切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【半日闲书信】致小黑书

【半日闲书信】致小黑书 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  小黑,你是不是发誓要白掉我呀...

小黑,你不肯回来,是因为我一直恳求你回来吗?

你总是这样折磨我,并居其为爱。

如果我放弃恳求,放弃爱,你肯回来吗?

灯色昏黄,书桌上的纸还是这样的白,一如我的无奈,一如往日你的裙衣轻摆。你说过,这正是你爱的白。我研了浓墨,在夜里,在这样的白上给你写这封信,字字带着我的痛,这可正是你要的黑?

一个女孩子,分明钟爱着梨花,钟爱着栀子,钟爱着自己带着花香的雪肤和白裙子,却自诩为黑,只是因为那两珠墨眸冷清,和一头乌发飘风吗?

小黑,我承认,你的名字吸引了我,你对名字的解释滑稽了我,但这都不是初见时的重点,我一下爱上了你的嗔笑自如,才是天底下最可怜的典质,凭此,你可以随时取我的性命。

所以,你义不容辞的取走了我的心。

一个无心的人,呆呆钝钝行走人间,干了一些傻事,难道不能被原谅吗?你可是那个窃心之人呢,何必苛责你的小木偶呢。

你怨恨我的痴情,又不肯把心还给我,也不允我销去记忆,只让我煎熬于你的影子之中。小黑,你注视过你的影子吗?你能再对着你的影子笑一下或者哭一场吗?不为别的,只为我爱上你之后的卑微也好。

你老说自己对数学迷茫,但你那么高的学历,总是能识得几个数,记得几件哀事的吧。你不妨伸了指头出来,算算自你我好了之后逃跑的次数。你每次都是板了脸,带着莫名的怒气,散乱着长发一股脑的跑了去,直到回来,我才知道那些出走的原因。你为什么不先质问我,甚至打我一顿也好,至少让我知道我是那根头发犯了错误吧,你一去而默然,只留给我无尽的猜测和慌乱。你托生自地狱里的刑吏吗?为何有这般狠毒的手段使我憔悴。

以往你的逃去,总有三五日或者长些一个月的回归,所以每次我都在希望中忐忑等待。而今,你已逃去一年,是要把我的希望熬成绝望吗?纵使是绝望,你能回来告诉下我该死的原因,让我瞑目吗?

还记得去年的初夏吗,你我在秋千架下夜谈,像两只重逢的蛐蛐,总有说不完的憧憬。你嫌弃石榴花开的太晚,你嫌弃树上没有结出蝉声,你嫌弃荷塘里的荷叶没有招来蛙唱,你嫌弃我只会对着你傻笑。你用诗的语言,把所有的一切都嫌弃了一遍,噘着嘴试图把它们都弄哭,而我知道,你真正嫌弃的是,夏天来的太迟,而你在那晚已经穿上了你美丽的白裙子,月色凉凉,让你微微的尴尬。我凑过去抱住你,你又嘀嘀咕咕嫌弃我抱得太紧...。今夜,夏浓如潮,你所嫌弃的一切都如你所愿的来了,你能回来看看吗?我每天都去橱柜里看你的白裙子,害怕她的香味淡去。

人间最深的痛苦,莫过于如此颠倒于爱的虚无中,于佛不能援手,于己不能自渡。往日你曾悲悯于潘安,三十而有二毛,而今我的憔悴,又个潘安何能相比?!小黑,你若再不归来,我攒一头雪丝给你,这是你想要的白吗?你何不悲悯我一下?!

我的爱是你的,你高举着女人的骄傲,一夺便夺,弃却不能这般弃呀,因为爱的皮囊虽然卑贱,却还在这个阳间徘徊。

小黑,这是我给你写的第四十九封信,或许是最后一封。我知道你能看到它,因为我会把信寄给你所有的闺蜜。我已没有更多的悲伤讲给你听,从你离开,我已经讲了太多带血的相思,如今它们已经寸断毫分,流离到踪迹全失。

小黑,我会把绝望转成一点点苟延的希望,继续等你。如若到下一个七月,你仍旧没有回来,我会白成一株栀子花,凋谢到九月的秋风里去。

小黑,真的想你。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前些时在天涯的旧作,重发一下

板凳
这小黑为什么叫小黑呢

地板
又 是一篇练笔,跟小元一样。下次可以把小元也发上来

但不得不说,虽然是虚构但写的很真

以后把她绑住

离离 发表于 2021-3-21 15:04
这小黑为什么叫小黑呢

黑漆漆的眼睛,黑漆漆的头发,所以叫小黑...

离离 发表于 2021-3-21 15:04
又 是一篇练笔,跟小元一样。下次可以把小元也发上来

好,我一会就去发小元。这个最不费神劳力了

离离 发表于 2021-3-21 15:05
但不得不说,虽然是虚构但写的很真

情真意切,把自己都感动的一身酸涩

这不用吧...又不是从越南买来的媳妇

混血儿吧。

不是,小黑不黑,很白,只是头发黑,眼睛黑,因为皮肤白显得更黑了

不认识小黑~首斑朋友真多~

桃花雪 发表于 2021-3-21 17:25
不认识小黑~首斑朋友真多~

哈哈,这是虚构的,之前同题别人写书信编造的...我如果有个这样的媳妇,估计早就魂归九泉了

路不拾猫 发表于 2021-3-21 17:30
哈哈,这是虚构的,之前同题别人写书信编造的...我如果有个这样的媳妇,估计早就魂归九泉了

牛年牛银多啊~~编造的天让人呢央视了~~~~~~~~

桃花雪 发表于 2021-3-21 17:32
牛年牛银多啊~~编造的天让人呢央视了~~~~~~~~

写小说的编的更好,我这是初级水平

这情书写得情真意切,正为猫牌感动着,结果回复说是虚构的

这是欺骗读者

云上 发表于 2021-3-21 18:22
这情书写得情真意切,正为猫牌感动着,结果回复说是虚构的

这是欺骗读者

要不,当成真的也行

路不拾猫 发表于 2021-3-21 18:35
要不,当成真的也行

这里谁黑?
你这么能写,应该给半日闲的女生们一人写一篇情书

云上 发表于 2021-3-21 18:44
这里谁黑?
你这么能写,应该给半日闲的女生们一人写一篇情书

这里谁也不承认自己黑,所以,无人认领。不过回头一起写情书玩玩倒是挺好的,图个好玩

真不闹猫,写得太细腻太软人心了,乌龙忽有所感,觉得自己像个农民。

给小美女的的情书,你把她绑来,打赌有效

乌龙涂丫 发表于 2021-3-21 18:48
真不闹猫,写得太细腻太软人心了,乌龙忽有所感,觉得自己像个农民。

哈哈,忽然想起之前部落里那个灯谜了:粗中有细——鲁智深

狗毛毛 发表于 2021-3-21 18:48
给小美女的的情书,你把她绑来,打赌有效

你这么一说,感觉还真的可以一用