切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 琐事。浮沉。记忆

琐事。浮沉。记忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       刚才回家一称,增长两斤。。。夜宵泡汤了。家里有隔水炖的腊猪蹄,炖了一天,香,俺忍着,搓手,再搓。。。
      这是压力肥。高压下容易饿,胃口越来越好。
      其实这不是我承受的最有压力的生活,工作任务比以前还减少了一点。应该是病愈后,体质降低了。除了自我管理,调养,也没有别的方法。
      说到压力,想起以前记载的一段南下帮我姐的生活。帖下来完成一篇帖子。

(一)

石碣,是东莞电子名镇,明末袁崇焕将军故里。袁是一个悲剧英雄,本以为他的故乡会有悲剧色彩,但没有,这是个生气勃勃的地方

我来时,正是夏天,布衣布裙软鞋,走在异乡的人群中,油和水一样分明。原来,周围没有一个女孩着裙,清一色牛仔!行人步履匆匆,目无旁鹜,反衬着我身心的慵懒,尤为刺目。每个城市,总有它独特的性格。

华润广场是石碣的商业中心,入口有家“过桥米线”,一进大厅,暑气顿消,穿过小桥流水,水中游鱼历历,江南风味浓郁。设计师真是敢想!不过效果真的很好

云南的过桥米线,天下闻名,样子却普通。一大砂碗滚汤,几碟新鲜的山菌和生菜,一小碗煮好捞出的米粉,侍应生依次把这些东西倒入滚汤,菜很鲜嫩,立即熟了,试一下,鲜香无比,满是田园、阳光的味道,久在城市,差不多都忘了这种天然风味!回家后如法炮制,没用任何作料,家人吃得赞不绝口。想起一句,“淡极始知花更艳”,食物只要货真,自有它天然的味道,人又何尝不是呢,本真地做自己就好

接我的是Mark和妻子Susan,Mark是加拿大人,在中国几年了,还不会中文,服了他!他十岁的女儿倒是讲流利的中文,英文,菲律宾语。不过他妻子Susan,才是个奇迹,十几岁在菲律宾遇到他,就跟他跑了,从此吃尽苦头,经常一个人在各国发货、验货。看她小巧玲珑,妆容精致,香气馥馥,以为小女人一个,实际上是跆拳道高手,听说打几个普通男人不在话下,不过从没看见她动手,娇柔如水的样子,实在很难相信。

晚上,在楼顶放许愿灯,灯上去了,我的心也忽悠悠地跟着它飞向高空,每次出来,都象从笼中挣脱的小鸟,恨不能真的生出双翅,蓝天碧海,任我飞翔,或许前世,我真的是只飞鸟吧

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
     (二)

石碣某小区,绿树成荫,花红似火.偶尔有高挑的棕榈排众而出,伟岸而孤傲.最常见的是龙眼,枝叶繁盛,一串串黄圆的果实缀满枝头,搁内地,早被大人小孩瞄上了,可是,这里人太忙,无暇顾及。

我是来帮忙的。
       庆君的工厂,输往国外的一批货有瑕疵,庆君当机立断,全部追回。返工加上新订单,人手严重不足。招工来不及了,那几年,孔雀东南飞,劳务市场转向江浙一带,广州、深圳普遍吃紧,这些地方历来对劳工苛刻,终于自食恶果.

这是一场艰苦的战斗!
       每天,从早上八点,到晚上十点半,除掉一小时用餐,员工都在上工,周末只休息半天。我要了解所有的工作程序,跟着他们,第三天就撑不住了。当然,我的骄傲,不允许自己当逃兵。

庆君和员工一起用午餐,轻松自如地开着玩笑,鼓舞士气。大家看到他,就觉得天塌不下来。实际上,追回的那批货,仅关税一项就损失惨重(海关不可能把关税退回的),当然,最大的考验在于按期交货。

他应该是紧张的吧,有时,看他站在阳台上默然,身影里有淡淡的寂寥(不敢打扰他)。好在我们几人的分头行动有了结果,找了几家工厂委托加工,但得派人跟进,毕竟,质量才是企业的生命!

