切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 百转千回长江奔腾

百转千回长江奔腾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

百转千回长江奔腾
                                                                贺长江论坛六星开版

01.

我已经过了动辄激动,热血贲张的年龄,尽可能用平静的目光看着不平静的世界,尽可能平复自己的心,去迎接每一个日出日落。

几天前发生的一件事,让我在那一刻觉得应了网络的一句流行语,事情不大没有什么伤害性,但是有羞辱性。

事情是这样的,那日我习惯的去登陆天涯的部落下面的一个叫“畅侃笑谈”的版面,无法正常登陆,接着看到的它一则回馈的信息是,该用户被封杀,解封的日期是2031年3月5日。尽管我数学确实被体育老师,甚至农业老师辅导教育过,我凭着手脚并用,还是算清楚了,那意思是我73岁那一年才能把我从天涯解封。

我已经记不得这是第几次被无端的封杀了,封杀之后我注册了又接着玩,不是自己的脸皮有多厚,而是觉得天涯那个部落论坛的兄弟姐妹们我很熟悉,他们多数都来自当年搜狐的长江论坛这个版块。尽管我在那个版块玩的时间也并不算长,但是,总觉得那是一群有思想有观点,也敢于争辩和碰撞的一群人。尽管每个人的个性不会绝对相同,但是,敢于表达,也会表达。所以,搜狐论坛散了之后,这群兄弟姐妹,先后去了西祠胡同等论坛开版,结果也不太理想。再之后就是在天涯的部落下面先后开了几个版。当然,至今依然在,但是所有的人都像站在刀尖上跳舞,不知道什么时候就会被天涯莫名的封杀。

对天涯这个论坛我不想在这里说的太多,当他们把我一个注册并活跃了差不多二十年的ID莫名其妙的封杀之后,我甚至没有和他们做任何的沟通和交流。所以,当看到这次封杀到2031的时候,我告诉自己可以走了。

活这把年纪还有什么放不下的?

02.

有版友告诉我这是天涯的误杀,我笑笑,被一次次的误杀成了习惯,那么这次我就索性不要这个习惯了。

当年搜狐的朋友们一直有一个QQ群,百十号人好像,在没有论坛的日子里,大家基本都在那个群里说话,我也偶尔说。时间推回到也就是我被天涯再一次砍杀的那天,我在那个群里说:这一次再也不会来天涯了,虽然不是士可杀不可辱,总觉得这样被他们掂来捣去实在没什么意思。当然,被天涯一次次误杀,一次次无端的封掉的绝非我一个,几乎所有人都有这样的经历。也就是在那一天,我在QQ群里对大家说如果还想找一个论坛能相对宽松和自由的地方,我认为非北斗六星论坛莫属。当然也可以理解为我算是变相对大家推荐这个网站。而且当时我提出一个建议就是,我和六星的高管们打听一下,是否可以把长江论坛这个版面移植到六星。其实,我说这话没什么底气,因为之前我很少和六星的高管们互动沟通。

我没想到的是,当我和紫晶总监,醉笑王老师等人沟通之后,得到了她(他)们热烈的响应,她们表达的态度让我很感动。我如实的把六星管理层就长江论坛六星开版的事情转告给了QQ群的朋友们,当即有好几位去注册,而且发帖了。

然后按照六星管理的要求,长江论坛组建了自己的版主团队,并且有高人看过黄历,说是3月16日上午十点喜乔迁,于是就定在这个日子长江论坛正式入住六星,开坛开版,凡事讨彩头,图个吉利。

这就是长江论坛六星开版前后的一些事情,说给大家听并非絮叨,而是要对入驻六星长江论坛的诸位版友们说:务请珍惜,别辜负六星的真诚和善意。为了这个版头,我数次的麻烦管理,感谢舞婆娑老师这个精美的设计。

宗旨和诚言就挂在版头上:海纳百川,有容乃大。希望能不负这八个字。

因为我现在已经不能登陆天涯,借这篇帖子对在那里依然坚守的朋友们表达一下,这么做没什么叛离,叛逃的意思,无非是各自的选择。论坛本身就是一个来来去去,应当相对宽松的地方,如果我此举无意使某些朋友感到不厚道,受伤害,在这里一并表达歉意了。

03.

