切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 玉子的电话情缘

玉子的电话情缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了大猫《玉子的爱情故事》的影评,好奇,点开。

整个80分钟的动漫,在温馨可爱中完成。自制的传声筒像一根月老红线连接起玉子和饼藏。

从青梅竹马两小无猜到青春萌动大胆表白,这美好的初恋在细腻的构图色彩镜头中缓缓展开,像一道小溪不动声色又心生悸动。

日本动画演绎少男少女初恋特别到位,纯的像蓝天,却又处处撩拨心弦。看着他们刻画出的清澈真的无法想象他们是成人影片大国。也许是越缺什么才越追求什么吧。

影片的男女主是一对高中生,不用16+7岁的年纪。讲真,我挺反感在这个年纪拿恋爱说事。当饼藏对玉子表白后,玉子整个处于懵晕状态,无论学习、比赛、说话还是帮自家打糕店干活。

有句古话叫:发乎情止乎礼。发情无可避免,但一定要有止的能力。一对16+7的少男少女天天谈恋爱,还怎么学习呢?

最要命的是,这个女生就是典型的傻白甜,少女时叫萌,成年了就是缺心眼。就这样的一个人设,人人喜欢,无敌好运。反而是学习出众处理事情圆满的绿子有着落寞的背影。这类看多了,给人什么结果?就是有胸无脑的半脑女人越来越多,成为男人的附属品。

而这个人格洗脑,《玉子爱情故事》的京都动画公司功不可没,他们首先引入了萌这个元素,他们的系列动画也都是以这样的人物设定出现并引起潮流。我国近年的影视那些傻白甜,也都是跟风,整的40岁章子怡,刘涛纷纷精神分裂扮15岁蠢萌少女。

单就电影而言,这个故事把人物心理讲的很丰满,尤其是饼藏在溪水的小石上对玉子表白,玉子心慌落水之后一系列的反常,用了足足20多分钟来写。讲真看的我昏昏欲睡。日本动漫一讲爱情,必是老太太裹脚布。可能有人说,这是风格是细腻,好吧,允许你喜欢。

最后,饼藏一直等不到玉子的答复,就一个人悄悄地离开准备去东京求学。无知无辜的萌少女还在懵的状态,最后在绿子的助攻下,豁然开朗,跑到车站在最后一刻叫住男主,面对面,却用传声筒告诉他:我喜欢你。

我去,在那么激动的心情下,还能考虑找个道具?我反正那一年偷偷跑某人进修的远方去看他,他从看到我一路狂奔,直接抱住,语言都是多余的。

当然,这部动画,很少女,很初恋。
但如果我孩子将来在这个年龄给我谈恋爱,我估计她会挨一顿胖揍。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
灭个零。少男少女恋,没经历过,真遗憾呀。

板凳
看得挺认真啊。

地板

嗯,是吧,细节处理的很好,表情画的也很好

这个爱情感觉很纯真的那种,也是很现实的那种

哈哈,我也喜欢雷厉风行的大女主,对软萌女不感兴趣

女孩子恋爱脑太可怕了,危害性极强,你看美国大片里的女孩一个比一个厉害,真招人喜欢