切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我遇到的那些老灯

我遇到的那些老灯 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上次老核说,有人给他介绍对象,他跟女的她妈一个年龄段儿。
真的是这样,男的很专一,从18到80,都喜欢18的。现实里,男的二婚找女的,必须小10岁以上,硬杠。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
两年前,我的一个朋友把猫寄养在我家几天。为了让它管我叫妈妈,整整十一天,我起早贪黑管它叫妈妈。它还是没学会。它走后,我感觉到了寂寞空虚冷。每个月总有那么几天,我觉得自己需要一个对象。日子根本就不是一个人过的玩意儿,找一个男的,就算没有情爱,屋子里总有一个不说话的对象。

我居住的小区是个比较贫民的地方,小区内活跃着一群中年大妈。家家过的都不太富裕,但这些大妈每天都是不明所以地快乐,像一群掉进米缸的疯狂老鼠。天气暖和一点的时候,她们还会在小区内跳广场舞。我在阳台上用手拄着下巴看她们,叹口气:我老了可怎么办啊,广场舞看起来有点难啊。

我因为单身,成了这些大妈的眼中钉,影响了小区的幸福指数。老想找个男的给我配对。我的人生观价值观也慢慢向她们靠拢,觉得她们是真的美满。人生幸不幸福,其实和钱没太大的关系。真正的不幸是住在金碧辉煌的大房子里每天吵架。

板凳
不一定,也有情投意合的,岁数差不多也行。

地板
他们给我介绍的第一个老灯是个中学校长。马上面临退休。戴着眼镜,腰杆拔得倍儿直,花白的头发梳得一丝不苟,有点若有若无的嫖客气息,尽管看起来挺矫情的,我第一眼看到的时候心里还是格登一下。我只能配老头子了吗?

校长很有风度,搭我一眼之后就开始讲课,伴以手势:“别人给我介绍很多个,我都没同意”“没文化的大老粗根本不行,没共同语言”“我一个月七千多,过年过节儿女们还给钱”“我的要求不高,漂亮,舒服,不能只认钱”......

我在他的声音里气息越来越弱,渐渐变得淡而渺小。并开始走神儿,这个世界,年轻时是见色起意,年老了就是权衡利弊。任何人为称道的美丽,都不及我第一次遇见初恋时的他。想起他,心里就酸酸甜甜的,一股橙子的香味。此刻,听着校长的滔滔不绝,我感觉世界都要塌了,可是又很奇怪地感觉心安。

介绍人王姐人逢喜事精神爽,当天晚上就杀上门来,一见面就用胳膊拐我一下,一下一下挤眼睛:我跟你说,人家可看上你了。说了,一个月给你3000块钱随便花,你随时可以搬过去,我跟你说,人家那房子老宽敞老漂亮了!

我瞅准时机艰难插句嘴:我有病他知道吗?王姐又拐我一下:那有啥关系,还能像小年轻儿似的领证咋滴?就是在一起过日子有个伴儿。我愣愣地看着她,半天消化不了,整半天就是拉皮条啊,就是长期陪吃陪睡按月买断啊。我数学还挺好,算了三分钟,发现是一天100块钱,性价比好像不太高,不知道有没有一天150的。

当我告诉王姐我不同意的时候,她像看怪物一样看我半天,直愣愣地问,那你还想找啥样的?你知不知道这个老头有多抢手?说完把门一掼,登登登走了,整整一个冬天没给我一个好脸儿,从此去她家小卖店买东西再没享受过抹零的待遇。甚至有一次用她家固定电话还收了我5毛钱。我把一块钱递给她,耐心微笑地等着她找我5毛。

对了,那个校长,第二天还给我打了一个电话,直接问,每月涨500,3500同意不?3800呢?我刚想说成交,他愤愤地说,你还想要多少?我忽然很感动他的诚意,我其实那天看到他穿的就是地下商城门口10元3双的袜子。但是我只能对不起了,我甚至也不是因为他的年龄拒绝他。我一直觉得我找的是个伴儿,可是看到他之后我突然觉得我其实是想找个人,他能欣赏我,哪怕是欣赏我的懒和馋,让我觉得亲密关系很美好。

