切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玻璃杯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

桌上有只漂亮的玻璃杯,闪烁着沉静的光泽。所有人都认为它是空的。
    我说,它不是空的。
    它静静的坐在岁月之上,时光的流水时刻将它洗涤。它在倾听空气的叹息,这些飘渺的思绪装在心里,弥散到天地。既轻盈又空阔。坐在桌上的杯子,沉静的注视一切,如同一颗饱经沧桑的心。凝视,珍惜,这静的时光。
    它是透明的吗?
    不,我说它不是透明的。
    阳光将它围裹的时候,它有不可思议的柔美的脸庞。仿佛是一抹笑意,折射,折射,反射,反射。于是就变成了光的舞台,那样晶莹纯粹,像金的,又像银的。
    有人说它是无色的,哪有!它明明有最绚丽的彩色呢。彩灯高悬的时候,杯子流光溢彩,是艳妆的美女。红酒斟满的时候,它的酡颜娇羞不可方物。它在书房之中,墨香之上,于是就回归了清雅纯洁。烛影摇曳后,玻璃杯眸光流转,是难掩的绝世风情。这只杯子,将掠过的色彩凝望,不动声色却已是那么繁华了。
    不要说杯子寂寞,其实它的世界很丰富。
    也会将一抹身影留在心上,有时也有花香滑过耳旁,机车的声音重重的碾压,斑驳的笑容在它的心里融化。它沉静的烙印在实木的桌面,玻璃的桌面,纤柔的手上,粗大的手上。它吻过很多唇,它能够分辨出唇的柔情和心的味道。杯子了然悲喜,风尘里,通透而睿智。
    它是最真诚的倾听者,那优美的旋律从杯口进入,划过一个又一个优美的弧线,再飞溅弥散。那些声音激昂,悠扬,喧哗,而杯子能捕捉一切美好,成为最丰富的所在。
    这只放在我面前的杯子,已经被我拿在手中。光滑的触感,有一丝沁凉。我不希望它被充满。充满的时候杯子就消失了。人们对它本身将不再关注。
    看,一只杯子都是这样复杂的。
    何况是人呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这只杯子值得拥有。。。

板凳
笔子 发表于 2021-3-26 11:10
这只杯子值得拥有。。。

嗯,对着它,你会更知道如何看待纷争。

地板
玻璃按说是人造的东东,可我总觉得它是天然的,特别喜欢玻璃物件。
仿佛清水和玻璃杯特配,喝清水必须用玻璃杯似滴~

知足知不足,有为有不为,无色成彩色……

取譬于近,思之辽远。

小鱼儿,

看你已经授予精华,但是外面题目上没有显示,那是因为:在精华二字后面还有一个框,框里有精华1精华2精华3,你选择精华1,确认。

高亮,后面有颜色,需要选择,确认。

你再试试看看呗~

写的很美

沈眉珊 发表于 2021-3-26 11:25
嗯,对着它,你会更知道如何看待纷争。

眉珊妹妹用心良苦,为你点赞!

一只杯子都是这样复杂的。
    何况是人呢?

鱼小溅 发表于 2021-3-26 11:28
玻璃按说是人造的东东,可我总觉得它是天然的,特别喜欢玻璃物件。
仿佛清水和玻璃杯特配,喝清水必须用玻 ...

玻璃是安全系数最高的。
清澈透明,小鱼喜欢那一目了然的感觉吧。

段干末 发表于 2021-3-26 11:30
知足知不足,有为有不为,无色成彩色……

取譬于近,思之辽远。

谢谢段版留字。

欣然收下飘红的鼓励。

笔子 发表于 2021-3-26 11:45
眉珊妹妹用心良苦,为你点赞!

嗯,我每次都是在这里闹乱时才发帖子。

我是你的妖 发表于 2021-3-26 14:10
一只杯子都是这样复杂的。
    何况是人呢?

人比杯子复杂,但也比杯子多了理性。

杯子只是一个载体。但它能容它能容之物。人为之,我能受之。

周不通 发表于 2021-3-26 19:43
杯子只是一个载体。但它能容它能容之物。人为之,我能受之。

大周周,听说你的产业进入忙碌时节了,祝一切大好。