切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 请原谅我隔三差五就想鄙视一下你们

请原谅我隔三差五就想鄙视一下你们 [复制链接]

玉楸子 发表于 2021-3-9 15:05
我那时没去过红袖,但通过这段时间的观察,桃花整体还是比较客观理智善良的,虽然有时故意嘴损点。真正无 ...

别挑了。别说粉,也别说啥理性,能够掐到一起就没啥好东西,包括我,包括现在的首版。
我也看到你粉一个人的状态了,你有理性吗?

哥一洗车就下雨 发表于 2021-3-9 15:02
还不是你们乱打岔啊!

如果不是飘红一顿混作,过渡一下我就说到徐不老了。

你这定力也不行啊,本来打算鄙视男人的,被人一打岔,开始鄙视女人了,再一打岔,开始鄙视自己了,这种定力,反思历史,怎么可能深刻?估计会被骂死。

玉楸子 发表于 2021-3-9 15:10
你这定力也不行啊,本来打算鄙视男人的,被人一打岔,开始鄙视女人了,再一打岔,开始鄙视自己了,这种定 ...

不可能的,想到哪写哪,今天准备完成桃花老灭和明明篇。

小谢青蛙 发表于 2021-3-9 14:55
我可是白衣飘飘的搅屎棍 最妙的是,谁也不记得我干过什么好事,也不记得我干过啥坏事,但我好像一直没消 ...

你那白衣是洒金的吧,上边全是溅的屎点子。

只配当配角 发表于 2021-3-9 15:04
我劝你别写了,你写的那破玩意儿还不是带着自己的主观立场?
服了你们这些人的记忆力,我怎么记不了那么 ...

不行,我毅然决然的说!

好不容易想说几句,谁也挡不住我想叭叭的心。

风入松 发表于 2021-3-9 15:12
你那白衣是洒金的吧,上边全是溅的屎点子。

哈哈哈哈

老灭这个人,第一次出现在红袖论坛,就把自己与嵇康摆在一起。我指出他的误读,他无语。

而后,他自称自己良知残存,说的倒也符合他的模样。

他能够与周桃花成为朋友,属于价值观的契合,而无条件地维护桃花,是一种愚昧,非朋友所为。他自鸣得意,桃花也心生喜欢,再加上一些糊涂人的褒扬,男护女的闹剧一直表演到今天,构成了一部电视连续剧,直到他们两个合拢对我恶骂而暂时谢幕。他们为何对我如此仇视?我很不明白,难道就是因为我说了几句实话,触及到了他们的痛点?

在红袖论坛,老灭的骂人的频率虽然算不上第一,而骂人的恶毒肯定夺冠。

我为何对他恶骂窗子的帖子截图?就是因为他那样的骂街,实在是登峰造极了。我想不出,是怎样的深仇大恨,使得让他拿着啤酒瓶子去草人家祖宗十八代呢?又是怎样的卑劣的人性,才能想得出如此这般的情景呢?

我百思不得其解,于是截图留作记录。

没想到,老灭骂人之后,矢口否认,且将军,说我不提供证据就继续骂我。我无可奈何,只得披露了截图。老灭非但没有认识自己的丑恶,反而又咬我一口。这就是有人,例如童天一所维护的灭灯退魈。

到了好脾气的水做首版的时候,读书杂谈到了最低谷。在门楣上悬挂着不许谩骂家人的字号。即鼓励可以谩骂版友。于是,整个论坛,谩骂声彼此起伏,一片混乱。

在骂人的队伍中,以海蓝蓝与唐都浪子为干将。我与他们斗了几百回合,感觉他们已经难以回头了,就放弃了我一直坚守的读书杂谈,去了红袖佳人。

红袖佳人是含羞草的首版。她的两个秤砣的管理方式,受到我的猛烈抨击。

两个秤砣,即是党同伐异,乃论坛之大忌。

【桃花和老灭之桃花篇】

过去种种,桃花老灭也数次道歉,揭开不谈。

昨天我列题描述以往红袖人的奇葩三观是试图为今日种种寻个缘由,一没有把我自己摘出来,二没有特指哪一位。一早我就说过,没啥好饼,都凑合着玩吧。

至于哪坨饼看上去赏心悦目一点,哪坨饼貌似眉清目秀一些,各位观众自然亲疏冷热各有定论。都到了这个年纪了,谁又能说服谁呢?