就这样的一次相亲,我蔫儿了足足有两个月。也许我还觉得自己挺珍贵,周老三也觉得我很珍贵,但其实我在别人眼里连个草都不算。从那一天开始,我重新在唯品会上买了全套的彩妆,每天早上认真化个淡妆,反正也没人看,就图自己高兴。

有点若有若无的嫖客气息,
_____

明天看,估计是热帖。。。

第二个老灯是事业单位退休的,就是那种有点文化又有点窝囊的老头,身上有一种郁郁不得志的悲怆,看着你,像是审视,随时随地要叹口气。去年刚死了老伴,据说很多单身女的上赶着。见了有七八个了,都不行。据他说,就想找个文化人。我们小区的大姐拖着我去见面,我一路上都在试图挣脱,并想解释我其实不是文化人我就一文盲。大姐不为所动,觉得我既然戴个二饼就必须文化。

见了面我第一时间告诉他我就是中专毕业。他认真看了看我,说,学历确实不高啊,不过听说你学财会的也不错。也不像那些女人一见面就打听我一个月退休金有多少,太俗了,不行。当时我也正想问这个问题,一口气噎住,他看我一眼,忽然凑过来,神秘地说,我一个月5000多。我刚顺下去的气差点又噎住,赶紧不甘示弱地说,我也有低保。

然后加了一个微信,隔一天又见面,他拿着水杯一口一口喝水,然后把水杯往桌子上使劲儿一放,下了决心:今晚去我家住吧,我现在就领你上街给你买条金项链,瞄我一眼,再加一对金耳环。然后两步就走到我面前抱住我,头凑过来,我一时有点恍忽,价格谈妥了吗?每天到底够150了吗?

我感觉世界都要塌了,可是又很奇怪地感觉心安
___
因为你心里另有一个世界

我那天都不知道自己是怎么挣脱的,后来我不同意似乎也不是因为他这次耍流氓,男人嘛,在床上是禽兽,平时是衣冠禽兽,我能理解。可是他一直也不说领不领证,也没说一个月多少钱,就算生活出卖了我,那我也得知道我卖多少钱啊,我感觉价格不明朗,还不如那个校长。

那天出来的时候我一个人往家走,觉得黑河很好,又干净又安静,这一年的雪下的也不多。回到家我抱着垃圾桶大哭,不是哭这个男的不行,也不是哭他行,反正就是又心酸又难受。

没想到居然和他成了微信好友,变成了点赞之交,有一段时间他还老要买我发在朋友圈的东西,我一律回答,抢没了啊,亲。后来就开始给我发唱歌的链接,一打开,就在撕心裂肺地唱,我是一匹来自北方的狼。。。。。。听得人瘆得慌。想起初中有一男同学,课间从外面进来,全程都是高冷路线,突然一嗓子,我是不是该安静地走开,惊得我们愣眉愣眼。

有时候突然在微信上蹦出来,说,有张好图给你看,我一个激灵,什么好图?是我想的那种吗?过一会儿,施施然给我发张春暖花开的图片,我哦了一声,继续装死。有时候挂在微信上他就一直说话,我隔半个小时发个表情敷衍他一下。他说你怎么冷冰冰的?我说没有啊。然后在心里默默加一句,其实我背地里和闺蜜讲了你很多坏话啊。

问个好,明天来读了,困得不行眼皮打架了。

第三个老灯是个私人小诊所的,医院内退的,自己买了一台做彩超的机器给人做检查。长的干巴的,精瘦。有多瘦呢?比如我现在都没信心能打过我爸,但我觉得我能干倒他。因为有点钱,找过多个女的搭火,后来混着混着,觉得没意思了,想过那种温暖的家庭生活了了,想正儿八经相亲。当然,前提是,也不能办证,因为觉得自己太有钱了,怕人惦记。即使这样,他最戳我的,还是因为有钱。

