切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 故人已死,清明烧纸

故人已死,清明烧纸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)子曰不语怪力乱神

其实,我说的是一个科学和哲学的话题,狗毛毛等人在此犯了一个错误,我并不是在做色会调查,了解迷信者的行情,或者计算环境污染乃至买纸钱的成本。我要的是灵魂存在的证据和机制,并不是说,信的人多了,屈从的人多了,就三人成虎了。昨天浏览手机报,说古代时候,就有人曾问过孔子和佛陀这档子事儿。

子路子贡等跟屁弟子们吧,就问老二圣人,说人死了到底有木有灵魂。子曰:活着的事儿还没整明白呢,死了的事算计什么?弟子又问:给逝去的亲人烧纸,丫的们能收到乎?子就又曰了:我要是说能收到吧,就怕你们烧起来没完,不善待活着的父母了,我要是说不能收到吧,又怕你们不忠不孝,不顾及身后的名节了。

大概就这意思吧,赶脚吧,老孔这家伙,跟热闹有一拼,自己浑浑噩噩葫芦倒茄子,也没整明白,还不愿意让别人思考和探索,还得端住了,不能有失圣人的尊严范儿。

回头说佛陀这边,有苦行僧问:死了以后到底有木有灵魂和来世。佛爷闭口不答,苦行僧讪讪而去。阿难就问:我说老佛啊,你给我们讲法时,不是挺能忽悠的吗?咋不告诉丫的呢?佛爷说:我给你们讲的是修行的方法,内哥们关注的灵魂和来世,宛如河里的木筏,可木筏不是彼岸啊。

嗯,同样是跩,老佛比老孔要多些技术含量。我在搜狐和天涯都曾经阐述过,灵性应该是存在的,否则,宇宙和人类乃至人类色会的存在就不可理解了。但是所谓的灵魂吧,真的未必如你们所期待的那样,具体如何,不得而知。

因为按照佛爷的说法,万物都有灵性。而人体是由若干若干个亿的细胞构成的,当然也不是无序的或者洗脑般狂热的同仇敌忾。按照现代生物学的观点,低等生物乃至单细胞生物也应该具备初始的灵性,那么,问题就来了,这些分散的灵性,跟整体的灵性是一种神马关系,是个体贱民跟整体国家的关系吗?作为国家意志的灵魂是怎样构成的。

这,才是科学的思维!看似简单,一般人想不到。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

(二)热闹和笔子之流能进入四维空间吗

初来六星,接触到了笔子板油,聊的不多,赶脚吧,该生挺热情,挺自信的。不过仔细看了看丫的若干回复,估计,也就是一般的民科或民哲爱好者,水平都未必赶得上热闹,就更别提跟我老人家较量了。

能不能进入四维空间,应该说,理论上,能。至于进入以后的效应,要看你们这第四条坐标轴是那条了。如果是另外一条空间坐标,比如电磁之类,那就很好理解,可以直接跨越常规空间了嘛,想去哪就去哪。一个手机电话,直接从北京打到上海,等于是常规的空间被扭曲了,拉近了距离,宛如二维空间被折叠。当然啦,未必十分贴切,这里面还涉及到信号转换,以及物质和空间的本质问题。毕竟,我们人类无法直接感受电磁信号,像信鸽那样。再毕竟,电磁
是不是另一条空间坐标,也需要进一步论证。

如果说这第四条坐标是时间轴,那麻烦就大了。可以跨越时间,所谓的穿越,倒是小事,关键的,你们感受不到时间了。这样,整个历史就是一幅固定的画面,未来也跟过去一样,都是定数。

你们或许可以观看这幅画面,但是却无法赏析,因为所谓的赏析,是离不开智力因素的。仔细且冷静滴反思自己,我们的智力思维,是不是很依赖时间呢?我们的大脑在处理信息时,是依赖时间顺序安排信号的,这是思维的基本特点。

所以说吧,如果灵魂真的是一种更高维度的东东,那么,丫的思考和运行的方式,一定是跟我们现世版绝对不同的,对吧?条件是,爱因斯坦的时间轴,真的如空间轴一样,是一条性质类似的坐标。

板凳
继续,周末快乐

地板

(三)我轻轻的走,恰如我轻轻的来

轻轻的别带走一张纸钱。想给亲人送温暖,还不想付出太大的代价,就烧几张破纸,挖草,您得有多高的修为和灵力啊。别啥都跟我学,我能写出这么深刻的帖子,就说明背影绝非一般小神。

最近,网络上有一项调查,说如果有来世,你还愿意再来人间吗?绝大多数网友表示,不来了,豁出去给阎王爷送礼,也不准备再次投胎。做人,太累了,太烦了,道不尽的血泪辛酸。这个吧,与某些主流媒体吹嘘的贱民们的幸福感,振兴满怀憧憬感,是不是有些很不相符合呢?