我这帖子也不是为了说服你们,就是为了给你们添一下堵痛快一下自己的。

言归正传,桃花这次回来,大不一样。用她自己的话,“受好多委屈”,退无可退了都。受委屈是真的,退无可退真不至于。虽然我没咋说话,很多时候我都在旁观呐。

令桃花吃惊的是,麻子和老灭,居然猩猩相惜了!这神奇的友情其实在我们最后一次回老红袖时就初见端倪,在天涯红袖发扬光大,在六星红袖结出现实的果实。俩人不仅面对面开怀畅饮,在论坛上的诸多事件中也能立场惊人一致。一个刀刀见血,一个剑剑穿心,他俩一伙了,别人还玩个屁!更不可忍的是,麻子在老灭心中,貌似和桃花有了并驾齐驱的赶脚。

这还了得!桃花拈酸带醋,几次跟帖半撒娇半嘲讽,花叶子火上浇油,一句”自己养的狗跟了别人”把老灭的脸面按在地上摩擦。

老灭正沉浸在友情知己情双丰收的美好情结中,彼时在论坛又正是宽容豁达的角色扮演。虽然气的牙痒痒,但一半是不想自毁形象一半是无言以对,再加上桃花又没当回事跟花叶子撩来撩去,老灭的一口老血憋回了心脏,自己团吧团吧咽下了。

不咽又能咋滴,从始至终,遇上桃花,他就会放下一切做人的原则和底线。

桃花所谓的委屈,据我目测,应该有这么几次。

一是舆论的奇怪导向。

麻子暴起骂人之时,居然还有好几个人公然站队麻子,认为麻子恶骂桃花有理,(这事我也很惊奇,以后单独开麻子篇再说)并且振振有词指责桃花如何如何(此处王神医请反思),桃花什么时候受过这种委屈?自己没有骂人被别人骂了,居然围观群众还抨击受害者!这个江湖还是不是以前的江湖?此乃委屈一。

二是老灭的迟钝反应。

老灭没有像以往一样,“嗷”的一声冲出去,不择手段把对方干死不说,居然在那里搓手,搓手,再搓手?好几天也没像样的怒斥王麻子,而且期期艾艾几近恳求的责备:咱们是朋友,你就不能善待我喜欢的女人吗?貌似迟钝,实则两难。一面是朋友,一面是知己,怎么办?如果跟麻子翻脸,又陷入见面即翻脸的轮回。如果跟桃花翻脸,简直是摧毁了十几年坛生的理想信念。唯有搓手。

桃花不管怎么看淡坛生,心中淡淡升起“物是人非事事休”,不如归去,不如归去。此乃委屈二。

三是论坛的女人们。

小惠来了,晃悠来了,飘红来了,桃花真心欢喜迎上去,心里想的全是以前的美好,可是晃悠和小惠客客气气的,飘红还突然发了一篇帖子表示要为自己玩几年坛子……像飘红今天说的:咱们都和好了,可你们还记仇……大意如此吧。桃花很敏感,几乎立刻要缩回去。此乃委屈三。

其实,并不是别人记仇,而是年岁都长了,爱自己的心多了,和危险因素不确定因素保持距离的心更盛了,而已。

这些委屈的小心思无可厚非,但得出退无可退的结论有些过了。毕竟还有那么多喜欢你的人护着你的人啊!

不管桃花以后玩不玩,我觉得她六星红袖杂谈此行,基本上可圈可点。唯一破功的,就是和老灭联手恶骂明明。

暂时说这么几句,等着窗子继续。

说实话,我很开心,持续关注中

大美丽 发表于 2021-3-9 09:49
童老师,因为这里大部分是红袖人,一直打打闹闹前尘恩怨纠缠不清,所以很容易牵扯进来,你们关天不是也这 ...

早期关天不错!更早的天涯纵横最好——许多大腕参加,他们在网下已经是名人,
真正的思想交锋,那是激动人心的时代!

后来有一批年轻人上来了,很有才,在网上出名后,到各全国媒体写专栏,或转行当编辑记者。
之后有博客、微博,精英慢慢走了,论坛的水平越来越低,风气也坏起来。

现在关天无人当版主,被神经占领,我无处可逃,才到了这里。
难道论坛越办越差,是个规律?希望这里有例外。

当然,真正应反思的是我自己——20年来,养成上论坛发言的坏习惯,浪费了无数宝贵的时间。
泡坛变成一种存在方式,显然是在现实生活中,自我理想无法实现的结果。

自我实现的人,自在自为的人,又何需泡坛?

童天一 发表于 2021-3-9 17:57
早期关天不错!更早的天涯纵横最好——许多大腕参加,他们在网下已经是名人,
真正的思想交锋,那是 ...

是你的功利心太重,才会想可这些,又想那些。

事情本来很简单,你将其复杂化了。论坛就是个小社会,泡坛或不泡坛有何区别?

你以为泡坛的就不怎么样,而不泡坛的会高人一截吗?谬论。

童天一 发表于 2021-3-9 17:57
真正的思想交锋,那是 ...

