切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 唵嘛呢叭咪吽

唵嘛呢叭咪吽 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今晚(说是今晚已是凌晨)的床对于我来说已不是一插即充的睡眠充电器,想要入梦续航,偏偏被现实搁浅。也许是一天两包烟尼古丁在作祟,也许是临睡前一杯摩卡咖啡因让我清醒,又或许是麻将赌局输惨让我心有不甘,让我在自责的深夜失眠。

试了很多法子都无法在鼾声阵阵的内人旁入睡,干脆起床打开电脑码字,看能否用殚精竭虑的思绪垒起我身心俱疲的睡意。

码字怎能没有伴乐,佩戴黑曜石本命佛没能保佑我麻将开挂,却无妨我点开《大悲咒》“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”开启入定码字模式。不知这曲《大悲咒》的唱词作何解,只感觉“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”这六字真言的心经仿佛有种摄魂的吸引,引我挣脱沦陷轮回的苦厄,从此走向自在正觉的大道。

唵:能消除天界生死苦,
  嘛:能消除非天斗争苦,
  呢:除人间生老病死苦,
  叭:能消除畜生役使苦,
  咪:能消除饿鬼饥渴苦,
  吽:能消除冷热地狱苦。

南无阿弥陀佛,我愿意接受无量光,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。我自问能否清心寡欲,放下执念,专心修行戒定慧?担心佛不度我这种有执念、无信仰的俗人,可佛法有云:佛即我,我即佛,天助自助者,佛度自度人。佛法无边,回头是岸,我愿浪子回头,我要摆渡自我,离苦得乐,不悖初心,遵循佛法,自律自觉地让心经加持到底。

为此,我决定从今往后戒烟戒麻,修戒掉一切不利于我修行的癖好,试着在佛法中学习戒定慧的般若,般若波罗蜜多,让时间验明正身,修行何须一盏青灯伴古佛,“人,诗意地栖居”,看我如何泛舟慈航,堪破凡尘俗世,悟道言之寺。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这个标题的威力很大的

地板
这六个字普通人最好别念~

跳到坑里踩踩踩。。。好吧,我来听歌的

坑还是坑着,音乐也听不到。

你算不算明坑,进来啥也不是,还一堆读起来拗口的字

花中的花 发表于 2021-3-17 19:19
这个标题的威力很大的

这个标题威力大吗?六字真言,念咒自求多福而已。。。。。

花中的花 发表于 2021-3-17 19:25
这六个字普通人最好别念~

这六字真言,咋普通人不能念呢?花花忌惮神马?

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-17 21:35
跳到坑里踩踩踩。。。好吧,我来听歌的

熬完此帖才入睡,刚睡醒,赶紧把坑填。怪不得我,六星半夜打不开。。。。。

远古乡村 发表于 2021-3-17 22:30
坑还是坑着,音乐也听不到。

音乐换了,大悲咒,要不换下浏览器模式试试,你应该能听到。。。。。

一只羊 发表于 2021-3-18 10:28
你算不算明坑,进来啥也不是,还一堆读起来拗口的字

坑以填完。码字不负失眠。。。。。。

嗯,佛教歌曲听了心静

看到帖子里说麻将输钱了,这手气也没得说了。是不是没有专心麻将呢?

翰林探花 发表于 2021-3-18 11:02
坑以填完。码字不负失眠。。。。。。

大悲咒挺好听的,算佛歌里经典之一吧。话说,念经必有深意么?戒麻将?

六字真言,常诵诵非常好。

翰林

。。
听说白天听好一点,心里宁静又温暖

最美的诗意 发表于 2021-3-18 17:07
嗯,佛教歌曲听了心静

是的,也许与佛有点俗缘吧,喜欢听和唱一些与佛有关的歌曲,比如这首“大悲咒”,还有“那一天”、“佛说”、“愿做菩萨那朵莲”、“一切都是最好的安排”、“相见”、“见与不见”等等,容我得空码字附上贴出。。。。。

远古乡村 发表于 2021-3-18 20:32
看到帖子里说麻将输钱了,这手气也没得说了。是不是没有专心麻将呢?

嗯,麻心转性了,让我输钱输个彻底好戒麻。。。。。。

远古乡村 发表于 2021-3-18 20:35
大悲咒挺好听的,算佛歌里经典之一吧。话说,念经必有深意么?戒麻将?

念经没有刻意,更无深意,就是开启静心模式,伴奏码字,修行修行,且行且修心。。。。。

五十学易 发表于 2021-3-18 20:58
六字真言,常诵诵非常好。

听玉菩萨的没错,我有七窍玲珑心,常念心经灵动情。。。。。

五十学易,学了吗?

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-18 23:48
。。
听说白天听好一点,心里宁静又温暖

是吗?我是不分白天和黑夜,白天不懂夜的黑,我懂天籁未必天才有,只需静听心自由。。。。。。

为此,我决定从今往后戒烟戒麻,修戒掉一切不利于我修行的癖好,试着在佛法中学习戒定慧的般若,般若波罗蜜多,让时间验明正身,修行何须一盏青灯伴古佛,“人,诗意地栖居”,看我如何泛舟慈航,堪破凡尘俗世,悟道言之寺。
------------------------------------------------------------------------
文绉绉滴,点赞

翰林探花 发表于 2021-3-19 14:27
是的,也许与佛有点俗缘吧,喜欢听和唱一些与佛有关的歌曲,比如这首“大悲咒”,还有“那一天”、“佛说 ...

印能法师的《見与不見》《那一天》《佛说万物生》很有一番味道
然后,楼主应该也会喜欢许嵩的歌曲。

然后听完印能法师的专辑,你再偶遇王菲的《心经》《大悲咒》都觉是亵渎
N年前的一段时光喜好了,久远得不是遇上都快忽略掉了,但确实听着很好,此去经年。

还有《你从仙山来》???确实忘得差不多了

左眼皮跳跳 发表于 2021-4-8 22:38
印能法师的《見与不見》《那一天》《佛说万物生》很有一番味道
然后,楼主应该也会喜欢许嵩的 ...

嗯,我喜欢许嵩的《山水之间》,可惜唱不好。。。。。

左眼皮跳跳 发表于 2021-4-8 22:48
还有《你从仙山来》???确实忘得差不多了

你从仙山来,名字记错了吧,没找到这曲子。皮跳跳是谁,看这时间点泡坛,我猜不会是情话吧。。。。。。