只有很少数的网友,表示愿意再世为人。估计,都是一些不成熟的熊孩子,被爹妈惯的,不知愁滋味。再有,就是那些臭不要脸的,贪得无厌的弄潮儿野心家,妄图再向苍天借五百年的那种,总觉着离开了丫的,地球乃至银河系就不转了。

笔者也经常思考这个痛苦的问题:人活着,到底为嘛?人类色会的存在的意义到底是神马。如果,就这么一天天滴,都跟蛆似的,庸庸碌碌,不再来也罢。蛆,有没有灵性和理想?很粗浅的也算。

由此,拓展联想一步,延退话题。按龟腚吧,我们女职工五十五岁可以选择性滴提前退,但只有一次机会,错过了,就六十。俺们单位,选择退的,基本都是一般群众,而选择不退的,基本都是干部岗位的。

问题就来了,制定含糊政策的,都是坐着敲字不腰疼的。让你们下工地干苦大力,试试?偶觉着,介个矛盾,早晚要体现出来。色会老龄化了,都老不舍心了,不舍力的,没人了。选择提前退的,鄙视一下,没责任感使命感,生活没意义感。

赶紧滴,多生产智能化机器人,否则,真的混不下去了。条件是,智能化机器人别被灵性附体。要是真被附体了,拥有了智商以外的自主意志和情感欲望,都起来造反,够你们丫的一顿受的。

谢谢。老眼昏花了,写个帖子很不容易。

字大点看着舒服

花钱没买着 发表于 2021-3-27 23:10
谢谢。老眼昏花了,写个帖子很不容易。

客气了开心就好

继续,周末快乐!

呵呵,不会也是老花眼了吧?

大半夜学俺干啥

霓裳旖旎 发表于 2021-3-27 23:15
大半夜学俺干啥

开心就好!

愉快。不继续了,明儿写点别的。争取。

吓人来了,晚安

花钱没买着 发表于 2021-3-27 23:15

期待

花钱没买着 发表于 2021-3-27 23:15

期待

东方安澜- 发表于 2021-3-27 23:17
期待

清明还没到呢,你是看着烧纸来的吗?

卧槽,这谁啊,还真是好贴

花钱没买着 发表于 2021-3-27 23:05
(二)热闹和笔子之流能进入四维空间吗

我们身处的这个世界就是四维的世界,三维是空间,时间被默认为第四个维度,四维就是“时空”的概念,超越了时空的限制,才能突破至“第五维度”,现在还没人能突破时空,所以第四维以外维度都是想象。

凶猛老狐狸 发表于 2021-3-28 00:01

花大夫你都不认识了?

嗯哼,难得夸赞。

最近,网络上有一项调查,说如果有来世,你还愿意再来人间吗?绝大多数网友表示,不来了,豁出去给阎王爷送礼,也不准备再次投胎。

叔也不准备来了。

小赔干到80岁退休。

天灵盖又掀开了

同样的感觉。
许多玄奥被花医生寥寥数语点破,神贴。

花大夫有空能不能帮天干物燥把把脉?他是不是有点小心眼?都不理我了呢!要是他的气儿还不顺您受累给开个药方子,别担心费用,再贵的药引子我都愿意去找!还有还有,乌龙的体检报告出来了没?他身体怎么样?小蚊子很着急呢!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-28 10:34
花大夫有空能不能帮天干物燥把把脉?他是不是有点小心眼?都不理我了呢!要是他的气儿还不顺您受累给开个药 ...

悬丝诊脉吧

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-28 10:34
花大夫有空能不能帮天干物燥把把脉?他是不是有点小心眼?都不理我了呢!要是他的气儿还不顺您受累给开个药 ...

悬丝诊脉吧

真是好帖。

我好容易抢到的专家门诊您别就四个字把我打发了,就是队伍再长也得有个先来后到不是?您甭管什么法子,哪怕就是用大头针扎他,只要能把他气儿理顺了就行!

前面两段回头单写一篇回你,这里先说说烧纸和延退。烧纸这事在于引导,不必多说。2019年已经再次发文,逝者全都火化,覆盖到县。延退要分两个意思,很多人想的是:退休退休啥时能“休”,其实这不是目地。“延”主要是延迟养老金的发放。你像老鹰,早就休了,何须延退。