切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【半日闲随笔】重温《阿凡达》

【半日闲随笔】重温《阿凡达》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  周末,偷得半日之闲,本是要去海河园区探探乍开的春花,却去观了重映的《阿凡达》,因为小孩子想看看,我们俩想重温。

想当年,作为世界第一部公映的非红蓝3d商业大片,阿凡达横扫票房,赚足眼球,一度领衔观影时尚。当时,依旧二十郎当岁的我,燕儿初婚,情性澎然,热衷于潮流话题,早早便买了票,与她一起,抱着爆米花,带着大墨镜,挤在人群中去咦尔呼嗨地看了初映。看完后她说:没有看到潘多拉人如何生孩子,实为可惜。之后第二年,她便亲自实践,生下了我家宝贝。术后,她骄傲地说:如果上天给我一千年年,我也能挨千刀地给你生一个部落出来...。那说话的口吻,让我想起了星际争霸里的虫族主宰...

算到而今,那些话已经消亡了十又一年,人是而志非,她再也没有承认过自己的豪言壮语。甚至我偶尔提起谁家生二宝,她都会横眉冷对,抬脚要踹人。对于今日的重温,我也不期望她能大梦初醒,唤回当年的痴语来,而只是想去看看,电影里的人物,有没有长大,有没有变老,有没有换一套新台词出来——我有这个想法,说明我跟她当年一样,傻不愣登,在发着异想天开的痴念。

电影终于看完了,我们相对而望,迷雾重重地说:这画质是当年的水平吗,怎么这么差,难道是画质老了...。

坐在中间的小孩也说:都比不过哪吒,被你们的吹牛给骗了...。

但我觉得,这个“经过重新精修”的《阿凡达》,画质可能好过当年,但底子上的技术却还是与最新科技有所差距的,就像一个当年的绝世美女,一旦老到现在,再如何打扮,终究还是比不过新人的青春靓丽。

回来的路上,小孩问:阿凡达里的那个灵魂换体是咋回事?

这个问题我研究了多年,还是没有搞清楚原理。我每天捶打自己,试图晃荡和分离出灵魂,以便看看它的样子,但可能因为穴位不对,轻重不当,到底没有成功。于是我猜测,所谓灵魂,应该是一个记忆系统,但推导到最后,不能逻辑自洽;后来我又猜测灵魂是一个生存反应系统,但这个又过于达尔文主义,搞得灵魂没有一点比猴子更高级的尊严;我现在正在推导灵魂是记忆系统和生存反应系统的复合系统,但由于杂事太多,导致它们的系统结合一拖再拖,至今未成连理。现在小孩问道这个问题,我只能说:灵魂换体是一种魔法科学。

小孩说:爸爸又在胡扯!

唉,小孩子从来不说假话!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙...,有错别字的话请指正,因为没有检查

板凳
昨天想让家里的小盆友陪我去重温一下,人家没搭理我

地板
我找找,找到错别字,你一个月奖金没了

云上 发表于 2021-3-21 17:50
昨天想让家里的小盆友陪我去重温一下,人家没搭理我

哈哈,小孩看不上古董片

云上 发表于 2021-3-21 17:51
我找找,找到错别字,你一个月奖金没了

好,允许百分之五容差

路不拾猫 发表于 2021-3-21 17:54
哈哈,小孩看不上古董片

这个到没什么代沟,主要是她觉得浪费时间,还有一个浪费钱,已经在抠门的路上一去不复返

路不拾猫 发表于 2021-3-21 17:55
好,允许百分之五容差

我是找错别字小能手,你等着扣奖金吧

云上 发表于 2021-3-21 18:02
这个到没什么代沟,主要是她觉得浪费时间,还有一个浪费钱,已经在抠门的路上一去不复返

嗨,这个小孩好,懂事,回头偷到我家来

云上 发表于 2021-3-21 18:02
我是找错别字小能手,你等着扣奖金吧

我已经开始战栗了

路不拾猫 发表于 2021-3-21 18:04
嗨,这个小孩好,懂事,回头偷到我家来

你给辅导作业么

你多站一会,我先去回帖子

云上 发表于 2021-3-21 18:07
你给辅导作业么

好,带沟里别怪我

云上 发表于 2021-3-21 18:08