切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 版友板油,脚板抹油尽自由

版友板油,脚板抹油尽自由 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“何处青钱沽酒,谁人红袖添香。新诗吟罢凤求凰,梦里黄梁。”如果说执笔取暖是我灵魂的寄托,那红袖添香就是我精神的家园。一直以来所谓的诗和远方,“红袖添香”这四个字在我心中就是一个诗意的存在。

“从此绿鬓视草,红袖添香伴读书”,这就是我追寻的“人,诗意地栖居”。所以我这么多年,身为红袖添香版主不觉得束缚,因为为自己喜欢的东西投入,添香至缱绻,再苦亦是甜。

我相信今生所遭受的一切,不管是个性使然,还是命中注定,一切都是最好的安排。好不容易,红袖添香筑篱六星,我们这些“聚是一团火,散是满天星”的红袖人终于有了自己“相见两不厌,饕餮尽清欢”的红袖家园,红袖人也不负论坛不负卿尽显文字风情,一时爆燃六星人气,引得八方吃瓜看客拍手称快。但还是应了那句“花无百日红,人无千日好”,人气高潮迭起的新鲜劲一过,低谷自不可避免,大势所趋渐行渐式微的文学性论坛到底应该如何维持其可持续性?都说长情陪伴是最好的告白,但驻守一方论坛不是过家家,与长情无关,与局气有染,看你如何定位论坛之宗旨,如何规划长远之宏图,如何用目前仅有的人气和资源经营好彼此相容相斥、共生共栖的文字江湖。

开篇抛砖,言归正传,引此预言:红袖添香没有什么高大上的定位,就是用心用情用自己的心情输出的文字,构建一方别有洞天的诗意栖居,你可以采菊东篱下,我可以放马牧南山。大家尽可随时随性,随缘随喜,用自己喜欢的方式浸淫于此,雁过留声,人过留痕,宁静致远,文心互鉴,让自己不虚此行。红袖添香敞开大门,迎接八方来客,我作为首版不说俯首甘为孺子牛,但谦恭以待,慧眼识帖还是小菜一碟,定当不负论坛不负卿。

这是我作为红袖添香首版的一片心声,当然标题党自然不会豹头蛇尾,版友板油,脚板抹油,人生何处不绽放,文字江湖竞自由。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
红袖添香-欢沁
歌手:心然
作词 : 楚渝
作曲 : 林海
跋~山~涉~水
醉解千愁又一杯
形~影~相~随~
闲看庭院花间睡
墨~香~处处飞
阴晴圆缺皓月美
荒~苔~叶~碎
灯阑烛暗蹑夜归
流萤来赴会
清风凝暮吹
几酬花月媚
霜丝舞影璀
待天深辞岁
朝雨指潮尾
云影纤拂红袖铜镜绘
跋~山~涉~水
醉解千愁又一杯
形~影~相~随~
闲看庭院花间睡
墨~香~处处飞
阴晴圆缺皓月美
荒~苔~叶~碎
灯阑烛暗蹑夜归
阳羡蜡花梅
情深烨如魅
书堂箫笙翠
笔墨已准备
红袖染芳菲
潇湘入画内
恰似鸳鸯配成一对对
流萤来赴会
清风凝暮吹
几酬花月媚
霜丝舞影璀
待天深辞岁
朝雨指潮尾
云影纤拂红袖铜镜绘
秦~筝~弹~蕊
蓬莱弱水鹤仙瑞
残~云~孤~葵
吟赋尘笺苕溪追
饮~香~茶浮水
风絮雨萍破思窥
脂~粉~隐~青
问鼎天下何事悔
钟鼓馔玉不为贵
奈何桥上等一会
易风慢慢飞
佳人渐憔悴
红袖添香褪
笑颜沁心扉
空楼倚盼相忆君莫悲
幽~梦~无~寐
子规落舟相濡沫(mei)
三~千~东流水
别再惹尘埃是非
今生我把酒也奉陪
今生我把酒陪你着沉醉

地板
听歌的,赞同每个字。。很久以前听说过这个文学网站,从没去过,真没想到有一天,为这四个字守护

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-14 21:08
听歌的,赞同每个字。。很久以前听说过这个文学网站,从没去过,真没想到有一天,为这四个字守护

世事难料,岁月轮回,我也没想到做斑竹这么多年还未厌倦,一入文字深似海,舒卷有致挺且直。。。。。

挺佩服探花郎,始终保持初心

一方净土

人生何处不绽放,文字江湖竞自由。
说得好!

歌声好听,
词儿也美。

翰林,请教一下怎么链接帖子。

一只羊的小说第七章我想链接到总帖里。

远古乡村 发表于 2021-3-15 18:46
歌声好听,
词儿也美。

在版面用鼠标右键拖住复制粘贴即可。谢谢提醒,我来做此链接吧。。。。。。

翰林探花 发表于 2021-3-15 20:28
在版面用鼠标右键拖住复制粘贴即可。谢谢提醒,我来做此链接吧。。。。。。

好的,这些对我而言有点难度。