切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 春已来——贺【半日闲】开版

春已来——贺【半日闲】开版 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好雨知时节,当春乃发生。

春夜应该闻听春讯,细雨呢喃的夜晚,枕着春意,听着春声,心境此起彼伏。从南北朝到唐朝,从宋再到元明清,似乎历史牵起长长的感慨,然后转折一顿,我又回到现实中。

现实真是骨感的要命,不管承认与否,事实摆在高台,让你翻看的时候,不得不冒出几行无奈,人生啊,它是风是雨,是三月吹起的水波,是那转角处,门柱外拴紧的不得已。

在时间的横河中,苍天饶过谁。

整个冬天过的不疼不痒,新墨推至角落中,那种日子似乎也很无趣,当我再次捧起新书,将门外的杨柳系成依依时,细雨已在客船里,将春天的好渐次推高。

春天情绪分好多种,欢喜多于忧伤,善感也是有的,比如你也许会在一个黄昏,看到斜阳淹没窗台,心境就有了再回首,灯火将阑珊的感叹。时间的流逝是多么无奈,多么的让人神伤,就昨夜,我在岁月长廊中,稍微抚摸下旧事,那些远行的身影,二月刚消融的春雪,就在我的眼皮底下,溜走后不见足迹。

记得上上周下楼,在小区回廊处,无意间的抬头,看到玉兰花挑起的高枝上,已有一树花香绽放,那会真是欣喜,连忙跑到小河边,想看看垂柳有没有轻扫水面,而昨天归家途中,我又幸运的发现,弱柳只在一个白天就绿了北方,我和同行的同事说,你瞧,咱们早晨来时,还是沧桑满身,归来却春意满面。

许多事物也在不经意的时间里,悄然爬上春天的额头。三月就是一树花开,一树春浓,一枝清香招引来鸟鸣。

而今天,就在七点钟,我行走的路上,杏花悄然绽放。有几枝发好的春芽,有几枝含苞待放,有几枝高调宣示:春花将要陆续的全场盛放。杏花是春天轻轻掀开盖头的初始,花瓣细碎,淡淡的,不浓不烈,也许时间有意安排好顺序,把最热的烈,最浓的香,最媚的柔留给桃花。也许,世间事物本该如此,如熬一壶茶,初火清淡,慢慢的就熬浓清香,煮老遇见。

无论事世如何变迁,还是想做一个柔软的人,心底有爱,不必烈火烘暖,在一场雪与花的相遇中,融洽的将骨血融合。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来的早不如来的巧,恭喜老乡开版

板凳
归晚 发表于 2021-3-12 10:54
来的早不如来的巧,恭喜老乡开版

老乡的缘分肯定要比一般人的多

地板
路不拾猫 发表于 2021-3-12 10:57
老乡的缘分肯定要比一般人的多

那是,咱们同爬泰山,同饮黄河水

我今早来时,看到了迎春花的黄苞,已如玉米粒般大小,想必这两日就要开放。
很奇怪的是我们小区有一株樱花树,已经先于迎春花开放,特别神奇。柳未轻绿,樱已先开

路不拾猫 发表于 2021-3-12 10:59
我今早来时,看到了迎春花的黄苞,已如玉米粒般大小,想必这两日就要开放。
很奇怪的是我们小区有一株樱 ...

樱花分几种吧,如果是吃的樱桃树开花特别早,如果是看樱,我这里要五月,你那得樱花估计成精了

归晚 发表于 2021-3-12 10:58
那是,咱们同爬泰山,同饮黄河水

嗯嗯,还大碗喝酒,大口吃肉

路不拾猫 发表于 2021-3-12 11:01
嗯嗯,还大碗喝酒,大口吃肉

是滴啊,山东人就是豪情万丈,为人特仗义,撸起袖子好好干

归晚 发表于 2021-3-12 11:01
樱花分几种吧,如果是吃的樱桃树开花特别早,如果是看樱,我这里要五月,你那得樱花估计成精了

难道不是樱花?粉色的,肯定不是桃花。回头我用形色去扫扫看

路不拾猫 发表于 2021-3-12 11:03
难道不是樱花?粉色的,肯定不是桃花。回头我用形色去扫扫看

能结樱桃的樱花树开的花骨朵小小的,赏樱花朵大,是不是你眼神疏忽大意,别是杏花

归晚 发表于 2021-3-12 11:02
是滴啊,山东人就是豪情万丈,为人特仗义,撸起袖子好好干

嗯嗯,就是喜欢这种性格,走路带风的感觉

归晚 发表于 2021-3-12 11:04
能结樱桃的樱花树开的花骨朵小小的,赏樱花朵大,是不是你眼神疏忽大意,别是杏花

哦,也可能是杏花,不过花骨朵确实不太大

路不拾猫 发表于 2021-3-12 11:06
嗯嗯,就是喜欢这种性格,走路带风的感觉

风一样的美男子

归晚 发表于 2021-3-12 11:07
风一样的美男子

美不一定,但一定要俊,嘿嘿

路不拾猫 发表于 2021-3-12 11:07
哦,也可能是杏花,不过花骨朵确实不太大

赏樱花朵艳丽,颜色有点接近玫红,比粉色深点,你们男生不观察这个,女娃爱看花

路不拾猫 发表于 2021-3-12 11:08
美不一定,但一定要俊,嘿嘿

俊俏的美男子

归晚 发表于 2021-3-12 11:15
赏樱花朵艳丽,颜色有点接近玫红,比粉色深点,你们男生不观察这个,女娃爱看花

哦,春天的这些花太多,一起开,就比较难忍。一个个来,就好认,比如我认雪花,从来不会认错

不能俏,太有魅惑之姿。可以英武,细腰乍背,面似嫖姚。

也是山东的妹子,怪不得这么有才,又一个老乡。春天容易伤感从南北朝到新时代堆放的思绪滚滚而来,翻书的小手停顿在三月春光,淡轻淡扫的柳眉梢尽显你的清美

姑娘一起烤个火呗,我这里还冷着呢,让大橘猫在门廊里看家

漂亮姑娘,么么哒

欢迎归晚。把晚归颠倒一下马上诗意起来

路不拾猫 发表于 2021-3-12 11:17
哦,春天的这些花太多,一起开,就比较难忍。一个个来,就好认,比如我认雪花,从来不会认错

你还认得水花,认得雾,那肯定不是雨

路不拾猫 发表于 2021-3-12 11:19
不能俏,太有魅惑之姿。可以英武,细腰乍背,面似嫖姚。

貌比潘安要比李逵好看吧

上帝的假发 发表于 2021-3-12 13:10
也是山东的妹子,怪不得这么有才,又一个老乡。春天容易伤感从南北朝到新时代堆放的思绪滚滚而来 ...

可不,小手一停顿,柳树俏了,杏花开了,我咋就会仙术了呢

上帝的假发 发表于 2021-3-12 13:12

客居大东北了?我这里艳阳高照,妩媚个春光美

上帝的假发 发表于 2021-3-12 13:12

大猫说不给小鱼干吃他不看家

有期啊 发表于 2021-3-12 13:57
漂亮姑娘,么么哒

这话我爱听,大美人么么哒

离离 发表于 2021-3-12 14:57
欢迎归晚。把晚归颠倒一下马上诗意起来