借用(明)杨慎的那首《滚滚长江东逝水》里的一句,来表达我此刻的心情:

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

我不要求别人如何做,但我可以建议。与其守着一个随时要你命的地方美其名曰是忠诚,我觉得有点滑稽了。

一路走来,长江论坛(长江杂谈)的风风雨雨,那些亲历的,依然在坚守的朋友们一定会等同身受。其实我一直觉得,人之间无论是生活阅历,修养学识如何不同,既然大家在一个论坛上玩,相互尊重是最基本的前提,那些所谓的恩怨,其实没有放不下的,那些莫名其妙的疙瘩,其实也没有解不开的。

一个论坛也好,一个版块也罢,如果只有一种声音,一种表达是无趣的,也注定会门可罗雀。理性的思辨和幽默的碰撞是最该有的东西。只要不涉及敏感的话题,不张嘴爆粗,不滥发广告,剩下的一切在我看来都是合理的存在。

昨天在QQ群里,我对大家说,我准备一篇帖子《百折千回长江奔腾》,狗毛毛回应说,她记得当年搜狐关张我们去天涯的时候,我也写过一个帖子,我突然就惶恐了,看起来有点乌鸦嘴啊,当年那么好的祝福换得天涯无情的咔嚓。所以,这次这篇东西,就不多说祝福了,内心悄悄的期待吧。

04.

其实我知道,这些长江的朋友们,那一个不是身经百战?早就在网络上经历了一次次的风雨,早就练就的不坏之身,皮糙肉厚,有足够的扛击打能力。六星的宽松和理性,会让大家如虎添翼,风生水起。

还要郑重的和各位说一句,只要入驻了六星,所有的版块论坛都是对各位开放的,你可以尽情的表达,尽情的发挥。前提是尽可能不要触碰一些不该触碰的东西。

任何时候,守住底线就是守住了论坛和良知,这算是我理解的原则。

如果你想听全六星最撕心裂肺的王者之歌,听了之后你会知道什么叫毁人天籁,我郑重介绍你去荒腔走板,他们的烟雨版主可以用你听的肝肠寸断的感觉来欢迎你。

如果你想谈书论文,我建议你去三味书屋,那里有一群书虫,文人,必定会有你喜欢的款式。

如果寻找文学的家园我建议你去榕树下看看,不过这会儿他们正忙着辩论,正反两方都在拿着不是当理说呢,初来咋到,别插言看热闹,等他们消停了你再去文艺。

如果你想展示你拍摄的美片,你可以直达行摄天下,这个版块的几名版主都是有摄影造诣的高高手,跟着他们你用手机都可能拍出炫酷的大片。

如果你想参与一些话题的讨论,六星杂谈,红袖杂谈都是最好的选择。当然,我谨慎建议你六星杂谈还比较温和,你如果想把自己刺激出当年在新浪,在搜狐的那种动辄拎着板砖的感觉,我觉得红袖杂谈适合你。小心翼翼的提醒诸位,你意念里的掐架武德早已经作古化蝶了,如果你不练就新功夫,慎入啊慎入!因为那里杠精云集,各种杠上开花足以让你眼花缭乱。

如果想讲述大城小事,你可以去城南新事看看,那里有城市的记忆,城市的温度,城市的期许,城市的未来。

如果你想填词写文你可以去倾杯小镇坐坐,当然,你如果穿着一袭衣袂飘飘的汉服之类的就更契合氛围了。

抗战军魂版块,肃立的是热血老兵的丰碑,足以让我辈敬仰。老兵不死,军魂永在!

