切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 身低扑尘埃,心高傲云端(散文诗)

身低扑尘埃,心高傲云端(散文诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题

身陷文山字海的论坛,这么多年不能自拔,早已化身一棵菁菁斑竹,寒来暑往,栉风沐雨,笑迎岁月如歌,轻送年华似羽,诗意葱茏挺且直。

低姿态地活在我眼里的世界,凡心所触,感怀天地,我眼里的婆娑世界,一花一叶,一草一木,灵犀所及,万物皆诗。就像今晚的夜色,浸染万家灯火,透着暖春沁脾的气息,令我深吸一口,长吁一声,寂静喜欢,莫名欢喜,久久回味。

扑在斟字酌句的形散神不散里,被静夜环绕的心情,沉浸自给自足的诗意栖居,一个人的清欢能被我反复咀嚼,如此饕餮,这样的境界,连我自己都无法理解,可我就尽飨其中,忘我得不知身在何处,恍若泛舟清梦,不见万径人踪灭,只闻摇桨欸乃声。

尘外的钟声绵延一方乐土的梵音,城里的诗心没有朝圣的祈愿,他只独钟言之寺的修行,一字一句,抑扬顿挫,雕刻独属他的时光。

埃,一万万分之一厘米的单位,涓埃毕现于你的凝眸,那得有多细腻的诗心,才能一语中的,不失之毫厘。

心有七窍玲珑,奈何抵不过五行相生相克,生于浮尘,命不自主,我拿什么能抵生命之轻,我只能且行且珍惜,珍惜眼前的一切,一切都是最好的安排,静静地体味当下,如丝如缕,抽丝剥茧,把自己活成一首可歌不泣、可吟成咏的诗,一首令我往后余生都能回味隽永的诗。

高兴时高歌一曲,绕梁余音放声九天外。难过时低吟一阕,独酌诗酒茶,人生美如画,心是行走的花,生活无处不清欢,看你如何绽放生命之芳华。

傲人的才华我没有,醉心的诗情一点点,一点凝烟的氤氲时光于指尖,缱绻其中,你会发现独处的美,修行寻常,花开自在。

云在青霄水在瓶,吐纳心情于诗意葱茏的栖居,你会发现心可以如此纯净,净静得如瓶中的水,与诗兑出津津渴饮的情,生命可以如此惬意,我们只需尽飨当下。

端的是藏头不藏尾,我就狗尾续个貂。多久没有耐住性子,用稀释灵犀一点的方式,一点一点地延字索句踏雪寻梅,抵达刹那芳华的晶莹诗心。透过晶莹诗心的折射,世界可以如此五光十色,七彩迷人。人生无所谓等闲不等闲,有所谓修行和修心。就像今晚,我休闲修心于形散神不散的文字里,只愿把这份静好的心情修行成一派诗意盎然的春天,芬芳四溢,让你能临屏即闻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
文字音乐都很美~

地板

让你不知不觉陶醉其中,这就我美文想要达到的效果。花花,我的美文有木有令你陶醉?

写得蛮好的,赞一个

期待新的精彩~~

最美的诗意 发表于 2021-3-15 20:38
写得蛮好的,赞一个

舒卷藏头散文诗,是我修炼自己的方式。谢谢小诗意的点赞。。。。。

大家若不弃,翰墨飘香,精彩无限。。。。。。

散文诗,美不胜收。

关注我的公众号了吗?翰林叔叔

远古乡村 发表于 2021-3-15 20:47
散文诗,美不胜收。

散文诗里寻常见,美不胜收酬知音。。。。。

最美的诗意 发表于 2021-3-15 20:49
关注我的公众号了吗?翰林叔叔

嗯,加了你的微信就关注了。方便的话,把你公众号的文字发在添香,我可以尽职点评。。。。。

翰林探花 发表于 2021-3-15 20:54
嗯,加了你的微信就关注了。方便的话,把你公众号的文字发在添香,我可以尽职点评。。。。。

谢谢!!!

翰林探花 发表于 2021-3-15 20:53
散文诗里寻常见,美不胜收酬知音。。。。。

散文和散文诗都是我的弱项,学习中。

翰林探花 发表于 2021-3-15 20:33
让你不知不觉陶醉其中,这就我美文想要达到的效果。花花,我的美文有木有令你陶醉?

很好~

翰林真是至人!

玲珑这夸得有点狠,至极之人不敢当,豁达之人勉强为是。。。。。。

感觉我以前好幼稚,现在心性成熟了。

发现你的音乐好适合做背景音。。治愈系

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-15 23:16
发现你的音乐好适合做背景音。。治愈系

浅浅辛苦了,十点方休的夜归人,听听夜的钢琴曲,舒卷身心,缱绻酣眠。晚安,大家明儿见。。。。

翰林探花 发表于 2021-3-16 22:32
浅浅辛苦了,十点方休的夜归人,听听夜的钢琴曲,舒卷身心,缱绻酣眠。晚安,大家明儿见。。。。

晚安,明天见