切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 逝去的亲人是否会感受到我们哀思

逝去的亲人是否会感受到我们哀思 [复制链接]

主楼
搜索本主题
祭扫方式能否根本改变,在于人们是否相信逝去的亲人可以收到这份心意。

火化,文明祭扫这都是现在国家大政,赞成也好,反对也罢,基本就是扯扯,反对无效。

不能让死去的人影响活着的人,例如墓地占用耕地,例如焚烧祭品导致的污染,火灾等等是经常可以见诸官媒的。

破除封建迷信从解放到现在说了不是一天两天,为什么这种祭扫活动从来就没有停止过呢?

我没有研究过灵异鬼神,对量子科学更是一无所知,但我知道,这些人之所以一直在以自己的方式在寒衣节和清明的时候

给亲人烧纸钱,送寒衣,是因为他们相信亲人可以收到。

下边说几件真实的事情:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我从小生活在农村。妈妈在农村卫生站工作。印象中也就是给农村咳嗽感冒的人拿点药,给伤口做个简单处理的那种,不是很忙,但两三个人两班倒。

一天妈妈下晚班回来和家里人说今天把她吓坏了,于是我立刻抱住妈妈的大腿,还没听她说什么就开始吓得不行。因为印象中妈妈是个什么都知道,但却不信神不信鬼的人,不知道什么可以吓到她。

妈妈说下午刚接班不久,正在歇婚假的同事小舟的丈夫,也就是新郎官跑来,喊我妈去一趟他家,说小舟突然疯了。我妈觉得奇怪,说刚结婚十几天,好好的人怎么会突然疯了呢?新郎官说,上午兄弟姐妹几大家人一起吃涮羊肉(炭炉),吃到半截小舟说呛眼睛,到屋外透透气,然后开始大哭大闹,不认识家里人,兄弟姐妹几个人想把她抬进屋里,但瘦小的小舟似乎被施加了神力,四五个人根本按不住她。

妈妈说,听了新郎官说的心里还是特别疑惑,但是大过年的家里人谁也不会拿这种事开玩笑,就拿了一针镇静剂随新郎官去了他家里。

据说这时候小舟连哭带闹已经几个小时候,家里的男女老少都被折腾的筋疲力尽,但小舟还没有累的意思,哭闹不止,摔摔打打。我妈让几个人帮忙按住她,勉强给小舟打了镇静剂,但这一针对她似乎没有一点作用。我妈说赶紧送医院吧。

这时有个过来帮忙的邻居说,是不是鬼上身啊,找徐家的嫂子过来给驱驱鬼,不行再送医院。
于是被折腾了半天的一家人如梦方醒。赶忙去请邻居家的那个徐嫂。

妈妈这时候只能站在一旁,想等着帮忙把小舟送去医院。中间有人提议驱鬼,也只能再等等看,但她说心里根本不信。

徐婶进门,从桌上拿起一个农村常见的蓝边大敞口的饭碗,接了多半碗凉水,拿起一把干净筷子放进碗里。筷子小部分在碗里,飘在水上基本是半躺,或者说斜着横在碗口上,大半截筷子横在碗的外边。

徐嫂手里拿着一把菜刀,嘴里念念有词,在屋里来回踱步,据说是在念叨最近周边死去的邻居街坊人的名字,不知道念到谁的名字时候,那一把筷子突然在水里立的笔直。我妈说,当时她自己的头发根都被吓得立了起来。

然后,徐嫂辉着刀,大概是驱鬼吧,听不清念叨什么,然后那把筷子自己又倒了下去,和开始放碗里时候一个样子。

这时奇怪的事情发生了,一直在闹腾不止的小舟突然躺在床上呼呼睡着了。

大约两个小时的功夫,她睡醒了,对刚才的事情一无所知。

板凳

地板
你有没有经历灵媒通灵的现场?

亲人过世,去到了另一个世界。即使有魂灵也因为维度空间不同,无法相通。祭奠是活着的人的一种情感表达。

七星草包 发表于 2021-3-27 12:27
你有没有经历灵媒通灵的现场?

