切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 讨论一下汉语与英语
楼主: 八星老板

讨论一下汉语与英语 [复制链接]

这么个破帖子放出来就放出来了,哪个脑抽给加了精?

第二,它的造字原则非常明确,即用这数十个字母及其组合来表示语音,一旦确定了拼音规则以及使用的字母,记录一种语言的文字几乎可以在一夜之间诞生,并迅速普及,说同一种话的人都可以很容易的学会这种文字。
。。。。。。
你确定英语很好学吗?那些字母排列组合来组合去的。你的英语水平基本上在简单句之内吧,学了多长时间呢?

写的什么乱七八糟的,英语是到了现代才有的吗?还高级阶段低级阶段的。
这是为了立场想方设法强扭啊。

也提醒本版同学:

请试着用平易的语言讨论深刻的思想,而不要用激烈的言辞和情绪表达平淡无奇的内容。

学问深时意气平,本席庶几近之,同学们,多体会~

以上是接着前面那段话说的。

靠啊,在排版工具上写了个帖子,复制时一转眼没来

南天牧云 发表于 2021-3-22 18:35
靠啊,在排版工具上写了个帖子,复制时一转眼没来

你笨死算了

段干末 发表于 2021-3-22 18:16
也提醒本版同学:

请试着用平易的语言讨论深刻的思想,而不要用激烈的言辞和情绪表达平淡无奇的内 ...

建议这种帖子,尽量别加精吧。

甲骨文简单,可以复用

段干末 发表于 2021-3-22 18:16
也提醒本版同学:

请试着用平易的语言讨论深刻的思想,而不要用激烈的言辞和情绪表达平淡无奇的内 ...

你是觉得脑壳儿呆呆呆一根筋比脑抽更文明呢?还是红袖诸孽比蠢货更文明呢?

手一抖就没了,气得我晚饭都吃不下了

在这简单回复一下吧

这是个百年前的老话题了,胡适那帮人掐过。
楼主从语言学分类谈起,似乎只是了解点皮毛,对当代语言学的前沿观点并不知晓。而且,这个分类也不完整,我记得还有一种叫“抱合语”,是爱斯基摩语的独特特征。当前人类可统计的语言种类大约6000种左右吧,这个分类并不能完全囊括人类语言的复杂度,也不能全面体现语言的发展轨迹。同时,这是两个世纪前白人殖民主义思想对理论界侵蚀的体现,尤其是科技与时代进步对语言学研究起到了促进作用,你引用的分类学已经过时,被越来越多的语言学家摈弃。

凌小雪 发表于 2021-3-22 18:45
你是觉得脑壳儿呆呆呆一根筋比脑抽更文明呢?还是红袖诸孽比蠢货更文明呢?

小雪同学别开小差,人家这楼都在谈学术呢~

不少语言学家认为,孤立语既是语言进化的起点,也是进化的终点。人类语言进化的路径是孤立语-黏着语-屈折语-孤立语。汉语做为孤立语的词语结构形态,一直在进化发展,它的前身可能已经走过了上述的进化之路。直到现代汉语,其进化已经达到了相当的成熟度。你体会一下,星期一、二、三。。。元素表等等,其方便准确程度这是英语等屈折语种无法比拟的,而且没有性、格、数的这些让西方人自己都头疼的千变万化。。

英语、德语等拼音文字直到两三百年前才成熟到可以正常书写的程度,而且,由于语言进化等原因,语音也在变化,这导致了拼音文字无法长时间保真,莎士比亚之前的古英语没几个英国人能读懂。
另一方面,拼音文字在创立书写规范时,除了语法,不得不采用孤立语的方式做“锚定”。这也是屈折语日益向孤立语进化的证据。

楼主用汉语的缺陷和英语的优势做盲目的对比,很自然就产生了一个弃汉用英的荒唐结论。同样,我用汉语的优势和英语的缺陷去比对,也会产生相反的结论。
但是时代在进步,科技在进步,语言也在进步。本质上讲,语言只是一套信息编码系统,孤立语的特征决定了它其他类型的语言拥有更为强大的信息编码能力。随着量子计算、AI技术时代的到来,汉语的优越性日益体现。
总之,奉劝八星同学,不要妄自菲薄,如果对学问有兴趣,多读读书,把问题弄懂弄通后再下结论也不迟。

吃饭去了

执意让我把这帖子放出来,原来是为了批判楼主不学无术。

五十学易 发表于 2021-3-22 19:58

为了显摆自己懂点语言。

论金 发表于 2021-3-22 17:11
汉语是地球上的异类。
=============
第一句话我就不同意,汉语是地球上使用数量最大的语言,你这个异类 ...

他这是把孤立语和孤立语种的概念弄混了

连自己的母语都要找理由否定,这就有点奇葩了,更奇葩的是居然有版主加精了,美其名曰:学术贴。是不是但凡冠名学术两字,哪怕内容臭烘烘的,帖子也立马变得高大上了?

五十学易 发表于 2021-3-22 19:58

下午和醉笑杠上之后,觉得有点过意不去,就想好好写个帖子,写完了自己觉得挺满意,有学术气息还很有趣,没成想一下子弄丢了,唉!

楼主这么极端贬低自己的母语,是不是以后表用中文说话了,表用中文写字了,直接装逼用英文好了~

凌小雪 发表于 2021-3-22 20:37
为了显摆自己懂点语言。

没显摆好,有点遗憾
帖子丢了,这几个跟帖连三成显摆的功力都不到

中文的好处其它就不讲了,在此仅说一点,假如楼主这个帖子用英文来写,会占用多大页面?

我觉得我的眼睛不适合看英文
好累

花中的花 发表于 2021-3-22 21:03
我觉得我的眼睛不适合看英文
好累

我觉得我的眼睛不适合看文字
适合看美女,不累

兰羽 发表于 2021-3-22 20:57
楼主这么极端贬低自己的母语,是不是以后表用中文说话了,表用中文写字了,直接装逼用英文好了~

楼主这帖子标题是英文的,可怜醉老师百度翻译了半天,觉得题目太反动了,给转走了。

南天牧云 发表于 2021-3-22 20:55
下午和醉笑杠上之后,觉得有点过意不去,就想好好写个帖子,写完了自己觉得挺满意,有学术气息还很有趣, ...

建议你以后在微信对话框打,打一段发一段,最后排版粘贴发送。
写半天丢了,确实扫兴。

五十学易 发表于 2021-3-22 21:09
楼主这帖子标题是英文的,可怜醉老师百度翻译了半天,觉得题目太反动了,给转走了。

当代不说反动,与时俱进滴说,内容的实质是相当祸害中国文化,一个连自己的语言文字都要怀疑否定的人特么的还算人吗?