切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我曾经与你共舞

我曾经与你共舞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说起跳舞,很自然的就会想起一个人, 一个对我来说刻骨铭心的人.

与彬的相识是在一次大学生文艺汇演时. 那次我们表演的是莎士比亚的<第十二夜>, 而彬表演的是现代舞<风的传说>.第一次感受到舞蹈语言竟能由男性的躯体表现的如此淋漓尽致, 而男人的身体语言竟也能如此令人着迷. 仍记得那每一下舞蹈的律动, 动若脱兔,静若处子, 那是柔与刚的纠结, 升腾时的惊险, 旋转时的优雅, 好似奔放的呼喊, 又如轻柔的抚触, 撩拨着我的心弦. 在感动和晕眩的一刹那,我明白, 我会跟他发生某种联系.

在演出结束后的庆功宴上, 我找到他, 没想到在台上沉稳而坚毅的他,在台下还很健谈. 我们互相交换了联络方式. 那一晚令我激动不已, 难以入眠. 后来我们戏剧社需要一名形体教练, 我毫不犹豫的请来了彬.在以后相处的日子里, 能想到的形容词就是妙不可言. 男女之间的确是有磁场的. 我们热情, 忘我, 投入, 很快就成了热恋的恋人.

在我们的关系中, 舞蹈是一种催化剂. 为了参加当年的大学生标准舞比赛, 他选我来做他的舞伴. 舞蹈于我也是一份情怀. 从小就喜欢跳舞,曾参加过不少次北京市的少年儿童舞蹈表演. 那时的我是多么的快乐, 少年的胸脯隐隐顶起了绚丽的舞衣, 头上梳着一根一根的发辫, 在舞台上起舞,旋转, 腾跃, 舒展, 像一只自由飞翔的小鸟, 忘我的享受着属于自己的时空. 但是后来, 因为要准备考重点高中, 考重点大学,不得不忍痛割爱, 心中的痛楚, 只能自己就着泪水吞咽.

现在终于又有了释放自己的机会,而且是跟自己心爱的人一起抖动着渴望, 成双成对的飞翔. 那时他拉着我的手, 搂着我的腰, 相拥共舞, 天旋地转里,分不清是他的还是我的怦怦心跳. 曾经有过陶醉的旋律, 有过变换的节拍, 有过交融, 有过冲突, 我们沉醉过, 痛楚过,有时默契的像自己的影子, 有时又怦的撞个满怀.

后来我们都发现, 我们的性格是那么的相像, 固执, 任性, 骄傲,自我. 作为一个著名的表演艺术家的后代, 在彬的血液里仿佛有着与生俱来的优越, 执著, 坚韧不拔的遗传, 而习舞的特殊经历,更加强了他的独立, 克制和果断. 从练舞到生活, 我们渐渐觉得越来越不协调了. 两个真心相爱的人, 却不能流畅的进行心灵沟通.那种痛苦简直是苦不堪言. 心里都在挣扎着说, 该分手了, 但谁也割舍不下那份浓浓的深情, 都没有勇气当面说出分手二字.

最后还是彬写了一封印着泪迹的分手信. 这封信我一直保留至今. 他在信里写道, 为什么我总听不到你急切的呼声,只因为我急于做那些我认为正确的动作, 只因为我一心想指导你, 不料你也像我一样, 并不服从, 而是固执的坚持着己见, 从不放弃自己.我们两个人奋力的角力, 却忘记了原应相拥共舞. 所以我们不适合做彼此的生活伴侣, 那样我们都会觉得很累, 很受伤….

他的话点拨了我, 忽然发现, 为什么我们在一起不那么和谐, 原来他就是我, 我就是他, 我们两人本是一个人. 我们太像了,像的都想完整的保留自己, 像得从来都不站在对方的立场, 像得老是按照自己的想法做这做那, 像得都不愿抛下自己的念头, 不愿跟随着对方的引导,进入对方的世界.

这场失败的恋爱, 于我是一堂深刻的人生课, 教会了我两人相爱的过程: 爱就是要澄空心灵,俯首跟随, 让所爱的人先带领你到他想到的地方去, 你才可以真正了解他, 接近他, 感受他, 才可能带着他一起离开孤寂和空洞,一起向一个目标前行. 我想, 最伟大的爱情, 应该就是这样的吧. 可惜, 那时我们都太年轻, 都太高傲, 我们还不懂爱情.