你想很文艺的展示自己,请移步红袖添香,可以说红袖的文艺人才在那里荟萃。

如果你想休闲,半日闲版块猫版主领衔早就在恭候着诸位。

当然你也可以推开灯火边缘的门,看看他们在干啥,可以肯定灯火辉煌夜不闭户,灭灯啊他们真心不想灭灯。

如果你想开心快乐的娱乐自己,娱乐家园早就在虚位以待各位。你尽可能去展示自己的文艺天赋,一旦被那里大咖星探神经发现了,恭喜你,你入选六星2022年春晚了。

还有一个我认为很重要的版块,如果你想了解北斗六星的历史沿革,你可以移步到六星十年,哪里记录着,展示着十年六星的风雨如磐的坚守和前行。

当然,你如果觉得自己受了某种莫名的委屈,大可不必学秦香莲,非要包大人轧了陈世美,直接去大理寺击鼓鸣冤就是了,他们一定会给你个说法。至于是包拯还是葫芦僧这个我可真不知道。

05.

再当然,金窝银窝不如自己的老窝,长江论坛是各位笃守的信念和坚持。千万别种了别人的地,荒了自家的田。

我们谁都不知道明天,但是我们可以亲历当下,所以,当长江论坛逶迤奔腾到六星开版的时候,我个人感觉这是一个美妙的当下。至少我要谢谢六星的各位管理者。

至此,牵线搭桥的任务已经完成,剩下的是默默的祝福和期待。

无论有多少曲折,长江都会一路奔涌向前,这就是长江该有的力量。

最后说一句,我已经把天涯封杀我的那个ID和登录密码都记住了,2031年的3月5日,假如我还活着,或者说差不多也该活着(那会儿才73嘛)我尽量去登陆打开,当然,谁在谁不在都是未知而已。

并非有什么执念的坚守,而是另外的一种娱乐。

我看到狗毛毛在杂谈里说的一句话,感觉有几分不尽然的辛酸:我们流浪惯了,适应力很强。

但愿从这一刻起,一个稳定的长江论坛在北斗六星生根,成为所有朋友们的一个可以落脚的“家”。

愿大家快乐在六星!渴望长江论坛的明天更美好。

再次以个人的名义感谢紫晶总监,感谢醉笑王老师,感谢舞婆娑,感谢所有的朋友们伸出的温暖的手。

2021年3月16日星期二

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
板凳

地板
下水道

化粪池

后边接上

能不能把梦老师整来?

介绍的详尽,感谢老师

感谢六星提供的平台,也感谢明月大哥的牵线,这几天您辛苦了

进去污水处理厂,化为清水入长江

为了长江这次在六星落地,六星管理层一直在忙,仅是题图就征求了版主几次意见修改,感恩,感谢

感谢明月老师,有这帮老朋友在,处处无家处处家

恭喜前辈重聚老友于六星

等明月的号解封之时,天涯还存不存在就是个未知数了。玩好当下。。。

天干物燥 发表于 2021-3-16 10:24
进去污水处理厂,化为清水入长江

造福桑梓

速度还真给力

新版开张,明月老师贡献多,多谢!

真诚,围观群众都感动了

李小懒 发表于 2021-3-16 11:33
真诚,围观群众都感动了

钻石会员你好

看到你的称呼,我嘿嘿嘿笑出了声···~~嗯嗯,表示欢迎

闲散老师功德无量。

问好明月,辛苦

李小懒 发表于 2021-3-16 11:42
看到你的称呼,我嘿嘿嘿笑出了声···~~嗯嗯,表示欢迎

钻石永流传

谢谢😜

不辛苦,大家乐最好。

沈眉珊 发表于 2021-3-16 11:43
闲散老师功德无量。

眉姗言重了,不敢当,我最多就是个牵线而已。还得靠你们许多帮扶。

闲散老师还是给红袖杂谈作了一下广告啊,期待各位的精彩砖品。
祝贺长江论坛新开业!

闲散之人 发表于 2021-3-16 12:14
眉姗言重了,不敢当,我最多就是个牵线而已。还得靠你们许多帮扶。

感谢闲散大哥牵线并搭桥,让我们有更大的空间可以畅所欲言

祝长江论坛开业大吉

松紫云石 发表于 2021-3-16 12:31
感谢闲散大哥牵线并搭桥,让我们有更大的空间可以畅所欲言

能在这里见到当年老地方的老友真好,这里可以值得信赖