切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 有分寸的爱才是爱的最高境界

有分寸的爱才是爱的最高境界 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人也罢,花草和其他生物也罢,凡是过度想表现自己,凡是用力过猛的,就会使人扫兴,减弱了它本来所具有的魅力。

小时候,琼阿姨的言情小说看得太多了,觉得,爱情就应该是轰轰烈烈,要么,男人在女人面前嚎啕大哭,要么女人在男人面前悲痛欲绝,后来,才知道,文学作品有一个通病,就是夸张,在现实生活中,如果一个男人经常在自己面前嚎啕大哭,我估计神经病都要吓出来了。

后来,业余学了一些关于心理学方面的知识,有个专家说,一个男人如果爱你爱得非常猛烈,猛烈到你受不了的样子,这个男人是有问题的,他爱你有多么猛烈,当你们分手的时候,他就会做出非常过激的行为。过激的行为,我开始自动脑补,有很多,比如拿个刀威胁,比如大门泼油漆,比如去女人单位大吵大闹。

在日常生活中,我的确也没见过哪个男人把哪个女人爱得非常猛烈,都是平平淡淡在过日子,如果你都不能轰轰烈烈去爱一个男人,你又有什么资格要求男人轰轰烈烈地爱你呢?而且现代社会,男人体质越来越不好,常年不见阳光,不做体力劳动,你让他跑个三千米都困难,更别说让他每天对你形影不离,呵护备至了。

最近某个女明星比较火,因为弃养孩子的言论,让这个仙女从云端跌落到人间。她的失败是必然的,她无论说话,做事都是非常雷人,一个说话做事没有分寸的人,你从她那里得不到安全感,得不到温暖和爱,一定是这样的。这次法院庭审,男人又挖出她很多惊人的言论,我在想,当初她说这些雷人的言论,做雷人的事,你是如何忍了她那么久的?

同事穿了一双运动鞋,鞋子靠近脚踝那里镶嵌了一些浅绿,让这双运动鞋开始生动。人到中年,开始喜欢清浅的颜色,比如粉红,浅蓝,浅绿,就是那么清清淡淡的颜色,不会给人压迫感,却经常在愉悦自己的眼睛和心灵。下午路过一片花树,看见粉色的花,觉得它特别美。花的颜色,红色为最优,因为红色,是最娇美的颜色,然后浅浅的红,红得恰到好处,再红一点就太深,再不红一点就太浅,就这样,吸引了路人的目光,打动了路人的心灵。

如果男人爱得不够猛烈,那不是他的懦弱,而是他的克制和修养,他不愿意是熊熊大火,而愿意每天做你生命中的阳光,女人,何尝不是如此,要做一个有分寸,有礼貌,有修养的女人,说话轻轻柔柔,知道什么话应该说,什么话不应该说,维护好自己的形象,也温柔地关心自己的爱人,每天想到对方就温暖,看到对方就喜悦,这种爱虽然平凡,却是真实的爱,真正的爱,虽然不是惊天动地,却也是细水长流,长长久久。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

虽说只看到三根木桩,但是,还是叫声好文章!

板凳
郑板砖 发表于 2021-3-24 18:31

还好吧,一班齐

地板
听不见

这三个1,有点名堂。

看成111的(一百一十一)属于感性知官厉害

看成川字的,艺术气质较好

能看成三根木桩的,属于有内涵的人

郑板砖 发表于 2021-3-24 18:47
这三个1,有点名堂。

看成三条腿的肯定有病

乌龙涂丫 发表于 2021-3-24 18:50
看成三条腿的肯定有病

不排除老鹰得此病。

我在吃饭,乐死我了,吃完饭就涂满,三个棍你们也研究到现在

郑板砖 发表于 2021-3-24 18:55
不排除老鹰得此病。

代老鹰看成三条腿的人没病,这我就放心了

花中的花 发表于 2021-3-24 18:56
我在吃饭,乐死我了,吃完饭就涂满,三个棍你们也研究到现在

都是有文化的人,逮到啥都能研究出个道道来。

俺想说啥你咋都知道呢

今天看到一则消息说米国让那个明星去看精神科

狗毛毛 发表于 2021-3-24 19:23
今天看到一则消息说米国让那个明星去看精神科

这个明星自己说话也雷人

郑板砖 发表于 2021-3-24 18:47
这三个1,有点名堂。

哪有啊

二花弄了“爱要分寸”的标题,内容只有“111”三个1,往这一扔,自顾填肚子去了。

我进贴子,对着“111”琢磨了一会,喊了一声好,乌龙跑进来居然与我探讨起来。

现在你又进来,还问“哪有啊”

郑板砖 发表于 2021-3-24 20:35
二花弄了“爱要分寸”的标题,内容只有“111”三个1,往这一扔,自顾填肚子去了。

我进贴子,对着 ...

你两牛

双花可爱又善良

郑板砖 发表于 2021-3-24 18:31

哈哈哈,那就是为自己顶顶顶的意思吧。。。我们花花的绝技,等一等,你就会看到她把坑给填上了。。。

我想弄个次高层境界的

花钱没买着 发表于 2021-3-24 21:07
我想弄个次高层境界的

估计你喜欢再热一点的

静水流深,爱得细水长流,才可以天长地久。。。

花中的花 发表于 2021-3-24 21:14
估计你喜欢再热一点的

照您这意思,境界越高,温度越低?

花钱没买着 发表于 2021-3-24 21:27
照您这意思,境界越高,温度越低?

温暖就行

花中的花 发表于 2021-3-24 21:29
温暖就行

天气越来越热了

霓裳旖旎 发表于 2021-3-24 19:21
俺想说啥你咋都知道呢

等我有钱了一定聘你做我的发言人!

我离最后一段还有很大差距,甚至渐行渐远!我自个儿反省去,再不进步都没脸见人了!

嗯,尤其是恋爱中人,都悠着点吧

琼瑶现在回过首来看自己的作品都会觉得自己傻。。。逼。。。

记得大学时多年前,当地的报纸报道过一对儿男女,短短一个月报道了两次,第一次是男孩儿在大庭广众下跪求女孩儿原谅,第二次是男孩在旅店将女孩儿杀死然后自首。

草帽的思想 发表于 2021-3-25 07:56
琼瑶现在回过首来看自己的作品都会觉得自己傻。。。逼。。。

我也傻了N年~