切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 讨论一下汉语与英语
楼主: 八星老板

讨论一下汉语与英语 [复制链接]

科技,笑话科技给人类带来了什么?思考一下再回答我。科技力存在了200多年,人类毁灭速度提高了几万倍。

要科技其实是自戕!如果保持汉文化的路线是正确的,慢一点,缓一点。没关系。不会死人。

如今这世道,高科技一流的英法美,连个病毒都收拾不干净。

那叫技术高?如果再战一次,一败涂地!败给了什么?恰恰不是科技力,是人心。

南天牧云 发表于 2021-3-22 19:55
楼主用汉语的缺陷和英语的优势做盲目的对比,很自然就产生了一个弃汉用英的荒唐结论。同样,我用汉语的优势 ...

人工智能时代也是字母语言更有优势,汉字搞个操作系统都是不可能的,

兰羽 发表于 2021-3-22 20:54
连自己的母语都要找理由否定,这就有点奇葩了,更奇葩的是居然有版主加精了,美其名曰:学术贴。是不是但凡 ...

那你用母算盘,用洋电脑干嘛?

五十学易 发表于 2021-3-22 21:09
楼主这帖子标题是英文的,可怜醉老师百度翻译了半天,觉得题目太反动了,给转走了。

哈哈哈哈,

不能够做到整齐划一的由上至下的快速反应的迟缓,就是暴露了一个社会体系哪怕具备了超级技术也是存在无限弊端的,没有完美无缺。没有!

如果我们的社会能够做到最快速度的,扑灭了眼前的大火,靠的不是技术更不是文化,是信念,是对自我的约束力,现在这刻在伦敦的街头还有人在游行呢。在反口罩,反宵禁呢!

告诉我为什么,病毒变异快?是他们的无知与愚蠢造成的现状吧!没有能力做到一个文明高度的统一规划度,一个素质要求抵达高能反应。

那就是再高级的科技也败给了一团看不见的东西了。为什么?

还有的西欧大部分人认为地球是方的!还认为上帝存在的。认为妨碍了个人的自由就是罪恶。

于是,没有社会性的人人为我,我为人人的要求与自觉性,再高的文化,何用?

唉,坑爹啊!

语言的潜意识,汉文要求我们方方正正的做人,哪怕没文化,哪怕是文盲,没有关系。

只好为人正直。为人高达,为人不以别人的美好生活添堵。不以别人的好日子嫉妒。不以偏斜的东西诱惑。

就是堂堂正正的中国人。土一点。没关系。我就是这样的人,咋滴了?

要文化干什么?懂那么多,连起码做人的要求都不懂。就算懂得上天入地又如何?更何况你们的付出挤压出来的成分,杂质太多。

几乎属于低级的反作用力。没有本事投身到伟大的现代化的建设里去。跟我学学。低调做人,高调发声。

别还没三句半,尾巴露出一大截。

岂不是笑话,洋人最看不起的是叛文化的这些肤色人种!除非你们能把自己给换皮换骨。

我们没意见你们改头换面,但是别来膈应人!容易制造不愉快!

八星老板 发表于 2021-3-22 23:37

你就这种低下的逻辑?试问是不是西方人也不要用瓷器碗了,瓷器中国发明的,也不要用但凡和炸药有关的科技了,这些东东都中国人发明的?你难道不知炸药催生了多少现代科技?

捍卫文化侵略如同寸土不让。是每个有良知的国人之本分!文化不会侵略吗?文字不会侵略吗?

当然是无孔不入了。文化侵略就是,殖民时代遗留下来的最后的遗产了。

唉,玩剩的了,也聪明反被聪明给误了不是,要聪明干啥?

不如愚翁精神!笨点没啥缺陷,自作聪明的人,死得快不信,看西欧!太坏了,太聪明了!也不见得是件好事!

连美国的人都在说——中国人在做,美国在吹。中国人默默的去完成,美国的还在计划的蓝图里。一场暴风雪能冻死很多个,连基本的建设都不完善,不堪一击的事实说明什么?

有一流的社会体系,一流的医疗技术,一流的这,一流的那!可到头来偏偏是低效的!

语言有缺陷。听不进去啊!传递不到位!文字有障碍!计算机贴上了英文那是因为。便于编程,可是九章计算机呢?甩了他们八万年!

再一细看,我滴妈呀!原来近乎60%的技术都是华人在搞,那么复杂,那么烧脑的东西!

谁说汉语没有英文更丰富的?汉语几乎对一个事物有几十种描写!英文只有一种表达的桥段!

这显然不能成为全球语的代码!

一个文明的载体,是复杂化还是简单化的。文化这东西本来就复合了多重信息源。

并非属于某种地域的优劣能诠释的!

所以语言文字之优劣纯属无稽之谈,是没有文化的低能表现。是弱智的初步特征。有文化的人,都在干啥?

都在沉思中,都时间不够用,根本不会有闲工夫来这里骂人的!艾玛,12点了夜个霄。

之所以我们享受的一切都跟一个神一样的男人有关联,他就是特斯拉,可是我们如果不去看看他,根本不知道这个人。

连他提出来的交流电都遭遇爱迪生电力公司利益主义的打压。最终败给金钱社会。

一生潦倒,他发明了无线电技术,一千多个发明,却晚年一个孤独的老人。被世界遗忘的丢在一个破旧的小镇的旅社里。

这难道不是对文化的巨大讽刺!这代表利益主义们看中的是垄断市场带来的利益性。

可是特斯拉一生的梦想是——把电流免费的提供给地球上的每个人。他最后疯狂开启了电流无线传导技术。

唉!可是违反了更多人的利益链而搁浅失败了。

他的发明卖给了爱迪生。爱迪生哪里是什么发明灯泡的人,就是一个大财阀!有钱的头脑与有才华的头脑想得不同!

