切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我的森林

我的森林 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是一名温顺的护林员
又是一个纠结的伐木工
我常常梦见草原,一望无际
豹子挽着兔子散步,鱼儿和蝴蝶嬉戏
青草在石头里开花又结果

每次醒来,我睡在被砍伐的树干上
它们的新芽又种进我的身体里
那片嫩绿互相缠绕,而我的心在流泪
我不是一尾鱼,游不进那片森林

我爱仰天大笑,夜行独吟
想像有一双翅膀,可以任裙裾飞扬
我手握线杆,钓片片落叶
任四季一身素装,与山水同行
只是偶尔,风雨飘摇
仿佛这世界被撕开了缺口
我堵不住我的忧伤,我就呆在原处
留我的自然会来,送我的
总有风接

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这诗有痛

板凳
这诗很蒙太奇,变幻莫测

地板
优秀而丰富的诗人在想象的空间自由行走,林深时见鹿,伐木与护林是纠缠一起的情节,一身素装的世界有诗人翩然和忧伤的深情

诗人的想象力丰富,思维跳跃生动,在自然中游走的每一刻思绪都是浪漫,欢迎新朋友!

不知道为什么特别喜欢天衣的诗,就好像认识了很久的老朋友

天衣的诗浪漫新奇,像爱丽丝梦游仙境,又更加生动和有趣,第一眼看到就很喜欢。这新奇背后又有更加深层次的悲伤、思考,是更吸引人的内涵

读来满满的新奇~