他名声,他也来不及处理,等来得及了,就忘了...

发小帅摊上你这么个哥,那啥……

云上 发表于 2021-3-29 12:34
发小帅摊上你这么个哥,那啥……

啥...是不是想说三生有幸

这两天风餐露宿的,发型都吹乱了,也没个网

哥们儿不带这样啊,我这几天去给美女们采办,都被西北风吹瘦了,你还搁这释放假消息,让圈里的小姑娘们误会我

咱们公平竞争,不带这样的哈

上帝的假发 发表于 2021-3-30 13:22
这两天风餐露宿的,发型都吹乱了,也没个网

没网,自己织一个,不会的话,就让你的女人来织。。。。里面肯定有蜘蛛精吧

上帝的假发 发表于 2021-3-30 13:25
哥们儿不带这样啊,我这几天去给美女们采办,都被西北风吹瘦了,你还搁这释放假消息,让圈里的小姑娘们误会 ...

唉,我就怕她们不误会。。。