切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 最近的一地鸡毛~

最近的一地鸡毛~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

朋友介绍我去给一个开发的楼盘做会计,问薪金,答,2000元。后来仔细一问,不仅仅是会计,还要带客户跑银行贷款,带客户去房产部门抵押,还要跑税务。我当时怒了,你们欺负姐姐不懂行是吧?这么多活,月薪不能低于5000吧。我一生气,答应了!

当然我很需要钱,反正只要用钱解决的,我都解决不了。每天用6位数的密码保护3位数的存款,也是踏马蛮累的。但我更想强迫自己走出去,多接触人类,否则就会觉得自己没用,还懒,拖延症,以后再发展就是抑郁症。

再说了,人家给我介绍工作没成,证明老板不行,人家给我介绍工作把把都不成,就证明老板把把都不行。我这样把老板次次都干掉,不太好吧?

没想到第一天上班就出状况了,头天晚上一高兴跑步跑了50分钟,跑到最后就觉得左腿卡的一声不会动了,抻筋了。没太当回事儿,贴了点膏药,轻伤不下火线。第二天一瘸一拐去上班,公交是坐不了了,打车吧。

司机比我还焦躁,遇到红灯骂几句,遇到前面车子是好车骂几句,人行道上有人要走不走,立刻飚了,日你妈你走不走嘛,上班迟到扣钱扣死你个傻岔。我坐在旁边瑟瑟发抖。

可能是让司机吓的,到了公司我的左腿就动不了了。面对经理,心虚得不行,感觉就是我嫌工资低故意装的。人家一脸嫌弃打量我,我挺了挺胸,姐姐我真实胸围32A,穿文胸32C,挺一挺挤一挤就是34D,我假装36D,咋滴,过分吗,看啥看。

又一瘸一拐去医院,出来发现外面起风了,忽然觉得这种天气上医院和被吹唢呐送上路也没什么区别。到了医院我一下子找到了状态,嗨得不行,主场的感觉我靠,这地方我熟啊。

曾经病得重的那段时光,现在想来居然还有点温馨。记得有一次全麻后被推出来看见自己盖着白被单,以为自己死了,哭得翻江倒海的,心里隐隐有一种痛快。在医院时间长了,对于时间和自己就有一种坦然的不在乎甚至放弃,如小河水终于抵达江海。雨和雪一下,隔着窗子一看,心里更是饱满了也松动了,也特么不在乎了。整个世界都是慢镜的,不知道多好。

我爸的后老伴打电话劈哩啪啦告状,说我爸,前些日子就偷偷拿家里的馒头喂小区里的流浪狗,最近几天,公然把小狗抱家里了,晚上搂着睡,小狗把屎拉在家里,老太太要把狗撵出去,我爸说那屎是他拉的。

我听了之后心酸,所有的人生磨难里面,老了病了最是不怀好意。我爸该多孤独啊,三个孩子有啥用,在自己越来越力不从心的时候,还得一个人面对那份寂寞。他的话越来越少了,却喜欢起小狗来。要的可能就是一份无言的陪伴吧。

打电话和周老三商量,周老三气得不行,他说,也别光说那老太太,你爸也贼傻,越来越傻。工资全给那老太太,那老太太还要出去给人做保姆,再打一份工。周老三委婉地对老太太说,希望她别再出去干活,多陪陪老周头,没想到老周头先炸了,让周老三别管。

我听了之后我也炸了,老周家人都这么虎了叭唧!我爸还怀着跟人家正经夫妻过日子的心思,还两口子共同攒钱致富呢,人家老太太挣的钱跟你有一分钱关系吗?我们作为儿女,让你找个后老伴把退休金全给人家就是希望有个人陪陪你,结果现在整天陪着你的只是一条流浪狗。

怀着一股子悲愤,第二天照旧去医院,这次碰到一位女医生,我没有得瑟,也没有撒娇,更没有娘们唧唧的。干脆利落地按摩了腿。想着我爸,眼泪在眼里汪了一整天。

按完摩去做彩超查肾。最近血压高,最初以为是颈椎病犯了,到医院做了检查,发现不是。现在查查,看是不是肾病导致的。我最怕做这种仪器的检查了,就怕医生告诉我,转移了啥啥的。这种感觉太疯狂了,你躺在那里啥都没做,内心那种不落地的感觉就能把你生吞了。

查了肾和甲亢,都排除了,最后确定是更年期雌性激素分泌紊乱导致的。真的没有误诊吗?雌性激素,我应该没有那玩意儿啊,我都是女汉子好多年了好吗。

为什么就更了呢?本来我已经学会认怂了,随时躺平,承认自己不行。反正有时候你退一步,命运就进三步,不死不休的。35岁之后,天天都在忙着的其实只有一件事,自我调节。而自我调节实在是很炫的一件事,本来我觉得自己想开了,可开可开了,结果第二天又觉得自己压根特么想不开。

我不甘心。坐在医院的椅子上,曾经,我在人生中也占尽主场。每每与人相处,需要对方付出揣摩、耐性、甚至一点点委屈,来承接我的傲慢和任性。现在,我失去了很多东西,也失去了很多人。每说一回再见,就是往前蹭一点儿。终有一天,我会和我爸一样,老得和这个世界的关系不大了,满心满眼只是一流浪狗,只想靠近它,和它相依。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啊,先占个桃花的沙发

板凳
又伤感了。

地板
榆园书话 发表于 2021-3-26 13:31
又伤感了。

我没有啊。你有吗?

