切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 天香三人行,天意自在吟

天香三人行,天意自在吟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天香谷,幽深静谧,清泉粼粼,空有幽兰沁心脾,可叹无人探看来问津。叹归叹,我稀罕。唏嘘之余,天赐诗意栖居好修炼,慨当以慷,炼得天香美名扬。

不说“你若花开,蝴蝶自来”,无论酒香不怕巷子深,我且动静相宜,打开任督二脉,一心且练天香形意拳,拳拳之心,殷殷之情,洞见灵犀沁梦田。

谷深岩溪浅,远古天香近。莫说寂寞冷沙汀,我有天香三人行。且诗且歌,且看浅浅相伴尽缱绻;且吟且行,幸有远古袖舞镜湖闲。天香三人行,有你有我,有诗有歌,一个都不少,阳光正好,微风不燥,趁诗心还年轻,逢诗情尚未老,让我们一起“莫畏浮云遮望眼,守得云开见月明”。

我想对浅浅和远古说,“静至极则智慧升,定住神识则内圣,内观者自省也”。多少次夜阑人静时,寸心万绪,咫尺千里。耐得住寂寞,方识“一蓑烟雨任平生”,守得住冷清,始见绚烂至极,归于平淡。很多时候,淡漠比热情更金贵,被动比主动更有价。试着放下不甘寂寞的执念,还自己一份清淡豁达。内观自省,心之空缺,梦之罅隙,终究会被赋予充盈,恰如所愿。

不屑心灵鸡汤好多年,染指流年,随性随缘,独钟言为心声,心走弦轻。念心经,修日常,相信一切都是最好的安排,天香三人行,不抛弃,不放弃,一切自有天意,我们只管知天命,尽人事。最后收官附上苏轼的《定风波·莫听穿林打叶声》,寄语衷肠,引以共勉。

定风波·莫听穿林打叶声

作者:苏轼

(三月七日,沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉,已而遂晴,故作此词)。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
天意

歌手:刘德华

所属专辑:幻影中国巡回演唱会Live

作词 : 李安修
作曲 : 陈耀川
谁在乎我的心里有多苦
谁在意我的明天去何处
这条路究竟多少崎岖多少坎坷途
我和你早已没有回头路
我的爱藏不住
任凭世界无情的摆布
我不怕痛不怕输
只怕是再多努力也无助
如果说一切都是天意一切都是命运
终究已注定
是否能再多爱一天能再多看一眼
伤会少一点
谁也逃不离
无情无爱此生又何必
谁在乎我的心里有多苦
谁在意我的明天去何处
这条路究竟多少崎岖多少坎坷途
我和你早已没有回头路
我的爱藏不住
任凭世界无情的摆布
我不怕痛不怕输
只怕是再多努力也无助
终究已注定
伤会少一点
谁也逃不离
无情无爱此生又何必
终究已注定
伤会少一点
谁也逃不离
无情无爱此生又何必
无情无爱此生我认命

挺好的队伍~

谢谢花花百忙中的支持。趁现在有空,我得多提炼灵感萃天香。。。。。。

好吧,收到

嗯,天香考验我们的时候到了。。。。。。

定风波·莫听穿林打叶声

作者:苏轼

(三月七日,沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉,已而遂晴,故作此词)。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

周末,琐事羁绊。

清净挺舒服的。

远古乡村 发表于 2021-3-21 20:27
周末,琐事羁绊。

清净挺舒服的。

生活为主,论坛为辅,清净舒服就好。。。。。。