切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【半日闲书信】致小元书

【半日闲书信】致小元书 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  小元,收到你的邮件,我惊诧了一个上午。

你这个消失已久的鬼魂,何必在这西风料峭的日子里冒出来,给我恍惚前世的摇晃。

那些年,我也曾经给你发过无数的邮件,但都被拒收而退了回来。我意识到你真正的离去,所以才脱下那些蛊惑,重生于红尘,像如今一样平凡地活着。

附件照片上的你,依然笑着,那是一种高傲的嘲讽人间的笑,这种笑让我放心你的不归,你依前般脱尘地行走,不肯落到这世俗里来。你的纤弱如此的高,还是随风浮动的好,我怕一旦跌到这地上的坚硬,你再也没有生根的勇气。

小元啊,你说你的名字加上了双脚,就注定了遥远的漂泊,你知道,我曾经一度恨那双多事的脚,但又怜悯它,它细嫩娇小,带着舞步的欢快,拖着你的裙幅来来往往的飘动,把那些美好的日子拖拽成了你忧伤的诗。小元,你何必是一个诗人呢?何必要从阳光里榨出忧伤呢?何必要逃避烟火的快乐而避向远方呢?有时候,我会在梦里深深地诅咒诗人这不堪的怪癖。小元,我觉得你还是改个名字好了。

你说你有了一只新的吉他,会发出遥古的哀音,但却并没有录一段它的悲愁给我听,你是怕你的声音暴露你心里的秘密吗?还是觉得我这个世俗之人已经无法领略愁苦的美妙?有时候我听歌,听到某个声音像你,便会觉得这个世界还处在梦未醒的状态,万物静默。小元,你能给我录一首你唱的可以哭出声音的诗吗?

你曾经说过你的信仰在远方,你找到了吗?我也曾经去过远方,那里只有陌生,和戴着陌生帽子时不能持久的的兴奋,却没有爱情,也没有你。或许爱情只在可视的距离之内吧,记得圣人说:莫要爱我在离别之后。所谓远方的爱或者只是一种奢望的遗憾罢了。而今,我也应该在你的远方了,我这里有你的信仰或者遗憾吗?

你说偶尔会想念我衣服上不太浓厚的男人味,其实,我知道你是在说想念我的肉体,你这个贪恋牛郎的仙子呵,为何不肯渡过银河来呢?!你没有问起我是否已婚,我也不打算告诉你,以免让你自恋或者心酸地摇摆。但是如果你要回来,我会一本正经的做个(>_<),把你强制收归我的情人,在那种暧昧纠葛的情人身份里,你会生出无尽的缠绵和忧伤,你会把它写成诗,淹没你我的灵魂于这尘世中。

读到这里,我相信你的嘴角会上挑,生出那种匪夷所思的笑来。小元,你知道,那种笑是我爱你的根呢,蔓生在这一世的兰因之根呢。

小元,如果你要老去,就在远方老去好了,我曾短暂占有过你青春的悲伤和笑意,已不忍再目睹你的苍老,那会摧毁我对来生的信仰。

小元,等你读完这封信,在这个无缘重逢的世上,我们就此诀别可好?...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@离离 ,发过来了。还有个致阿玫,明天翻出来发一下。回头再写几个新的,咱们一起写“信”吧

板凳
路过,学习一下写情书

地板
小元是谁

临街卖酒 发表于 2021-3-21 17:23
路过,学习一下写情书

回头临街也写一个吧,随便编就行。之前在天涯跟他们一起玩的时候,一起写的

小元,就是有了脚丫的小“远”。我起名字都是有含义的
也是虚构的,回头还有一个小玫,其实就是小没。也是编的,跟写小说一样

路不拾猫 发表于 2021-3-21 17:33
小元,就是有了脚丫的小“远”。我起名字都是有含义的。
也是虚构的,回头还有一个小玫,其实 ...

哦哦哦 啊~~你继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~编~~~~~~

桃花雪 发表于 2021-3-21 17:38
哦哦哦 啊~~你继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~编~~~~~~

明天发小玫

路不拾猫 发表于 2021-3-21 17:31
回头临街也写一个吧,随便编就行。之前在天涯跟他们一起玩的时候,一起写的

写情书是不可能的,这辈子都不可能的。

临街卖酒 发表于 2021-3-21 17:45
写情书是不可能的,这辈子都不可能的。

写绝情书也行啊,还有绝交书,写给山涛的那种

像我这样的人,邮件从来只收广告

云上 发表于 2021-3-21 18:49

主要是因为帅哥们不知道你的邮箱

云上 发表于 2021-3-21 18:49

回头公布一下,肯定会收到一大批情书

素念涿涿 发表于 2021-3-21 18:57

嗯嗯,聪明,应该是这个原因

我是专程来看大猫写情书的,大猫,你的妹妹这样的多,缺后宫管理妃子之类的女官吧,要薪水那种,我可以应聘

素念涿涿 发表于 2021-3-21 18:57

说实话,邮箱我基本没用过,前几天传图给别人,都折腾了半天

路不拾猫 发表于 2021-3-21 19:16
回头公布一下,肯定会收到一大批情书

那不行,邮箱爆了怎么办

归晚 发表于 2021-3-22 09:41
我是专程来看大猫写情书的,大猫,你的妹妹这样的多,缺后宫管理妃子之类的女官吧,要薪水那种,我可以应聘 ...

这还算多?等我回头再写一打出来。也不用咋管理,不看信时都老实的待在信里,只有同时看的时候才出来打架

云上 发表于 2021-3-22 10:22
那不行,邮箱爆了怎么办

爆了再开一个,再说,被情书挤爆了多有成就感啊。