员工下班走了,我们最重要的工作才刚开始,庆君的市场主要在美国,与中国有时差,白天忙完中国的事,晚上还得忙外国的事。客户需要最好的服务、最好的产品,这个时候,按捺住焦虑和疲倦就成了我们每晚的必修课,睡眠是不折不扣的奢侈品!经此一役,我今后怕是没有什么事沉不住气了
     ...........

一个月后,我们终于成功结束这场战斗!
       在庆君的生命中,这只是一个小插曲吧。他又要出去了,披着一身阳光,去实现他的梦想。这是一个令我深深尊敬的人!这个人,大事举重若轻,小事举轻若重,让我真正懂得了什么是责任、自制,或许,优秀的人,都有这些特点吧

如今,我也返回追寻我的人生,每次想起石碣,扑面而来的,仍是那种让生命如烈焰般燃烧的感觉........

板凳
周末才有时间写帖。平时就这么混着吧,好在别人对我这个小白也没太高要求。

发现自己越来越受不了网上的热闹。现实中好一点,也不喜欢热闹了。不久前,俺都是多么好热闹的人啊,估计从俗人要变仙人了

地板
好在加了一个版主,首版也活起来了,挺好,有高个子扛着。。容我上班时间自闭碎碎念

大事举重若轻,小事举轻若重,让生命如烈焰般燃烧的感觉真好。浅浅这篇宝帖写得且叙且议,丝丝入扣,写得极好。加菁共赏。。。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-15 22:44
好在加了一个版主,首版也活起来了,挺好,有高个子扛着。。容我上班时间自闭碎碎念

嗯,从首版添香那一天,我开始戒麻了,就有时间上论坛添香,活络筋骨了。。。。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-15 22:42
周末才有时间写帖。平时就这么混着吧,好在别人对我这个小白也没太高要求。

发现自己越来越受不了网上的 ...

看山似山,看水是水,山水有相逢,人都有一个转变的轮回。但通达的心,仙姿飘飘,动静两相宜。。。。

翰林探花 发表于 2021-3-15 22:52
大事举重若轻,小事举轻若重,让生命如烈焰般燃烧的感觉真好。浅浅这篇宝帖写得且叙且议,丝丝入扣,写得极 ...

谢谢。。现在写字临屏的多,越写越粗糙,这个以前写的,一如即往浅白风

翰林探花 发表于 2021-3-15 22:54
嗯,从首版添香那一天,我开始戒麻了,就有时间上论坛添香,活络筋骨了。。。。。。

有劳两位了,我只有周末才有自己时间维护,,平时只能这么混着

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-15 22:59
谢谢。。现在写字临屏的多,越写越粗糙,这个以前写的,一如即往浅白风

没关系,碎碎念也罢,分行诗也好,怎么随性喜欢怎么来,添香没有这么多规矩。。。。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-15 23:03
有劳两位了,我只有周末才有自己时间维护,,平时只能这么混着

添香没有值日表,生活为主,论坛为辅,谁有空闲谁看护一下即可。谁都不是拿工资做版主,都是利用碎片时间服务版友。。。。。

美好的记忆,像一条小河。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-15 22:44

还望浅浅不要嫌弃,你的文字都有深度,稀罕。

远古乡村 发表于 2021-3-15 23:34
还望浅浅不要嫌弃,你的文字都有深度,稀罕。

唉~我还怕人家嫌我小白,当不起夸。。欢迎你都来不及,咱们就在这里安静随心所欲。。

赏读,支持!

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-16 12:44
唉~我还怕人家嫌我小白,当不起夸。。欢迎你都来不及,咱们就在这里安静随心所欲。。

哈哈,是啊,在这儿随心所欲,真惬意。

远古乡村 发表于 2021-3-16 23:07
哈哈,是啊,在这儿随心所欲,真惬意。