介绍人怕这老灯看不上我,开始没跟我说实话,只说觉得我身体不好,而她亲戚的诊所进了新机器,免费给我检查一下,我一听有便宜可占,立即同意了,到那儿他一边冷着张老脸一边给我做彩超,差点把尿给我按出来,没啥,因为是免费的,我忍了。做完以后,扔给我几张纸,说,自己擦干净,宛如一个渣男。然后问我多大,我说了,他说一句还行,我还以为说我的身体呢,就趁机和他搭讪了几句,一扫之前被按尿的阴霾,开心。

后来挑明了我觉得还不错,有点口臭我也能忍,有钱嘛。也没有急吼吼地要上床啥的,可能作为一个医生他这方面有点免疫。有两次握住我的手,我略作一点羞涩,意思意思。见了几次聊得很愉快,跟我说他以前的那些女友,怎么怎么对他好,怎么怎么为他改变,有一个为他做了人流,还是分了,我问,为什么呢?他字正腔圆地说,因为我是渣男啊。

好吧,我相信每个人的生命另有神秘,我不能苛求他太多,可渐渐地我还是觉得不是滋味了,几次见面买单的都是我,他只付过一次款,两杯奶茶。快过年了,他每天置办年货,因为诊所忙,还要我跑腿,那么多次,从没有一次问过我的年货办得如何。而我做了皮冻还颠颠儿去给他送一份,我想,我是缺爹了吗,啥几巴玩意儿毁灭吧!毕竟快过年了,年前分了,过年还能相看一个,抓紧时间。

后来听说分手他相当吃惊,他说你知不知道你找到我就等于中奖了?你说你年龄大又有病,谁要你?你跟我,我每月给你3000块钱零花。我靠,我又算了三分钟,还是每天100元。

现在,我从一心想找老头的状态中生硬地挣脱出来。其实我有好多对付男人的办法呢,比如向他请教一些问题,听他讲道理,尊敬他,低下身子给他洗脚。但是看到这些老灯的时候我就一个都不想用了,啥想法都没有了。

以前我觉得找个老头是件挺简单的事,年龄越来越大了,大家都在适应不被人关心的感觉,就彼此是个依靠呗。刚开始陌生,但我想,人生活的方式都差不多吧。后来我跟周老三说,早知道对象这么难找,当初被绿的时候就假装不知道了。

周老三说,你可以找个老头,但是别领证,就图个开心,万一哪天对方生病了,你回来我养你,咱不挨那个累。我都听哭了,但他若无其事地吃饭。我也默默把一碗大米饭吃了。好奇怪啊,为什么小时候就特别相信在十几岁遇到真爱,然后就一头扎进去就是一辈子呢?

我怎么有这么多勋章?我是不是发了啊?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-10 22:27
我怎么有这么多勋章?我是不是发了啊?

你这个号以前就有,应该以前就有人给你颁了

我怀疑醉笑给你颁发的比较多

全部跟读完毕。真好,又见桃花独具特色的文字~~

亚纯 发表于 2021-3-10 22:39
全部跟读完毕。真好,又见桃花独具特色的文字~~

一定完珍惜原配~

读之耳目一新,真棒!不久前桃花提到过这篇的标题。

我都不知道该说啥了。

进来苟同一下,么么哒

读完~

怎么不加精?飘个红。

有几个同事重组家庭,基本都有这种经历。
有一个幸运的,她和前夫相貌不比老童夫妻差,前夫出轨离婚,她那时情绪崩溃,找网友聊天,遇到相同境遇的相当不错的人。可能有些人的魅力,苦闷,在网上更容易找到对等的人

年纪大一些,人更容易现实、无情,忘记哪里听到的:天干无露水,老来无人情
我猜,能打破魔咒的估计只有在精神上迷恋的人

祝安好。。。很喜欢你和你的文字

加精了,睡一觉后我醒了,读了一半

早晨继续读,饿了,我先吃点东西

~亦寒~ 发表于 2021-3-10 22:51
我都不知道该说啥了。

不觉得挺逗的?

秦川梦回 发表于 2021-3-10 22:49
读之耳目一新,真棒!不久前桃花提到过这篇的标题。

哈哈,你还记得。
其实还有两个没写。挑三个不错的写的。
我很要面子的。