可是后世人揭开了他的一生!还是保持最高的敬意的!

他的发明是神赐给人类的灯火,照亮了整个黑暗的时代!

文化语言,是知道的多,丰富多彩,你们这些脑袋里装了些虾米?都不能运用自己的母语随意的进入编程模式,就在这里装匕了。

谁给你们的勇气,昂!在我红袖装匕要资本的!懂得不多别闹笑话!众人面前就留给你们点面子了。

咱们中国人绝不做绝了,如果你们再来挑衅我强大的汉文,我们一定拿出黑科技的编程覆盖这些你们的英文系统。

阿拉丝带?没听懂?算了!当我没说。

八星老板 发表于 2021-3-22 22:29
笑话,语言没有先进和落后之分?那你用甲骨文吧,

甲骨文是语言?你连语言和文字都分不清?

会放几个洋屁,很了不起么

八星老板 发表于 2021-3-22 23:16
喜欢英语吗?

语言只是人类的工具,我不会像你那样,因为喜欢一种语言而否定另一种语言。之前我回帖提到过,日本当年对中国的奴化教育,其中很重要的一项就是语言。近代以来中国落后了,一些科技的发展是以英文为载体,这很正常。而你对中国的看法就是僵化在某个历史阶段。最早我们也曾经繁荣过,有个中华文化圈,近代以来我们落后了,而你的目光停留在落后那个阶段,没有看到今天我们又发展起来了,你没有看到我们中国近些年来取得的巨大的发展成效和未来巨大的发展潜力。我们也不会盲目排外,以英文为基础的科技可用的,我们自然会吸收过来,而我们也有居世界一流的原创的科技。说中国人没有创新能力,这种说法太片面了。我觉得正确的说法是,早些年我们对创新还不够重视,现在我们越来越重视了。我们不缺能力。如果不是看到了中国有强大的发展势头,美国也不会这么针对我们。总之,理性清醒地看到差距,坚定自信地作出努力,同时也要有忧患意识,做好应对各种风险的准备,没必要妄自菲薄。

八星老板 发表于 2021-3-22 23:37

你这个比方,完全不合适。母语就相当于你姓什么,它是代表你存在的一个符号。科技成果可以提高我们的生活品质,为什么不用呢?进口电脑我们也是花钱买的,我们还有自己造的电脑呢。假如有一个八星国家想要抛弃八星语使用英语,需要花钱买吗?想想为什么吧。

这两天上火了,这家伙明显是找锤子的。也不看看在啥地皮上说什么话,连这起码的入乡随俗都不懂。

你跑到其他的国家惹惹禁忌看看,你长了几个脑袋不够削呢!

不懂尊重的人,白瞎了一张人皮。学得再多。却不通起码的礼仪。

你去英国触碰一下英国人的底线看看。你大声说英国女王是个老女人。奶子都下垂的!

看他们对你有好脸色不?

头铁打的不是错。错在出现在这里找锤。我们的国家就够宽容的你换在伊斯兰或者其它地方,立马法办你丫的!

这种人设,连起码的尊重都没有学会就来邯郸学步了,以为长了铁疙瘩的脑袋,天生不怕雷!

这不明白的找锤的!那我就是铁匠!那句土豪的话咋说的,打铁还需自身硬!

你去回回的面馆去喊“老板来碗红烧猪肉!”看看。

你去印度大街杀条牛瞅瞅,傻白就是傻白。任何人都有他的脾气,国家也是,文化更是!

跪安吧!怼成这样了。禁忌不可触碰。底线不可扒啦。不然就等同屡教不改。人类的社会里连环杀手多了。

犯罪率高的不要不要的,也没见你们去拿点镇压邪恶的文化出来。

不懂装懂!那都是傻白甜,出来就被人砸臭鸡蛋!。社会伦理,人文天下。走到哪都要尊重别人的习惯与风俗这都不懂。

你小学生啊!

六星你没白来。还八星。就你能,教你做人不破坏社会算是你的福气遇见了我。

你要还是刚愎自用,一错再错下去。那是极其可怕的。深不可测的。

没有文化巨可怕,啥是文化啊?

教会你做人!树立基本的线条,起码象个人。具备起码的骨气。不觊觎邻家的美玉。

不要认为邻家有好东西。就成天走到那说到哪!

傻白啊!更可怕是掩耳盗铃。捂住了耳朵去偷窃邻居家的美玉。以为别人听不见。看不到。是愚蠢低级的表现。

就此教育你,你听也好不听也罢。咱们的中国人,讲究送佛送到西。

话要说到位。深刻的教育你们,这些修正思想是为了具备中国人的线条。不要一出国门丢人现眼!

两眼到处飘。跟个猴子一样见了好的东西就,丢了手上的。

素质,精神,还有就是灵魂。中国人这么好做?昂!你以为呢!

楼主的这些论调在民国初期就讨论过,结局大家都看到了,现在竟然还有一些浅薄之徒跟着辩论,不嫌丢人吗?真是无知到了极点。楼主这种东西是典型的不学无术其心可诛的狗汉奸,要彻底清除出去,不要污染这里的环境。