切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 老鹰诗歌赏析及配乐(仙曲慎入)

老鹰诗歌赏析及配乐(仙曲慎入) [复制链接]

主楼
搜索本主题

好的诗歌让你读起来就有一种挠痒痒的感觉,不知不觉的就会哼起来。而老鹰的诗就更厉害了,用李白的话说就是一处春心九处痒,别去翻唐诗,找不出来出处只能说明你没学问,要学会盲从!哪儿来那么多真理,真理永远掌握在少数人手里,等知道的人多了就会变成常理。

比如太阳以前在哥白尼手里现在大家都晒着玩,扯远了,咱谈啥来的?对了,谈痒,不对,谈诗!普通的皮肤科文人是无法理解鹰骚客诗歌魅力的,一定得是经过炉火淬炼的大厨才能领悟其中意境!鹰骚客的诗排列整齐笔划完整符号优美,不信你数数,六个点的省略号一个都不少!这是什么态度?这就是严谨认真的态度!

一个诗人一旦认真起来味道还会差吗?鹰骚客的诗就好比乌大厨料理后的烤鸭不仅有肉还很油腻,吃起来也要先薄成片然后用饼配着黄瓜蘸着酱卷起来才会有味道,你们呢?囫囵吞枣一口气读完可不就跟蒙山大佛吞人参果似的哪里还会品得出来滋味!得细嚼慢咽!

我首先向老鹰承认个错误,我说你诗的精髓藏在标点符号里文字可以略过这是误读,是我还没能领会到您高超的文字技巧,吃过鸭子后我才恍然大悟:恰恰相反,原来您诗歌的精髓其实都藏在每一个大家都认识的字里面啊,您就是当代白居易和傅立叶啊!只不过需要变换一下,卷着读才能体会出来啊!我建议大家在读老鹰诗的时候先把段落和文字切成片,然后线性组合或者积分,这样你就会发现一首符合自己审美喜好的诗歌!

当然,如果老鹰再努力一点,把诗歌弄的再长一点,重复的字再少一点,大家不用求导就会离散变换出更好更多的诗甚至还可以组合成文章,比如本文就是全部采用鹰骚客的长江赋,把复杂诗句的响应通过组合其对不同频率标点符号的位置,绕过微分方程将复杂的卷积运算转换为简单的乘积运算来获取的,闻着都有股烤焦的味儿!

关禁闭的这几天我就一直在想,如果狗毛毛真的答应了给老鹰朗诵,那么该配什么样的音乐呢?孙老师说老鹰的诗属于黄钟大吕,非唢呐不能成!于是上网订购唢呐,正准备下单呢孙老师又改主意了,他说唢呐虽然动静大点很适合老鹰的诗,但也有缺点就是太便宜了,他怕我不知道珍惜劝我还是换笛子,毕竟大美丽也说过一笛在手天下我有,那玩意儿听起来也仙。

吹了半个小时后孙老师就急匆匆的关上了窗户然后一脸神秘的跟我说:你有无师自通的表演天赋以及鬼神莫测的演奏技巧,每吹一次我都有不同的体验,他还说此曲只应天上有,不能让凡人都听了去,以免泄露天机!尤其是宾馆里的大夫,毕竟咱俩目前还只是疑是,你要再吹下去那就确诊了,待遇肯定提高,咱俩都是打群众中来还要回到群众中去的,谁都不想脱离群众不是?说完就把笛子藏起来了,幸亏我提前录了视频,算你们有耳福,给大家一个小时的时间去洗耳朵然后搬个凳子来倾听。乌龙,拜托了…

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

http://m.v.qq.com/play/play.html ... e=0&share_from=copy

板凳
唢呐抵住牙垢满满的牙龈,好味道。

地板
哪儿来那么多真理,真理永远掌握在少数人手里,等知道的人多了就会变成常理。比如太阳以前在哥白尼手里现在大家都晒着玩
----------------------
必须再贴一遍,鱼鱼太好玩了。

哈哈,摔笛子?反了你了!

笛子演凑中,这是我听过的最好一首!

点开视频听了十几秒,点了个暂停键,这笛子吹的都产生了条件反射。

把字放大到200倍逐字逐句领会,好散的美文

鼓掌经久不息的

郑板砖 发表于 2021-3-24 08:53

此曲只应天上有

这是把老鹰的大作,当饼卷肉吃了?  

你还是吹唢呐吧。我已经躺得笔直还盖上白布了。。。

节奏感特好,演奏者充分展示了高超的指法,随着笛声,产生欢乐的心灵跳动。

有些句子啊别省逗号,我差点就一口气上不来听你吹唢呐了。。。

楼主把垃圾回炉再利用的本事真厉害,简直是不计成本!

笛声嘹亮,你就这么逗老鹰,当心老鹰追着你不放

刚刚点开视频听了楼主的笛子独奏,刚听了几秒我就控制不住自己激动的心颤抖的手,人间哪有如此仙乐,这演奏技巧,就是音乐界的天外飞仙啊。我把笛子演奏放给隔壁脑血栓瘫痪十多年的吴老二听,他两眼一瞪,啪叽就从床上跳起来,翻了十个跟斗,然后飞檐走壁消失不见。现在吴老二的妻子找我要人。楼主你看怎么办吧。。。

乌龙涂丫 发表于 2021-3-24 08:49
哈哈,摔笛子?反了你了!

对于我来说,能把笛子吹响就是极大的能耐了。。。

郑板砖 发表于 2021-3-24 08:53

简直不虚此生了。。。

郑板砖 发表于 2021-3-24 09:31
节奏感特好,演奏者充分展示了高超的指法,随着笛声,产生欢乐的心灵跳动。

再表扬的热烈一点不行啊,芊芊玉手,款款衣袖,美美笛子啥的,打回去重来

郑板砖 发表于 2021-3-24 09:31

我忍不住欣喜若狂的心情,已随着音乐翩翩起舞,一大妈在旁感叹:好好的一年轻人,咋就疯了呢。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-3-24 09:45
再表扬的热烈一点不行啊,芊芊玉手,款款衣袖,美美笛子啥的,打回去重来

可惜了一对手,配不上那笛子啊。。。

草帽的思想 发表于 2021-3-24 09:31
有些句子啊别省逗号,我差点就一口气上不来听你吹唢呐了。。。

游泳的本事呢,练习一下重读

大美丽 发表于 2021-3-24 09:24
建国以来最好笛音!

建国以来不许动物成精,想不到连笛子也成精了。。

狗毛毛 发表于 2021-3-24 09:33
笛声嘹亮,你就这么逗老鹰,当心老鹰追着你不放

我在想,若是把这笛子独奏当作老鹰《长江》背景音乐,更能彰显诗中的那种磅礴气势。

草帽的思想 发表于 2021-3-24 09:46
可惜了一对手,配不上那笛子啊。。。

笛子不主动的缘故吗,明天重买一支,不信吹不走调

郑板砖 发表于 2021-3-24 09:47
我在想,若是把这笛子独奏当作老鹰《长江》背景音乐,更能彰显诗中的那种磅礴气势。

有气势这得狗毛配合

霓裳旖旎 发表于 2021-3-24 09:46
游泳的本事呢,练习一下重读

一口气上不来小费妞就得奏哀乐了。。。

草帽的思想 发表于 2021-3-24 09:46
建国以来不许动物成精,想不到连笛子也成精了。。

美人鱼也是外国故事里的

霓裳旖旎 发表于 2021-3-24 09:48
有气势这得狗毛配合

老鹰的诗
毛毛朗诵
小费妞伴奏

这场面,想想都令人心旷神怡。。。