切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 像末日一样珍惜身边的坛友

像末日一样珍惜身边的坛友 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我其实到现在也不明白为啥十年之后的相聚大家还要人脑子吵成狗脑子。馆主死了,香姐也死了,可能还有一些人死了,我们不知道而已。不用怀疑,我们都会一个一个离去,然后我们玩过的地方长满荒草,最后消失沉寂。

余生我们就算再快乐,也不会有多快乐了。我就觉得,能在一个贴子里和一个人相逢,然后互相一笑,都是缘分。

贴个旧贴,写一写病和死,你们,必须珍惜当下,喜于自己的平安。

看过的人,再看一遍。不白看,回头我找个本子记下来,一个一个去看你们的贴子,并回贴~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
题目:有些人,再也未曾见

最开始在黑河医院住院的5个人,除了我,都没了。
对,没了,就是死了的意思。

我那天在街上看到老田的老婆,穿得溜光水滑的,在逛。 我掏了颗糖给她吃。寒暄没几句,就看见一个老头子过来拽她胳膊,她一笑,“我老伴儿”,又神秘地凑过来,“市里退休的,一月5000多。”

哦,我眯起眼睛,老田死了有3年了?肠癌,做完手术还卡卡吃肉,50天之后,第二次手术,术后身体急转直下,以前说话粗声大气的一个人,蔫儿了。

有一次他进卫生间半小时没出来,他老婆不在,没人在意,我咣当进去了,他站在那里,回头看我,眼睛通红,丝毫憋不出尿,感觉身上的汗毛都竖起了。

我又喊了一个人,把他搀回来,平放在床上,用小便器接尿。从此他再没起来过,窝吃窝拉,一个月后去世。我一直怀疑是我把他按倒的。

板凳
微姐是术后恢复最好的,她是富婆儿。一听说有病,就把店铺关了,跑海南去买了一套房子。住了半年,觉得亲人朋友都在黑河,没意思了,又回来。

她请我泡过两次温泉,我们两个脱光泡在温泉里,说别人坏话,吃瓜子,随手扔皮,及时行乐,气氛搞得贼温馨。她偷偷告诉我,她还有2000万,我说,我也有2000,就差个万。

而今,她墓地边的草枯荣了5次。她走后不到一个月,她丈夫就挎着新人的胳膊招摇过市。她的葬礼上,娘家人冷着脸把她所有的好衣服,包括几件包草都烧掉,她丈夫站在旁边一言不发,似个局外人。

她得的是子宫癌。老是觉得身体不干净,有分泌物,生意忙,也没在意。后来去医院一查,癌。本来开车去的,结果开不回来了,她弟弟去把她接回来。

她快不行的时候我去看她,她拉着我的手说话,忽然指着天花板说,我那死鬼老爹来了,我家5个孩子,他最稀罕我,接我来了。那时每天晚上,她都对着棚顶说,爹啊,你在那儿呆着吧,我也要睡了。

我想,他们父女早就团聚了吧?

地板

小文,一个8岁的小妞儿。患病的小孩都早熟得厉害,两个小眼放光儿,人精似的。父母离异,爸爸不到浪哪儿去了,已经几年不见,她妈呢,有点轻度抑郁。小文更像家长,嘱咐她妈这个,又嘱咐那个,她妈机械地执行。

小文和微姐的外甥女打得火热,天天伸长脖子等着人家来。有一天我偷听两个小姑娘聊天,小文说,她最喜欢的男生来看自己了,拉了手,不知道会不会怀孕。说完重重叹气。

我忍不住多嘴:拉手不会,亲嘴才会,放心。周老三在旁边哈哈笑,笑完就瞪我。

不久微姐的家人嫌医院不干净,再不让她外甥女来了。小文就开始落落寡欢。后来,那个外甥女终于又来了一次,两个人见面后来了一个熊抱,然后一起坐在医院走廊的椅子上,不说话光笑。