名人,编辑,记者又如何?有的还不如老百姓。

你作为一个文人,也是一脑袋浆糊。什么读图时代,什么摸石头,什么道德线N米之下,什么“”狗是真正有菩萨精神的物种”等等。

也难怪,做喉舌习惯了。思维总是非同寻常。

风入松 发表于 2021-3-9 13:13
抵足那是在镜湖。

红袖有镜湖这个栏目吗?

风入松 发表于 2021-3-9 12:50
我记忆中窗子没去过边缘地带。她就在杂谈和佳人,后来还搞过一个镜湖。

窗子肯定去过边缘地带,她离开的时候的告别词是:“姐挥一挥袄袖子,不带走一个帅哥”。

知道义工张如如 发表于 2021-3-9 18:52
名人,编辑,记者又如何?有的还不如老百姓。

你作为一个文人,也是一脑袋浆糊。什么读图时代,什么 ...

编辑记者普遍经过训练,文字功底强。且不说编辑了,就是记者,第一课堂就是首先把所有没用的句子全删。

中学时候家里找关系帮我发表文章,我那时本来语言就简练,结果四百字被删二百,气得我一怒不发表了。

闲磕磨牙 发表于 2021-3-9 19:22
编辑记者普遍经过训练,文字功底强。且不说编辑了,就是记者,第一课堂就是首先把所有没用的句子全删。
...

所谓的文字能力,并不是立意,谋篇,修辞,而是诗外功夫。

那些编辑,记者有几个是独立的,没有了独立精神,怎么能会有好的作品。

老剑 发表于 2021-3-9 13:19
快点写啊,太磨叽了。

了解越多,越觉得自己干净得不像话

是的,小剑,而且我相信你会一直保持下去的。吼吼

看看,这就是首版影响力

远烟空沫 发表于 2021-3-9 19:45
是的,小剑,而且我相信你会一直保持下去的。吼吼

是吧是吧,看到花叶子老是自夸白衣胜雪,我都不好意思问他:你脸上的黑不是黑,你说的白是什么白?

老剑 发表于 2021-3-9 22:25
是吧是吧,看到花叶子老是自夸白衣胜雪,我都不好意思问他:你脸上的黑不是黑,你说的白是什么白?

林宥嘉表示耳根子发热

一个个的,都入戏太深!

每次白发宫女老核一屁股热腾腾坐在论坛上
——
每次点开看到这句都乐一遍

哥一洗车就下雨 发表于 2021-3-9 15:40
【桃花和老灭之桃花篇】

桃花和老灭,也是这次一起玩了解一些。
桃花的名字是如雷灌耳,然后顺着桃花才知道有个叫老灭的。

哥一洗车就下雨 发表于 2021-3-9 15:40
【桃花和老灭之桃花篇】

对于麻子恶骂桃花,既然你开贴提起,还让我反思,我就谈谈自己的看法,在我看来,麻子骂桃花,看似偶然,因为桃花那句心尖儿,让他感到深深的讥诮,实则必然。自老灭和麻子称兄道弟后,桃花一直各种讽刺挖苦,说老灭交人不淑,麻子一忍再忍,给足了老灭面子。打个比喻,窗子你老公结交了几个你看不上的朋友,你要劝他是不是也得关起门来劝,让你老公离他们远点,你会当着你老公和那几个朋友的面,对你老公说,你看看他们几个是什么狗屁玩意儿 ,你怎么能交这样的朋友?我想你肯定不会这样做,这是女人的大忌,这不仅仅是不给你老公面子,更是不懂事儿,不会做人,失去做人的最基本礼节。如果你真的⊙﹏⊙至此,这样做了。你老公怕你,一直搓手不说话,他的一个朋友脾气比较暴,一忍再忍,终于忍不下去了,冲你大骂,你觉得这个朋友做的有错吗?我觉得不算错,首先是你做的不对,其次是你老公不对,没有让你闭嘴,没有考虑他的朋友的面子,最后才是那个朋友涵养不够。显然这个比喻里的你就是指代桃花,你丈夫就是指代老灭,麻子就是那个脾气暴躁的朋友。所以麻子骂桃花,其实是一种情绪的累积,所谓深深的讥诮,是麻子忍到最后的一棵稻草。以麻子的脾气,忍了那么久,已经给足了老灭面子,在其中老灭却一点也没有考虑麻子的感受,让桃花别说了,始终在想着如何讨好桃花,让桃花不生气。他如此不考虑麻子的感受,麻子也没必要再考虑他的感受,再给他面子。你嘴瘪瘪的,当着大家伙儿,一个劲儿的嘲讽我,我特么的就骂了,怎么了?

红袖恩怨录。

桃花一直各种讽刺挖苦,说老灭交人不淑,结交麻子这种垃圾货色(基本是桃花的原话)
——————
居然有这段?我只是看到桃花拈酸吃醋,没有看到桃花骂麻子。