切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 ⊙﹏⊙青年欢乐多

⊙﹏⊙青年欢乐多 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    社会关系的种类其实无非两种:血缘与非血缘。至于又被分为君臣父子,亲朋,同事,战友,同学……物以类聚人以群分之故,说来话长,再说我也研究得还远远不够,也没什么兴趣,关键又在这里:人在江湖身不由己,我之能与别人形成各种关系实在情非所愿,既不能自己做决定,被动接受的感觉能妙得起来?

积我数十年人生经验而论,广义地去看待,其实所谓社会关系也只是两种:非敌即友。这个观点当然会被人接受,因为这个看法非我独创,我也是个“搬运工”,因对这个观点表示赞赏而乐见它被传承。

人之初性本善。初心不改方得始终。本性和信念其实真的很模糊,抽象极了,我读书也不算少,可到现在也没对这两种概念搞得很透彻,于是索性偷懒,但凭生存法则行事,硬生生只记住了这么几个字:“弱肉强食”。茫茫人海,真爱几稀,无非互相利用。不知被我接受的观点有多少人会表示同意,上帝自有安排:适者生存。

……三点还不到,膀胱难以承受尿液之重,所以我醒了,去了趟厕所,轻松回到床上,重新闭上眼睛,可半个小时了睡意却迟迟不来,于是索性又起床穿衣,辗转反侧,倒不如来厨房为自己沏杯热茶,临窗听鸟,循声而琢磨,这些不睡觉的家伙到底在干啥?叽叽喳喳,我该怎么认同它的欢呼呢?又该如何想到,于它们的生命里确也有些不可承受的轻?

偶听卢冠廷,昨天我对花爷这么形容他,此君的歌唱譬若臭豆腐,初听不对劲,细听却有味儿,宜“吧唧”。群里伞爷发现我的见解,却对我嗤之以鼻,他觉得人声不如乐器,所有的人声入耳之后都能让他隐隐感觉到唾沫在喷。各看各眼,耳朵也是,伞爷是个闻丝竹之乐而乐的人,可我却对喉咙产生的气流仍存兴趣,所以也就不再驳他,青菜萝卜,随便他爱。

卢冠廷的歌唱可谓“纵声”,予我自由之感,不为规律束缚,即高即低,此君的音域可谓宽阔,《大话西游》的主题曲居然可以被他唱出多个版本,念及此处我对花爷说,歌唱界的刘德华与卢冠廷在我心里真的不能相提并论,大巫小巫,一听便知。花爷无语,至此时而未表态,我当然不必追问了,无非两种情况:一,沉默即是同意;二,沉默即是反对。也许花爷更欣赏刘德华的身材和脸蛋呢?四点三十八分,念头蹿至。哈哈。

提到卢冠廷,日有所思之故,昨日偶听还感他对歌唱是个有态度的人:相当认真。世上无难事,只怕有心人,如卢冠廷者,令我敬佩。

生命里难免出现不能承受的重,亦存难以承受之轻,态度决定一切:

笑比哭好。⊙﹏⊙青年欢乐多,年轻态,多寿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。呵呵。

板凳

我坐你后排,嗯,好下黑手。。。

地板
相互利用换个说法就是合作共赢,没什么不好。人之所以群居就是因为太弱,所以聚在一起相互利用。

人性本善吗?我觉得是人性本恶呢。如果本善何来弱肉强食?

卢冠廷的歌粤语多,电影插曲多。他的音域很宽,多变,尤其是他一生所爱吉它版,真的是天籁之声。

离离 发表于 2021-3-19 15:16
卢冠廷的歌粤语多,电影插曲多。他的音域很宽,多变,尤其是他一生所爱吉它版,真的是天籁之声。

只要是美女那就说的都对。

坡度 发表于 2021-3-19 15:24
只要是美女那就说的都对。

这个原则很原则

这个人的歌竟然没听过,或者听过不知道是他,回头查一查,听一听去

路不拾猫 发表于 2021-3-19 16:11
这个人的歌竟然没听过,或者听过不知道是他,回头查一查,听一听去

可能是咱们太年轻了,我也没听过,你搜到可以共享下,大家都听听臭豆腐

小度也来六星了,猜猜我是谁。

沈眉珊 发表于 2021-3-19 17:51
小度也来六星了,猜猜我是谁。

你是我阿姨?

我是尧月姐姐。

坡度 发表于 2021-3-19 18:01
你是我阿姨?

其实我一猜就猜到了。

上帝的假发 发表于 2021-3-19 17:23
可能是咱们太年轻了,我也没听过,你搜到可以共享下,大家都听听臭豆腐

我也没听过,我也年轻吗?

临街卖酒 发表于 2021-3-20 16:29
我也没听过,我也年轻吗?

那一样,都是年轻人

少年不识愁滋味~~