小文不久后就转院去了哈市。此后再没见过她。一年后,听说她走了。

很久之后我去农村,草地上,有一头小羊侧着脑袋静静地看过来,它目光温柔,明了一切。那一刻,忽然想到了坐在医院椅子上笑着的小文,心里一抽,不由说了一句,靠。

还有一个姓唐的老太太,乳癌二进宫,刚来的时候挺有精神头儿,天天坐在床上颠着屁股骂她老头。

后来没力气了,就启用忽悠模式,天天夸,我老头可会疼人了,我老头怎么这么好。这可能是病患的通病,害怕被嫌弃被抛弃。

她女儿从大连回来了,第一次来就给她买了10多包营养品。呆了两天就急火火地走了,唐老太在一大堆花花绿绿营养品的簇拥下,一天天消瘦下去。有人来看她,她就感叹着,女儿买的,我有福气啊。但语气明明是伤感的。

唐老太出世前两个月,他老头查出肝癌,比她早3天去世。这下唐老太不用害怕被抛下了,确实是个有福之人啊。

病房是个有趣的地方,这里所人的人都是把人生这副牌打稀烂。没有炸弹,没有同花顺,甚至三带两都没有,就是死磕。磕来磕去,到最后都会成为亲朋好友勉强光顾的卧榻上的清冷之人。

听说老田和唐老太走的时候,我都咬牙看乡村爱情故事,咬得牙疼。

微姐去世后,我在阳台上喝掉两罐啤酒,楼下有熟人经过,就把酒藏在身后,微笑致意。

小文去世后我站在医院的墙外下大哭一场。

哭完,离别会显得平静。

站在医院高墙外的那一刻,不仅仅是病友,年轻时,多少人呼啸而来,又一个个散去,恍然只剩自己。

可是,任我老也好,病也好,不济也好。至少我还在。

而有些面孔,有些笑容,真的再也见不到了。

活着就一刻不停地挣扎。我脸皮越来越厚,而今我发朋友圈广告,如丝般顺滑。去拿货,走在三月春风似砍刀的黑河街上,绷着老脸,挨了一刀又一刀。幸亏我最近一直在擦玻尿酸。玻尿酸深得我心100年。

想想刚住院时没这么苦,还能笑。

老田说,小周你去过上海的医院没?那得癌的,海了去喽。就相当于一个小感冒。

我对小文说,你不能叫我阿姨,叫姐姐,我没那么老。

过两天我又反悔:我想当阿姨,没胸的才是姐姐。

小文说,唐婆婆连我爱你都听不懂,那她就完蛋了。哈哈哈。

我开始来这个病房的时候,大家也不怎么理我,觉得我戴个小眼镜还挺不像屌丝的。尽管我一个劲儿和他们说话,他们也不太欢迎我,能感觉出来。可见我的魅力并非时光可以抹去啊,嗷嗷。

我记得我小学4年级时被选到舞蹈队领舞,也曾被两个好友孤立。当时觉得是一件惊天动地的大事,有一种可笑的凝重。该死的是,在舞蹈队也不顺利,老师曾对另一个老师说,三个领舞的有一个跳得不好,然后就在我脸上瞄,我像傻子一样呆在那里。

成长过程中那些小挫折,会让自己偷偷变得懦弱。反正只要活着,以后这种事还多着呢。但是现在我就想,如果有那么一个地方,可以让我工作,天天扣我工资,老板没事儿就像损三孙子似的损我,也干。我最需要的是存在感,最不需要的是书本里学来的狗屁自尊。

我的心现在被我放在远方,那里有健康,美貌,财富,还应该有一个翘屁股的男的。于是我常常会忘记当下。其实,打上点滴,如果不上网,就东张西望,就想点自己的心事,可以百无聊赖,各种奇怪的小想法就是这时候出现的。再打一会针,身子也倦了,心也静了,也想不起来自己是个倒霉蛋儿了,贫贱富贵也成浮云了。不知道多享福。

有时晚上打完点滴我会出去买大碴粥,卖大碴粥的夫妇俩据说已在这所医院的门前卖了10年的大碴粥,得过且过,两人都挺胖的。我喜欢看那女的流着汗卖粥的华丽丽的样子,我盯着她手里的大碴粥,那一刻就觉得没有什么牵挂,没有什么难过,家人呀,身体呀,生活呀,都处于一个非常自在非常安定的点上。

吃完大碴粥,我跑到5楼的楼梯拐角处看着外面,我是如此渺小,像个傻瓜,微不足道,可是为什么当我站在这个窗子前看着外面的日落时,那金色的光芒,让我有一种我为世界中心的富翁一样的感觉咧?

