切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【视频】海岛冰轮初转腾
返回列表 发新帖 回复
楼主: 雲卷雲舒

【视频】海岛冰轮初转腾 [复制链接]

路不拾猫 发表于 2021-3-22 11:43
厉害厉害,什么时候婆娑再发一段唱腔视频上来

霸王别姬是我的最爱,也是我多次登台演唱的唱段。

舞婆娑 发表于 2021-3-22 14:04
霸王别姬是我的最爱,也是我多次登台演唱的唱段。

之前看张丰毅的霸王别姬,就是很炫

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 12:33
应该是吧。过去社会比较扭曲,戏曲艺术多好的东西啊,却被主流社会看成玩意儿,得不到应有的尊重。

是啊,戏子甚至老师,都是过去的“九等人”

路不拾猫 发表于 2021-3-22 17:39
之前看张丰毅的霸王别姬,就是很炫

用电影化效果表现,戏曲声腔感觉就很炫。普通的CCTV11效果就感觉一般。不知道差别在哪里。

路不拾猫 发表于 2021-3-22 17:40
是啊,戏子甚至老师,都是过去的“九等人”

文明社会,对艺术必然是尊重的。反之,则不妙了

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 19:41
用电影化效果表现,戏曲声腔感觉就很炫。普通的CCTV11效果就感觉一般。不知道差别在哪里。

可能电影效果把舞台和剧情结合起来了,给人感觉就很好,单纯欣赏艺术,就需要专业知识,就没有那种效果

路不拾猫 发表于 2021-3-22 19:46
可能电影效果把舞台和剧情结合起来了,给人感觉就很好,单纯欣赏艺术,就需要专业知识,就没有那种效果

可能吧

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 19:43
文明社会,对艺术必然是尊重的。反之,则不妙了

嗯嗯,社会落后,首先要解决物质生活,所以这种属于精神需求的艺术就被贬低了。物质高度发达后,艺术需求性增大,艺人地位就好了

路不拾猫 发表于 2021-3-22 19:49
嗯嗯,社会落后,首先要解决物质生活,所以这种属于精神需求的艺术就被贬低了。物质高度发达后,艺术需求 ...

戏曲还有它的特殊性吧。同为艺术门类,戏曲被当玩意儿,但是书法作品历来都是宝贝。这里有差别待遇。

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 19:54
戏曲还有它的特殊性吧。同为艺术门类,戏曲被当玩意儿,但是书法作品历来都是宝贝。这里有差别待遇。

嗯,书法主要是被士人阶层把控,欣赏和掌控这种艺术的多是上层人,他们非官即贵,衣食无忧,以书画造诣丈量自己的品味。但戏曲多衍生于民间,是大众艺术,可能对上层来说属于“俗艺“吧。
我瞎猜的

路不拾猫 发表于 2021-3-22 20:01
嗯,书法主要是被士人阶层把控,欣赏和掌控这种艺术的多是上层人,他们非官即贵,衣食无忧,以书画造诣丈 ...

猜的有道理。老百姓的东西确实被上层贬低看。虽然贬低看,他们也偷偷摸摸的和来自底层的戏曲暗通款曲。总之,社会比较扭曲。

戏曲在底层老百姓间兴起,还一个原因,那就是很多读书人科举考不上,无奈投身戏曲,这个也是戏曲发展的一个强大推动力。

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 20:08
猜的有道理。老百姓的东西确实被上层贬低看。虽然贬低看,他们也偷偷摸摸的和来自底层的戏曲暗通款曲。总 ...

没错,像南宋的姜夔,就是科举不售,成了一个词匠和乐匠,诗词造诣超过多数大文豪,还精通音律,能谱能琴还能唱,是个全才。宋代唱词,就是戏曲的原型

玩得这么专业呀,我不太懂京剧就觉得好听,扮相也好看,舞婆娑来小伙伴了

路不拾猫 发表于 2021-3-22 20:14
没错,像南宋的姜夔,就是科举不售,成了一个词匠和乐匠,诗词造诣超过多数大文豪,还精通音律,能谱能琴 ...

有才华无处释放,戏曲成了泄洪渠  

上帝的假发 发表于 2021-3-22 20:17
玩得这么专业呀,我不太懂京剧就觉得好听,扮相也好看,舞婆娑来小伙伴了

发版好。能碰到舞婆娑老师说戏曲,确实很棒

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 20:24
发版好。能碰到舞婆娑老师说戏曲,确实很棒

新朋友好,以后多多关照,祝你俩玩得开心

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 20:21
有才华无处释放,戏曲成了泄洪渠

嗯,不过也是他们找到自我发挥自我的好途径,不然老死磕科举,就只能跟范进似的,当个屠户的女婿,泯然一俗人了

上帝的假发 发表于 2021-3-22 20:25
新朋友好,以后多多关照,祝你俩玩得开心

多谢多谢!  

路不拾猫 发表于 2021-3-22 20:26
嗯,不过也是他们找到自我发挥自我的好途径,不然老死磕科举,就只能跟范进似的,当个屠户的女 ...

这能这样说吧。历史留名,当时并不受社会尊重。

雲卷雲舒 发表于 2021-3-22 20:30
这能这样说吧。历史留名,当时并不受社会尊重。

嗯,自古奇才憎命达。都是死后才开始流芳