切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 故乡只在梦里

故乡只在梦里 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         (一)     澧水岸边。
   几年没回老家,面目全非,大堤加厚加固,底部刷了一层厚厚水泥,有台阶一直延伸至水面。往年每到七八月,就进入防汛期。遇到暴雨,河水比堤这边的房子还高,大堤如果泡软决口,房子会冲得荡然无存。堤边住的人,每年都面临险境,死于水灾的人很多。这也使我们从小就对生命比较达观吧。地方政府的护堤措施比较得力,近年很少听到水灾了。  

不过,这不是我梦里的故乡.这是别人的地方.
   梦里的故乡,有依依的杨柳.缤纷的桃花.淡淡的风。冬天的萧瑟肃杀中,也不失秀妍妩媚,如岸边的女儿家。大堤上的青草离离依旧,杨柳桃花不见了。野渡边那只自横的小舟呢?也不见了。。。远处现代化的大桥,车水马龙,人来人往。偶尔掠过水面的白色水鸟,依稀还有故乡的痕迹

校园也变了,规模更大,房子更漂亮,遇到的人一个不认识,只那棵桐花树还在原地,要两人才能合抱了。

树下的那个人呢?漂流到世界的哪一方?我站在树下,时空变幻,他清朗的目光,他的灵魂,洁白芬芳。。。。原来,心里住着一个人,除了忧伤,更会觉得生命如歌。温暖的冬阳下,审视着自己唯一的爱情,已没有了痛苦。终有一天,我会不知不觉忘了他吧,那些爱的感觉,会终生伴着我

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
     邻居阿婆的儿子南下打工去了。阿婆生了病,前阵子亲戚带她检查,结论:肺CA。没人敢说实话,以她的年纪,手术只怕损害还大些,何况这笔款子也是他们负担不起的,只开了药。今天我去看她,药早吃完了,咳得受不了,亲戚又住得远,我看了下药单:

马来酸氯苯那敏片
             氨苯碱片
             醋酸泼民松片

我不懂医术,可是也看得出全是暂时缓解症状的,有激素、抗过敏的药也不能多吃,可是不吃这些,她的痛苦如何解决呢?没有办法,明知有害也只好给她买,希望不要出问题。不得不承认,人生确实有许多无奈

板凳

我坐在地板上,试问浅浅,故乡只在梦里一二三,写完了吗?我稍后来评。。。。。

地板
翰林探花 发表于 2021-3-20 21:56
我坐在地板上,试问浅浅,故乡只在梦里一二三,写完了吗?我稍后来评。。。。。

跟人家辩论去了,咳咳。。不写了,好久没辩论了

那些爱的感觉,会终生伴着我。-------------嗯,心若在,爱就在,人去梦散,温情常在。。。。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-20 22:07
跟人家辩论去了,咳咳。。不写了,好久没辩论了

哦,浅浅还是耐不住寂寞,去凑热闹挤门缝啊。我晚上写东西,大都心无旁骛,倾尽灵感,挥斥方遒才会去隔壁瞄两眼。。。。。

翰林探花 发表于 2021-3-20 22:17
哦,浅浅还是耐不住寂寞,去凑热闹挤门缝啊。我晚上写东西,大都心无旁骛,倾尽灵感,挥斥方遒才会去隔壁 ...

那个话题,是关于东西方哲学的,那个楼主好象对东方思维方式看不上。。。

现代人都有一个难以回去的故乡梦。

想必能在故乡生活一辈子的人,都是幸福的人

看了你的辩论,挺好的。

你口才极佳,才女。

再读,故乡在心里,在梦里。。