后来对面床的一对30来岁的小夫妻就理我了。男的是患者,胃癌晚期,但一点儿都不像啊。我靠,还挺帅呢,我靠。我看他们那样子我好心酸,还不如身体都健康,忽然就劈腿了,然后吵吵吵,像从来没有爱过一样,起码有个恨的对象,是吧。男方父母一看儿子不保,就开始忙着公证房子了,弄的女孩子很伤心,男方家属来了,她一句话不说,绷个脸一个人像僵尸似的进进出出,弄得别人根本坐不下去。我一看这样不行啊,男患者多难过啊,我有搞定他媳妇儿的强烈冲动。我就用三寸不烂之舌跟女的讲点儿小道理,然后我说你好好想想,她就真想想。 其实世界上没有十足的坏人,就是大家都挺不容易的。

昨天新来一个病号,2床,62岁,男的。他儿子非常焦躁,进进出出,找了医生好几趟,患者躺在床上,一直看着天花板,从始至终就听到他说一句话:儿呀,递爸一口水。他儿子在听完医生说了病情后,决定不治了,拉回去,等死。

我不生气,我看够了,我只是说说我的看法,有人说,这样的子女,猪狗不如啊。我厌恶那个儿子,可是他给了我一个角度去思考,农民,还是太穷了。这个儿子,有上中学的女儿,有待翻修的房子,反正和我一样,到处是缺钱的窟窿啊。
讲够了,病房里人人黑着脸,有些愤慨地沉默。

晚上,病房里又恢复了生气,家属和病人之间说说笑笑的,简简单单的几句笑话,偶尔的善意,温暖着有今天没明天的残酷。

我忽然想,大家都要撑住啊,死了之后更麻烦,找来一些不相干的人整仪式,亲人累的王八犊子样儿,那些繁文缛节永远比死者本身更重要。大概要过很久,才可能被亲人记起,哭上一鼻子。

帮你顶帖

绝对不主流 发表于 2021-3-16 07:38
帮你顶帖

我靠,你是我亲铁子~

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 07:39
我靠,你是我亲铁子~

把每天当成是末日来腻歪

人间冷冷在你帖子里找到,看了有点难受。

我知道谁走了。我不说~

南沙贝 发表于 2021-3-16 07:46
人间冷冷在你帖子里找到,看了有点难受。

这么快看完了?我发现我可坏了,每次都发长帖子考验你们。
不看吧,据说那个叫桃花老娘们儿,写的还挺好。
看吧,太特么长了。
人老了,尿频,话多。

我在守早读呢。抽空溜达一圈~

大蓉儿 发表于 2021-3-16 07:47
我知道谁走了。我不说~

别说了。互相保个密,留最后的一点体面。

大蓉儿 发表于 2021-3-16 07:48
我在守早读呢。抽空溜达一圈~

哈哈,老灭一定要发你大红包。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 07:49
哈哈,老灭一定要发你大红包。

你可真会煞风景

小文让我想起了以前的天使一号,那帖子桃花还有吗

飘红不避亲

灭灯退魈 发表于 2021-3-16 07:58
小文让我想起了以前的天使一号,那帖子桃花还有吗

那个在红袖啊,当然没了。

不知道说什么才好。
也许吵吵闹闹,才更有烟火气吧。

五十学易 发表于 2021-3-16 08:04
不知道说什么才好。
也许吵吵闹闹,才更有烟火气吧。

辩论的时候走点火没什么,那些脱裤骂人的,必须严惩。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 07:59
那个在红袖啊,当然没了。

能有空凭记忆再写出来吗?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 08:08
辩论的时候走点火没什么,那些脱裤骂人的,必须严惩。

是啊。

灭灯退魈 发表于 2021-3-16 08:09
能有空凭记忆再写出来吗?

不能。很多感觉也变了。
你就是这样,当时我写了,你看了,这不是圆满吗?

人  最坚强也最脆弱

書生一介 发表于 2021-3-16 08:19
人  最坚强也最脆弱

吹吧,我就光坚强不脆弱。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 07:28
题目:有些人,再也未曾见

最开始在黑河医院住院的5个人,除了我,都没了。

这次我住院,一个病区大都是ai症患者,我屋里就有四个,看惯了反而不觉得ai有多可怕,我觉得切除了就和自己没关系了

桃花早安!
珍惜身边的朋友,珍惜爱自己的人,我也是前几年生一场大病才明白全世界人都明白的道理:爱别人得学会先爱自己。