谁来加个精?我反正是不会,也不学。

我就想说,你那胸围的尺寸太复杂了,飘教授都说了,咱们的生活能简单点吗?

好文

~亦寒~ 发表于 2021-3-26 13:35
我就想说,你那胸围的尺寸太复杂了,飘教授都说了,咱们的生活能简单点吗?

我有一女朋友,现在连胸罩都不戴了。我特别不理解啊,怎么可以这么放弃自己呢?

写得真好看,我也不会加精,谁来?

我也觉得我也没有雌激素那玩意儿了,可也没长胡子,嗯,还好,还好。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-26 13:37
我有一女朋友,现在连胸罩都不戴了。我特别不理解啊,怎么可以这么放弃自己呢?

我不上班不戴,上班也不是给谁看,关键是显得身子直一些。戴假的特别理解不了。但穿了就是比不穿精神些。

忽有故人心上过 发表于 2021-3-26 13:38
写得真好看,我也不会加精,谁来?

我也觉得我也没有雌激素那玩意儿了,可也没长胡子,嗯,还好,还好。

哈哈,如果可以随心所欲,我也想长点胡子。

嗨,桃啊!一把年纪了还整天胡思乱想的,简单点行不。
我发现快乐啊是很简单的事,它也习惯在简单的人身上体现。
就像有些女人在那聊天,我今买了啥啥,回家烧个啥啥,今天天不错,嗯,好穿花衣裳了。仅仅停留在表面,人活着就没那么累。
你啊你,就是放不下手中的笔,还念着万众簇拥花下的那点儿嘚瑟。
值吗?人不得为自个活着?你看看我现在说话就这么直,直接得像刺,像午后粗粗的太阳,刺得你舒服吧!
又见花文,黑色幽默不乏冷峻的苦笑,似乎,咱们走在同一条道上,彼此多看一眼吧,也不知这尘世的霜,几时就迷蒙了眼,几时只剩下遥遥无期的张望。

我是指不穿假的也比不穿好一些。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-26 13:41
哈哈,如果可以随心所欲,我也想长点胡子。

你可以画一个胡子贴出来,我估计你即使有胡子也很好看。

忽有故人心上过 发表于 2021-3-26 13:40
我不上班不戴,上班也不是给谁看,关键是显得身子直一些。戴假的特别理解不了。但穿了就是比不穿精神些。

大飘,一定要戴,一定要把胸挺起来。要不然,自己就颓了。

忽有故人心上过 发表于 2021-3-26 13:40

你们怎么可以在这大谈特谈女人的私密话,会失分的,艾玛。

北冥神功 发表于 2021-3-26 13:41
嗨,桃啊!一把年纪了还整天胡思乱想的,简单点行不。
我发现快乐啊是很简单的事,它也习惯在简单的人身上 ...

我挺简单啊。每天想最多的是,吃点啥好吃的。

我听了之后心酸,所有的人生磨难里面,老了病了最是不怀好意。我爸该多孤独啊,三个孩子有啥用,在自己越来越力不从心的时候,还得一个人面对那份寂寞。
————
有同感!每次看完我老爸回来也有感叹~

尤其是我雄性激素还这么多,唉!不看了,看了不得劲

茶茶~ 发表于 2021-3-26 13:44
我听了之后心酸,所有的人生磨难里面,老了病了最是不怀好意。我爸该多孤独啊,三个孩子有啥用,在自己越来 ...

同为别人的女儿,抱抱~

跑逛溜溜溜 发表于 2021-3-26 13:47
估计是A杯,不戴也行,作用不大

是的,哈哈。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-3-26 13:47
估计是A杯,不戴也行,作用不大

受不了了,来,让让,让我扫地,这一地鸡毛。

~亦寒~ 发表于 2021-3-26 13:33
谁来加个精?我反正是不会,也不学。

好意思说别人傻?笨死你算了,这都不会,唉,就会点炮了吧

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-26 13:48
是的,哈哈。

四川李伯元说,那女人啊,就是胸前按俩图钉,比男的还像男的

紫色风玲 发表于 2021-3-26 13:48
好意思说别人傻?笨死你算了,这都不会,唉,就会点炮了吧

不能文雅点说飘红吗?加精就能弥补雌激素不足的问题?

人老了,孩子顾不上,需要个伴最好还是原装的,我特么都已经更的彻彻底底了,一点激素都没有了,我觉得我都可以当老爷们了,昨天和同病房同时住院那个姐姐聊起,经过两轮化疗她都怀疑人生了,我出院时她还那么精力旺盛,神情淡然,现在才一个月,居然这么低落了,努力的好好活着吧,亲爱的,抱抱

紫色风玲 发表于 2021-3-26 13:53
人老了,孩子顾不上,需要个伴最好还是原装的,我特么都已经更的彻彻底底了,一点激素都没有了,我觉得我都 ...

抱抱就抱抱。
你有胸吗?别硌着我。

特么的,你们都是花儿
可再漂亮的花儿都是一枚子弹
砸不碎岁月的铅沉
却砸痛了眼泪

还有我的心口

不看了,去看妹子们的大长腿了。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-26 13:37

她不要你理解,你也不需要她理解,想咋过就咋过呗。