切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 出千峡纳万川---我们来了

出千峡纳万川---我们来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2021年3月16日,农历二月初四,黄道吉日。

宜出行,搬迁,动土,入宅,开业,泡妞。。。诸事皆宜。

祖国南边,树欠绿,鸟未鸣,温度却跨越春天直奔夏。小子我把蒲扇飞舞得像转动的电扇,济公形象跃然纸上。汗臭和狐臭已难掩我消失已久的兴奋,因为,在社区管理员的支持与帮助下,命运多舛的长江杂谈在六星社区开版,我肾上腺激素快要溢出了,哪个谁,拿脸盆,大的,接!

某年的某月,某月的某日,一群新浪、搜狐占据主导的版友创建了长江源,开始了以长江为名号的论坛人生。正当组织者踌踌满志准备引颈高歌的时候,因为某些不可描述的原因,歌声被人拿剪刀剪断了,长江源出师未捷身先死,一帮摩拳擦掌的热血中老年同志无奈偃旗息鼓。

可这帮长江杂谈的奠基者们没有就此归隐深山男耕女织虚度余生,而是重整旗鼓到搜狐开山立派。经过无数次的战斗与战役,长江杂谈在搜狐打下了名号并留下许多脍炙人口的佳话及无数好文章,过程与艰辛并非三两字所能阐述明白,经历者自懂其中的辛酸苦辣。

只是挨千刀的搜狐好的不学坏的学了个通透,居然步新浪网易等网站后尘,毅然决然抛弃了一帮热爱论坛、把论坛融入血液的追随者、仰慕者,长江杂谈就此走上了漂泊无根的流浪路。

可喜的是长江人并没有树倒猢狲散,坚强的他们远走天涯,注册了部落,继续在天涯延续着长江杂谈的香火。

累鲤死女士们,先生们:

天下的乌鸦一般黑啊,网络环境日渐收紧的情况下,长江杂谈又在某年某月的某天,因为不可描述的原因,部落遭受了灭顶之灾,多少好文章、经典跟帖就此渣都不剩,虽然再次申请了部落,但站方显然把言论自由理解成为权力自由,版友经常性遭受无厘头的删帖和永久性封杀,在站方编辑眼中,版友的标点符号都是引爆TNT的星火。

哀哉呜呼!阿弥那个陀佛!

不过这些对论坛有深厚情结的人不管遭遇如何“不公”,都不离不弃,哪怕辗转多个部落,人还是那群人,甚至像滚雪球一样越滚越大。作为亲历者,我希望在六星,是长江“漂泊”的最后一站,我已经把那艘破船的旧船票撕了,稀碎,无法复原的那种。

论坛最显著的特点是百家争论百花绽放百鸟齐鸣,长江杂谈有幸学会并坚持海纳百川、有容乃大的管理风格。兴许是奶太过于大,脱离了二十六个字母的范畴,如此性感的风格招致了许多质疑与嘲讽、及不择手段的风沙。不过计算得失,总的来说得到更多的理解、赞赏与追捧。

在论坛江河日下的情况下,不管墙上的管理者如何变化,长江杂谈坚持住了给版友打造言论自由,尽情挥洒文字平台的初衷,这面自由与尊重并驾的旗帜一直是长江人的座右铭,并因此成为论坛的“驰名商标”。

在微博、微信、抖音、快手等类似快餐文化的新鲜事物统治互联网的当下,我们这些论坛的最后追随者,可以肯定也是最终祭奠者,却无法舍弃论坛那无可比拟的魅力。六星社区的长江论坛,会一如既往秉承过往优良的传统,允许观点碰撞、允许风花雪月、允许天南地北、允许风土人情、骚情及人鬼不了情。。。但这有个前提,这是众多热爱论坛的拥趸常年坚持并坚守的底线,任何叛党反国的言论都是不可触碰的高压线;其次,在辩论中涉及到对方家人,也是版块红线,轻易触碰,这是让版块的管理者们高唱“你是风来我是沙”的机会。

