切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 哲学是什么?猜想。

哲学是什么?猜想。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哲学是什么?也许就如同我们困在一个房间里走不出去了。天天在思考一类问题。究竟是我在看论坛,还是论坛在看我。

于是我托着下巴思考了很久,也越觉得哲学简单的维度下隐藏了不简单的复杂!

看到了八星老板跟阿0阿0吵起来了。我猜想,别人崴了脚,我怎么知道他的感受呢?看看。他们龇牙咧嘴的样子。
我觉得哲学,跟生活有关联吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

有个被困在二维度的纸张里的小人,他也看着我。我也看着平面结构里的小人,他想走出困在二维度平面里。他是看不到我的,我能看见他哈,我看他就是一个平面的线条,可他在二维世界看我是一片空白的空间。

想要来到三维我的世界。就因为我比他多了一维。
或者再上一个不存在的时间。其实,浮现在哲学里的那些影像都不存在,基与我们的想象力。人不过会思索,有意识。

还具备情感呢!啥是情感?我们都有一副心灵,独立的系统去观察,分析,思考,产生推断能力。

这就形成了一套推理不存在的事物发展的线条,后来有人把它叫逻辑线条。按照这个推理,假设,人具备了不可思议的能力,想象力出现了。

如果,把一套还没有实行出来的构思。跃然纸上,绝非易事。不是人人都能做到的哦!

板凳
推理是文字最常见的思维,也就是一环一环的展开,延绵,伸展到庞杂混乱的一部作品里。显而易见一部作品阐述的事态格局走向的清晰度。呈现出来的概括能力,也是属于哲学的!

假设在前,实现在后。层层递进。循序而产生了巨大的推动力,整合了这些才算完整的哲学。

可是最可怕的是,思想太多了一下来到了终点,哲学家发现。根本没事情可干了。

为啥会出现这么奇怪的现象?因为,我们目前为止,还弄不清起源,更甭提什么终极思考了。

哲学家提出的各种问题,其实涉及到了分门别类的很多关联的事态与走向里,比如历史的轮回惊人的相同。

规律性出现的东西,也是属于哲学的!

抓住规律线条也是哲学的。哲学为啥没有科学吃香?

因为,无法把脑袋锯开来,去实现想法!想法在前做法在后!

地板

所以赋予想法而没办法实现的,先有鸡还是先有蛋,问晕一群人,所以,我们出现在一个前不见古人,后不见来者的这个阶段上,既要弄清蛋,也要去弄清鸡。

循环往复纠结,起源与走向,格局,想法只在脑袋里面浮现出来,却无法去实现它的超高难度的一类现象是哲学不?能用语言概括出来的学问叫哲学不?

它不存在,可是可以用富含生动形象的文字符号来勾勒它的叫哲学不?

别蒙我们哈,其实,人人都有一副完整的大脑。爱因斯坦还会在大脑里进行试验呢!为啥我们不能?

相对的来说是限制!

阻隔,无数的人关闭在自己的生活的各自里,就如同关闭在受限的格子里。如此庞大的格子。组成了社会。组成了看不懂,有好像看懂了的社会。

就是世界的迷宫!如何走出这个迷宫?不得而知,也许走出了这个巨大的迷宫一看,我勒个去!

原来在迷宫的外面还是迷宫啊!我绝望了!