切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 来半日闲祝贺

来半日闲祝贺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

恭喜开版,恭喜猫版主。

这几张图,是昨天我和朋友们驱车在离家二十公里的一个地方拍摄的,那里正在举办一年一度的蝴蝶兰展,另外就是那里的蝴蝶馆已经开放,所以去看了看。

这版是半日闲,我属于整日闲,来凑个热闹吧。

北方的早春其实挺没劲的,放眼看去依然是一片枯黄,除了绿油油的松。我的朋友老家在四川,落户在大连。其实他一直很怀念他家那边,看着蝴蝶兰都一脸的不服气,我们那里现在可是油菜花摇曳,桃花灼灼。我安慰他:兄弟,只要你有耐心,我们这里很快就会有樱花灿烂,美不胜收。其实我知道这景色都是一个半月以后可能有的。

昨天看蝴蝶兰展的人很多,看起来人们已经无惧疫情了,这算是个好消息,但是那么多人不戴口罩,我觉得这个展览的主办方有点大意了,还是要防备一点。

如果不出大的疫情防控,我就该进入旅游季了。今年的计划目标好几处,首先的目标就是彩云之南的云南。然后和一群摄影的朋友相约去辽河入海口,去盘锦湿地拍摄候鸟。秋天的时候一定要去最美的浙江古老的红枫古道。昨天晚上的时候有个姐们还约我秋天去趟新疆去看胡杨林,我没敢答应,主要是不确定行程会不会有冲突。因为计划里,我深秋前后还有一个七八百公里的骑行安排。

我是一个要么在家呆坐一天都可以不动地方的人,但是我更喜欢出去看外面的世界。家里的一套《图说天下》旅游版几乎被我翻滥了,好景点,好地方早就烂熟于心,一直觊觎着。

那日和我儿子在微信上聊天,他问我:老爷子,您又要出去撒欢啊。我正色:我指望你给我娶妻生子遥遥无期,我不乐呵更待何时,等我七老八十走不动了我亏死了。

我儿子哈哈大笑,我亦笑。你说一个三十五岁的家伙,不急着结婚,当爹妈的能没想法?但是,我们可不逼婚催婚,爱咋地就咋地,随意就是了。

一路人生,云淡风轻。工作的时候都不愿意与人交恶,退休了更是乐得休闲。

所以,看到半日闲开版,过来祝贺了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

多谢明月,听狗毛毛说你们明天开版,祝贺祝贺

板凳

这照片专业相机拍的吧,这清晰度,这颜色,太专业了。欢迎明月前辈以后常来逛逛

地板
这几张蝴蝶很美,儿孙自有儿孙福,结婚与不结婚都是一种生活方式,有时候两个人未必比一个人省心快乐,随他去吧你自己开心就好,欢迎老闲

花香蝶舞~~字句生香~~

俺属于没日闲,祝贺

有一年,我也去参观了蝴蝶展,但都是标本了,看着那些曾经美丽鲜活的生命就这么静静地躺着,心里戚戚然

看闲散的生活就是我的梦中之向往啊