听闻六星社区已经开山十多年了,在新浪、搜狐、网易等巨型网站纷纷无情抛弃论坛,六星却十数年如一日坚持,留下让版友们尽情挥洒的言论平台,这份坚韧、执着,令我毫无保留送上了膝盖。甭谦虚,你值得拥有我打心眼里溢出的钦佩。

作为初来乍到者,恳请六星社区的管理层、兄弟版块的版主版友们多多关照、支持、提携长江杂谈,让版块尽快融入社区,长江论坛会摒弃山头主义,不分彼此,开门笑迎四方客,您来,欢迎。您走,欢送。有好文章,我们负责加精推荐阅读;发水帖,我们一起洪水滔天。

版块管理团队要做的是,用热情洋溢的态度迎接各位的到来,让大家在长江享受温暖、热情,还有你我即将建立的友情。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
历史性的一刻,第一篇主帖,第一个跟帖。。。

板凳
好!

地板
我们来啦,

草帽的思想 发表于 2021-3-16 10:06

不厚道

让着也不谢谢

不错,发帖回帖都挺快的

感谢六星为我提供这样好的一个平台,更要感谢明月大哥把我们带到这样一个平台

恭喜草帽成为新长江首版。

你的开篇词咋那么长?用最近在六星上常看到一句话:你咋那么能叭叭呢?

又吹上了,我的贴子是10.05发出的,你只能说并列第一。

都是熟人 发表于 2021-3-16 10:13
又吹上了,我的贴子是10.05发出的,你只能说并列第一。

俺都没看时间,等待了一会儿

报个到,恭贺开版

谢谢,有时间大家一起玩

能跟帖吗啊,老贾来了,哥哥啊,你怎么得到消息的。。。

手机先点“电脑版”,然后点回复

破草帽好!

老贾来了我好上加好。。。

老贾 发表于 2021-3-16 10:32
能跟帖吗啊,老贾来了,哥哥啊,你怎么得到消息的。。。

闻着你的汗臭味就来了,俺说过,你走到哪俺走到哪

发帖也要审核啊?

老贾 发表于 2021-3-16 10:47
发帖也要审核啊?

天下大同……我看有些人也是主楼不发贴,在回复里发。

老贾 发表于 2021-3-16 10:47
发帖也要审核啊?

你是不是注册完还没有在菜鸟驿站报道?报道完发主贴很快的

站方是为了防止有人在这发广告之类的,所以新人注册完,在菜鸟驿站发个帖子:新人报道。管理员通过后就可以发主贴

薛痒 发表于 2021-3-16 10:50
天下大同……我看有些人也是主楼不发贴,在回复里发。

那个也是从天涯来的,习惯了那样,
不过你说的也有道理

老贾的女人系列必须上。。。

狗毛毛 发表于 2021-3-16 10:51
你是不是注册完还没有在菜鸟驿站报道?报道完发主贴很快的

站方是为了防止有人在这发广告之类的,所以 ...

得拜拜码头啊

草帽的思想 发表于 2021-3-16 10:52
老贾的女人系列必须上。。。

上来就整这个?

作为一个逛过天涯,玩过红袖,后来跟着马樱花落户六星的老年人,我最近喜欢一件事,那就是坐在历史的角落里看开版仪式,哪里开新版,就要到哪里瞅一眼~~··祝贺

李小懒 发表于 2021-3-16 11:02
作为一个逛过天涯,玩过红袖,后来跟着马樱花落户六星的老年人,我最近喜欢一件事,那就是坐在历史的角落里 ...

说得好,看热闹哈哈哈

草帽说得好。祝贺这波人又有一个新地方!

闲散之人 发表于 2021-3-16 11:06
说得好,看热闹哈哈哈

嗯嗯,俺已经到了揣着手蹲墙根的境界啦

呱唧呱唧!