切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 分析哲学---哲学的终结

分析哲学---哲学的终结 [复制链接]

主楼
搜索本主题
所有的学科都不会终结,唯有一门学科例外,这就是哲学,它必须终结,因为我们不会允许哲学问题永远的困扰我们下去,

哲学事关我们内心的宁静和精神的终极平衡,终极真理是人生真正的动力,虽然它不是非常确切的一句话,但我们会大致锁定它的领域,使我们那种渺茫的困惑变为确定的困惑,完成这一伟大任务的就是语言哲学,

毫无疑问,分析哲学终结了哲学,

分析哲学清除了形而上学.只要你开口说话,就意味着你已经跪倒在分析哲学的王座前,因为你正在使用着分析哲学提供的哲学基础---语法,这一思想和万物的本源,

只要你说的话在语法上没有毛病,恭喜你,你就成了分析哲学的实践者和支持者,因为,你永远离不开语法,你可以随便扯,天马行空,无所不谈,分析哲学会保证你的方法的正确性,但不保证你的观点的正确性,

你可以搞形而上学,可以肆意反对分析哲学,但你的所有努力,你的所有思想,都没有逃出语言结构的界限,都没有逃出分析哲学的掌心,

分析哲学的某些流派,例如奎因等人,认为形而上学还有价值,韩林合提出分析的形而上学,意味着他们在哲学探索上的彻底失败,他们根本没有搞懂分析哲学,

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
什么是哲学?就是让多数人看了一脸懵逼的学说,越是大家搞不懂弄不清神神秘秘的东东就是所谓的哲学~

板凳

几年前我有和你相似的看法,不过已经走出来了。如今的我不想再回到哲学的古城堡里玩密室逃生游戏了
别再用语法这个词了,我已经建议你用“人类语言系统信息编码规则”。
我们已经进入到科技主导的时代了。人们已经发现信息编码规则或逻辑不再是人类独有,这个事实已经超越了现存哲学以及过往人类所有的认知。从生物智能到AI,再向上还有各种可能。做个现代人吧兄弟,如果你有心力和智力,就在这个向度上探索吧

地板
兰羽 发表于 2021-3-26 23:41
什么是哲学?就是让多数人看了一脸懵逼的学说,越是大家搞不懂弄不清神神秘秘的东东就是所谓的哲学~{:1_220 ...

哲学很简单,

南天牧云 发表于 2021-3-26 23:49
几年前我有和你相似的看法,不过已经走出来了。如今的我不想再回到哲学的古城堡里玩密室逃生游戏了
别再用 ...

这么说你退步了,遗憾啊,呵呵,你那些编码玩意有自我意识吗?呵呵,人类智商最高,因为语言,

高隐 发表于 2021-3-27 00:08
哲学终结之说长年多有争论,但终结的理由正好跟楼主说的完全相反,不是什么人生终极真理的锁定,而恰恰是随 ...

后现代,解构,这些玩意就把你唬住了?哈哈哈,这些玩意能离开基础吗?万物流变,唯有语法永恒,你完全不懂,

哈!又出来个哲学终结论了?

八星老板 发表于 2021-3-27 00:00
这么说你退步了,遗憾啊,呵呵,你那些编码玩意有自我意识吗?呵呵,人类智商最高,因为语言,

你显然不能理解我的话