磨合在两个人的关系中是多么的重要. 我在恋爱中渐渐成长. 如今与我相拥共舞的是另外一个人, 我们以比较成熟的爱的方式,化解了刚和柔的碰撞, 感受到理解和沟通的可贵, 他也是用一双爱的臂膀, 强壮有力的环绕着我, 托举起我的日子, 使我不会摔倒, 不会受伤.  

忆及往昔, 是一串从灵魂出发的, 深深浅浅的足迹. 无论如何, 彬永久定格在我的记忆里了.

彬, 你是否也记得, 曾经, 在大洋的彼岸, 在那桃花盛开的季节, 我们曾那么忘情的翩翩起舞…..

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

北京沙尘暴中,关好门窗,拉上窗帘,不理会

一杯茶,一篇美文,一个美好早晨

地板
美文!

你俩都挺倔~

尤美 发表于 2021-3-28 07:21
美文!

你俩都挺倔~

被你写跳舞勾起来的

经典铃式感悟

狗毛毛 发表于 2021-3-28 07:14
北京沙尘暴中,关好门窗,拉上窗帘,不理会

周日快乐,又沙尘暴了?

感悟时常有,只是本性难移

固执有时是爱情的大敌

花中的花 发表于 2021-3-28 07:51
固执有时是爱情的大敌

精辟!
但是为啥不早点说....?

什么叫“玲式”?

幸好两人没有结局,否则风铃就不会写出这么好的帖子。因为你俩每天都在为柴米油盐酱醋茶而吵架。你俩都倔。。。

美好回忆深切感悟

尤美 发表于 2021-3-28 07:56
什么叫“玲式”?

具有风铃特色的人生感悟文章,你们每个人都有自己的风格

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-28 07:30
感悟时常有,只是本性难移

人生和爱情都是矛盾的综合体,追求人生活出自我,为了爱又要不断放弃自我,因为彼此太像而走近,爱你如同爱自己,又因为彼此一样而离开,讨厌你也一如讨厌自己

天干物燥 发表于 2021-3-28 08:28
人生和爱情都是矛盾的综合体,追求人生活出自我,为了爱又要不断放弃自我,因为彼此太像而走近,爱你如同 ...

你来个:曾与你同唱一首歌

霓裳旖旎 发表于 2021-3-28 08:29
你来个:曾与你同唱一首歌

没那经历,憋是憋不出来的,我年轻时基本都是我爱的人不爱我,爱我的人我不爱

天干物燥 发表于 2021-3-28 08:32
没那经历,憋是憋不出来的,我年轻时基本都是我爱的人不爱我,爱我的人我不爱

你选谁了

最后实在没办法,选我老婆了

天干物燥 发表于 2021-3-28 08:35

三选一,老婆处于又爱又不爱

天干物燥 发表于 2021-3-28 08:35

回答得巧妙哦。那么,是你爱她还是她爱你呢?

天干物燥 发表于 2021-3-28 08:28
人生和爱情都是矛盾的综合体,追求人生活出自我,为了爱又要不断放弃自我,因为彼此太像而走近,爱你如同 ...

肯定会改变,往更好的方面改变;但最好不要改变太多。世界很大,总有一款与自己更合适

花中的花 发表于 2021-3-28 07:51
固执有时是爱情的大敌

有道理

草帽的思想 发表于 2021-3-28 08:01
幸好两人没有结局,否则风铃就不会写出这么好的帖子。因为你俩每天都在为柴米油盐酱醋茶而吵架。你俩都倔。 ...

仍然相爱,只是不合适吧

猪猪也写写你的回忆

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-28 07:28
周日快乐,又沙尘暴了?

漫天黄尘,甚是壮观

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-28 08:51
肯定会改变,往更好的方面改变;但最好不要改变太多。世界很大,总有一款与自己更合适

把握取舍,适当改变,人生即是追求圆满的过程也是一个不断蜕变的过程,你可能还是当初的你,而我早就不是当初的我了。

图片配的也好

哈哈哈,年轻时我们不懂爱情

梦境啦!