没有见过

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-27 12:35
亲人过世,去到了另一个世界。即使有魂灵也因为维度空间不同,无法相通。祭奠是活着的人的一种情感表达。

很多事情至今无法解释,不知道别人,,我还是信的

或许就是这件事给我的印象太深了,再后来也经常听大人说到一些类似的事情,所以,在我上班以后的一段时间里,帮助了两家遇到类似事情的同事,不然他们一定是把亲人送进神经病院,耽误一辈子

出马仙(附体)和驱鬼确实挺邪门,遇到过的人都认为是真的,而没遇到过的咋说都不信。既然没遇过为啥不信呢?也说不出啥道理。

闹热 发表于 2021-3-27 13:58
出马仙(附体)和驱鬼确实挺邪门,遇到过的人都认为是真的,而没遇到过的咋说都不信。既然没遇过为啥不信呢 ...

实行火化以后这种事少了,大概是魂魄早就被吓出去散了

城市这种事情少是因为人多吧

狗毛毛 发表于 2021-3-27 13:25
没有见过

那天有空我在这方面也写一篇!

七星草包 发表于 2021-3-27 14:15
那天有空我在这方面也写一篇!

写吧,会不会很吓人

狗毛毛 发表于 2021-3-27 14:20
写吧,会不会很吓人

很温馨,差点让我别扭死了!

狗毛毛 发表于 2021-3-27 14:14
实行火化以后这种事少了,大概是魂魄早就被吓出去散了

城市这种事情少是因为人多吧

附体这种事需要研究,主要是搞不清灵魂是啥,而且似有似无的难以证明。所以俺觉得不急于否定。当然从反迷信角度论,也可以反一反,毕竟过去中国的迷信东西太多了,影响到科学的进步。

闹热 发表于 2021-3-27 14:25
附体这种事需要研究,主要是搞不清灵魂是啥,而且似有似无的难以证明。所以俺觉得不急于否定。当然从反迷 ...

不知道是现在科学真的解释不了还是不愿意解释,反正我信这个。

一个一岁的孩子突然像一个老头一样的说话,说的都是很久以前的事情,最后爷爷听出那口音语气,说话的内容,都是自己小时候自己的父亲曾经说过的。试想一个一岁多的孩子,正经话都说不利索,怎么能说出太爷爷的话,而且声音和太爷爷一样。

所以没见过人打死也不会信

七星草包 发表于 2021-3-27 14:24
很温馨,差点让我别扭死了!

那好吧,别吓到我就行

风铃清音飘渺 发表于 2021-3-27 12:35

风铃说的话总是特别通脑,佩服~!

有点汗毛直竖的感觉。

跟懂爱写的鬼故事有一拼!

人类的所谓科学只是无边宇宙的小小一角,不知道不清楚的事情多了去了,人类永远也比可能彻底了解宇宙。

敬畏,就对了。

似乎看着文不对体,但是既然有魂魄在,逝去的亲人一定可以感受到这份怀念,所以这种祭奠方式就会一直存在下去

尤美 发表于 2021-3-27 14:49
人类的所谓科学只是无边宇宙的小小一角,不知道不清楚的事情多了去了,人类永远也比可能彻底了解宇宙。

...

我到不是特别迷信,只是经过几档子事情,不得不信

对这些也是心怀敬畏,不过于执迷

梨花风起正清明,游子寻春半出城。
百年一瞬息,万事皆尘埃

遇见未来 发表于 2021-3-27 14:47
有点汗毛直竖的感觉。

一会再写两个真事,看看汗毛空里是否有冷汗

尤美 发表于 2021-3-27 14:47
跟懂爱写的鬼故事有一拼!

不知道写的是不是自己身边经历过的,我说的都是家人和身边同事的事情

花中的花 发表于 2021-3-27 15:26
梨花风起正清明,游子寻春半出城。
百年一瞬息,万事皆尘埃

花花美女,周末好

搞不懂
没见过,只听说过
所以没办法说什么

没必要搞这么麻烦,打个电话问问就行了

这类事情我是特别相信的,因为身边亲人经历过。
我自己也见过一次。

还没看呢