切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 还没有想好

还没有想好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    预报非常准,这时的雨才停。东方既白始于此刻,我竖起耳朵努力收听窗外传来的声音,车轮滚滚,来而复去,呼啸着,奔向目的,去赚钱,也许是赔钱。鸟,鸣啭于枝头,在哪棵树呢?春花盛开的那株么?还是柳树?香樟?不知。

忽然念及植于景德路和吴趋坊交叉口的行道树,枝繁叶茂,不知深藏着多少鸟窝,每次从那里经过都能听见鸟鸣阵阵,它们在我的头顶欢呼,拌嘴,招来喝去,热闹如我们的社区。不知它们是何品种,从哪里迁来,为何在此生息,因为食物么?心里突然一惊,冒出这样一个理由:人为财死。吴趋坊那一带吃肆众多,只要小鸟敢于落到地面,不嫌残羹剩饭的话,此处便可谓它们的乐园。原来如此。

清晨在办公室健身,快步于这个日趋熟悉的场所,是我前天便拟订好了的计划,如期进行。昨天我没有回家,因为预报称这天乌云将至并带来或大或中的雨,也因为我想躲躲清净了,该帮他做的事也都做了,厨房整洁,地板干净,家里也有菜,粮油俱全,桌上的智能屏可以为他提供所有他能叫的出名字的电视剧,枕边有收音机,小狗活泼于榻畔,还有母亲的照片,相陪他的事物不算少了,兴许我不在的这天父亲也会为这份自由而欢呼呢?念及,我放心了,又且在这二十四个小时里并未接到他的来电,无事即为平安。今日始知绕办公室一圈费三十步,倘我把双腿迈到最开的话则可以少走八步,我试了三次,无误。

在大船的群被踢出来,意料之中,早晚的事。但昨天我又让人把自己拉了进去,无他,只因为当时被踢来不及跟群友说声再见,我觉得跟有必要跟他们道个别,否则的话有些人会觉得我还在。花无百日红人无千日好,何必痛定思痛?规律如此,颠扑不破,上下五千年还多。

我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

这几天在听岳云鹏,跟郭德纲差远了,捧哏的孙越也是和于谦不好比。忽然又想起赵本山和小沈阳,也是一对虎父犬子。无聊。

鲜花or掌声,我所欲也,我也喜欢眼前笑声不断,但我却绝不会下载“抖音”,因为我还没有想好:

要不要娱乐至死。

2021.03.16.苏州。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这随手写的小记很是鲜活

板凳
我也不喜欢抖音,其实是不喜欢短视频,我是有点落伍了

地板
离离 发表于 2021-3-19 07:51
我也不喜欢抖音,其实是不喜欢短视频,我是有点落伍了

不是落伍,是会选择。

坡度 发表于 2021-3-19 07:55
不是落伍,是会选择。

哈哈,坡度真会安慰人。
原来你也没有这些,其实,没有就没有吧,没啥意思,选择太多会降低人的幸福感

十多年没版聊了,呵呵。

坡度 发表于 2021-3-19 08:02
十多年没版聊了,呵呵。

是不是万千滋味一一涌上心头?

离离 发表于 2021-3-19 08:05
是不是万千滋味一一涌上心头?

没那么多哦,最多七情六欲。

坡度 发表于 2021-3-19 08:08
没那么多哦,最多七情六欲。

看来还青春,不是木头

离离 发表于 2021-3-19 08:31
看来还青春,不是木头

不聊了,祝论坛兴荣吧。

欢迎坡上来的新朋友,我也爱听岳云鹏,生活之余的快乐简单又暖心

被踢出群也没什么,咱踢回去,拉黑永不相见,再寻找新朋友不是挺好?

上帝的假发 发表于 2021-3-19 08:41
被踢出群也没什么,咱踢回去,拉黑永不相见,再寻找新朋友不是挺好?

不聊了,祝楼上发财。呵呵。

没错,我也觉得岳云鹏远远比不上郭德纲,因为有时候觉得他某些表演是“强笑”,就笑的不那么自然了。
欢迎坡度来到半日闲

我也没有抖音……

你不来论坛玩,太可惜了哈
你是个不安份的家伙,在这可劲儿撒野吧。
另,字体太小了,看起来好费劲,下回发帖改一下字体。

临街卖酒 发表于 2021-3-19 10:33
你不来论坛玩,太可惜了哈
你是个不安份的家伙,在这可劲儿撒野吧。
另,字体太小了,看起来好费劲,下回 ...

拜托,哥其实挺安静的。另,不是字体小,是你该换手机了。

坡度 发表于 2021-3-19 12:04
拜托,哥其实挺安静的。另,不是字体小,是你该换手机了。

呸,我用的是电脑

静默相陪 恁慢慢想~

你被踢是常态。其实他们不该踢你的,你走以后群里红包量降低了50%